Tarta lemond curd




Tarta lemond curd o cómo quedar bien después de saquear el limonero de una amiga. Esto es lo que pasa cuando te dicen que cojas todos los limones que quieras: primero coges la bolsa más grande que encuentras, luego la llenas hasta que casi se rompe y cuando llegas a casa te entran los remordimientos y piensas bueno voy a llevarle algo hecho con limones para que no quede tan descarado, no sea que no me vuelva a ofrecer limones.
El lemond curd es una crema de limón y con ella podemos utilizarlo como relleno de tartas, muffins, bizcochos o lo que se nos ocurra. Con esta receta salen unos 3 botes medianos que dan para hacer una tarta y aún nos sobran un bote más que podemos guardar en la nevera. La receta es para thermomix porque como no tiene que hervir lo veo difícil de controlar en el fuego normal, en la thermomix nos aseguramos la temperatura constante y sin  que llegue a ebullición.


Ingredientes para una tarta de unos 20cm. :

Para la masa quebrada:

- 60gr.de mantequilla.
- 125gr. de harina.
- 60gr. de galletas de canela trituradas (napolitanas).
- 50ml. de agua fría.

Para el lemond curd:

- 150ml. de zumo de limón.
- La piel rallada de 1 limones.
- 200gr. de azúcar.
- 3 huevos.
- 100gr. de mantequilla.
- Una cucharada sopera de maizena.


Instrucciones:

Para el lemond curd con thermomix:

- Poner en el vaso el azúcar y pulverizar a vel 10 durante 5 segundos. Añadir la ralladura de limón y volver a pulverizar durante 10 segundos.
- Verter el zumo de limón, la mantequilla y los huevos y programar 8 minutos a 90º vel 3. Una vez termine el tiempo si vemos que continua muy líquido podemos poner unos minutos más a la misma temperatura y velocidad.
- Colocar el lemond sobre tarros de cristal previamente esterilizados. Tapar y colocar boca abajo. Dejar enfríar. Una vez fríos es imprescindible guardarlos en la nevera y no más de 10 días.

Para la masa quebrada:

- Poner todos los ingredientes en un bol y unir con la punta de los dedos, hay que procurar no amasarlo para que no nos quede correosa la masa. Si vemos que se nos queda pegada a las manos podemos añadir un poco más de harina.. Estirar  y colcar sobre un molde de unos 20 cm, pinchar bien con un tenedor y llevar al congelador durante 1/2 hora o un poco más.
- Cubrir totalmente con una papel la base y rellenar con unos garbanzos secos, para que no nos suba la masa. Hornear a 175º durante 15 minutos.
- Sacar del horno y añadir el lemond por encima. Con un poco de caramelo líquido podemos hacer unos adornos en la superficie y volver a llevar al horno 10 minutos a 175º.

Comentarios

Rocío ha dicho que…
Que pintaaaaaaa.. Esta tengo que hacerla. El otro dia hice tus espirales de jamon y queso y fueron un exito...
Soy super fan de tu blog, por las recetas y por las fotografias tan exquisitas que nos muestras. Enhorabuena!!!!
Bearecetasymas ha dicho que…
Genial, te ha quedado genial! Esta me la apunto para el veranito que no se porque siempre hago recetas con limon en esa estacion del año!
Besos guapa
Cris Mini Món ha dicho que…
Creo que no habrá queja con el cambio por los limones jeje. El lemon curd me encanta está riquísimo! La forma que le has dado al caramelo me recuerda a un ammonite.
Un abrazo
Roser Bloc cuina ha dicho que…
Que tarta tan deliciosa y que molde tan bonito! Besos
lamarymorena ha dicho que…
¡¡Que rica!!, tu amiga estará encantada a pesar de que le has saqueado el limonero.
Un beso
asj ha dicho que…
Pues el saqueo te ha dado unos frutos impresionantes!! jajaja qué pinta más requetebuena que tiene esta tarta.

besos
Nieves y Elena ha dicho que…
Como no tengo amiga con limonero me voy al súper a por un cargamento, pero esta tarta tengo que probarla. Bss
Elena
Isabel ha dicho que…
Qué maravilla! de presentación y de tarta ;)
laurilla fondant ha dicho que…
yo también quiero saquear un limonero!!! jajaja
pues me anoto la receta porque tengo un molde igualito, pero en granate, que todavía no he estrenado. y se merece una tarta así de rica para su estreno.
besos!
laurilla fondant ha dicho que…
yo también quiero saquear un limonero!!! jajaja
pues me anoto la receta porque tengo un molde igualito, pero en granate, que todavía no he estrenado. y se merece una tarta así de rica para su estreno.
besos!
Núria ha dicho que…
Que bonita...aunque tanta mantequilla me tira un poco pa tras...beeesos
NURI ha dicho que…
ESPECTACULAR!!!!!!!!ME QUEDO POR AQUI TU COCINA ME HA ENAMORADO, Y ESTA TARTA ME LA LLEVARIA PARA MI CASA....EL MOLDE BONITO Y ELEGANTE, UN 10 SOBRE 10!!!!!!

BESITOS,
Rebeca* ha dicho que…
Yo a cambio de esta tarta de consigo hasta 20 kg de limones!! Qué rica!! Y con lo que me gusta a mi el limón en postres! Te ha quedado estupenda!
Besos
Mezquita ha dicho que…
Jejejejeje.... tengo ganas yo de asaltar los limoneros cercanos....

Aunque por cierto, tengo un bote de lemon curd en casa que compró mi hermana.... ya sé en qué lo puedo usar ;)

Besotes.
Lau.
ONEGA ha dicho que…
Pues en mi limonero no te diría eso de "coge todos los que quieras..." jejeje, porque este año tengo 4 contados y bien contados, que ando a cuentagotas..grrrr.... parece que este invierno no ha hecho bueno para el mío. Pero a esa tartita no te iba a decir yo que no... al revés... ¡qué rica!
Ana Piedra papel o azúcar ha dicho que…
El lemon curd es una de las cosas más ricas que he probado, así que esta tarta tiene que estar de lujo.
Saludos
nee* ha dicho que…
Ohhh qué pinta más irresistible!!! Te ha quedado monísima con los dibujos que forman el lemon curd y el caramelo.
Me has hecho recordar que hace muchísimo tiempo que no lo hago, supongo que en thermomix debe ser mucho más fácil, pero creo que deberé conformarme con los fogones, jeje.

Besitos!!
Dolores - Mi Gran Diversion ha dicho que…
Una pinta estupenda!! Besitos
Viví Taboada ha dicho que…
te ha quedado genial, dan ganas de dar un bocado, que rica ! un besito
Fantástica, me gusta mucho este tipo de tarta. Me llevo tu receta de lemond curd aunque yo también la hago, pero me parece fácil la de Th.

Besos
M@ri@no ha dicho que…
me encanta tu receta, te felicito por ella, venga un saludo.
Montse ha dicho que…
Tiene que estar deliciosa¡¡¡¡¡¡ seguro que te invita a coger más limones,jajaja
Ribereña ha dicho que…
Los cítricos me encantan, pero el sabor del limón el que más. Si tengo que elegir entre una crema pastelera y un lemon curd, sin duda me quedo con la segunda. Esta tartita en ese moldecito tan chulo, es irressitible, seguro que tu amiga está encantada de que te lleves todos los limones que quieras si luego le recompensas así.

Mil besos y feliz semana!
Belen ha dicho que…
uuuuuuuuuummmmmmm me parece super rica
un abrazo,belen
MARÍA JESÚS ha dicho que…
Te ha quedado riquísima, menuda presencia...besitossss
Mar ha dicho que…
Me encanta la idea, estas tartas están buenísimas! Y es una buena manera de aprovechar los limones cuando tienes muchos.

Sabes si la lemon curd se podría congelar?

Un saludo
Walkiria ha dicho que…
wowwwwwwww que pinta, Una tarta fantastica, De lujooooooooo, solo me puedo imaginar su sabor.
Que suerte de vecina. viera que a mi me pasa los mimo con mis vecinos, tienen una de frutales sembrado que ya ni saben que hacer con ellos, y siempre me dicen lo mismo, que vaya y tome todo cuanto quiera, asi que no me queda mas que preparles cosas rica con sus mismo productos jejejeje
Un fuerte abrazo
Judith ha dicho que…
Deliciosa esa tarta, me encanta el molde, que bonito!!!
Con ese regalito seguro que tu amiga te pide mas a menudo que te lleves los limones jejejej
Encarnita ha dicho que…
Que rica,me encanta el lemon curd , así que me guardo tu receta.besinos
Marhya ha dicho que…
tiene una pinta divina, y con lo que me gusta a mi el lemon curd... ufff, me está entrando antojo, no te digo más.
Besos.
conchi ha dicho que…
Menuda pinta tiene tu tarta ¡Impresionante! de veras. Nunca he hecho lemond curd, pero me lo apunto, no tengo termomix, lo intentaré sin ella.
chismes y cacharros ha dicho que…
Tiene que estar buenisima, que pinta! Te lo copio que a mi marido le va a encantar. Besines
juani- la cocina de xua ha dicho que…
Se ve estupenda y con el lemond curd tiene que estar riquísima. Probaré a hacerlo de forma tradicional y haber que sale. Besos.
Carmen ha dicho que…
¡Qué rica y bien presentada!
Seguro que tu amiga estará encantada de regalarte más limones el próximo año.

Bss
Elena ha dicho que…
te aquedado divina,,que rica.
Las chachas ha dicho que…
Que pinta tan rica que tiene la tarta...de rechupete.Besos

http://cocinandoconlaschachas.blogspot.com.es/
La enredadera ha dicho que…
El lemon curd me encanta, así que cuando veo una tarta que abusa de él, imagínate lo que me gusta!!
Además, me encanta cómo la has decorado por arriba, ¡¡estás en todo!!

Un beso!
Sandra Singluten ha dicho que…
¡Qué cosa más buena! ¡Menuda pedazo pinta tiene!
¡Yo nunca el probado el Lemon Curd!
¡Tengo que hacerlo...
Besos.
L.Gemma (mamá de Sandra Singluten)
quesemaquemao ha dicho que…
Que presentacion, que rica y como huelen los limones.
Besitos
Joaquina ha dicho que…
Todavía no me he estrenado con el Lemon Curd.. y ya tardo!! con esta receta es una buena ocasión.. unas fotos preciosas. Besos.
nosvemosenlacocinadelanas ha dicho que…
Te ha quedado preciosa con ese adorno del caramelo por encima, se ve delicada y apetitosa.

nos vemos

bye
Clemenvilla ha dicho que…
Mar: yo no he congelado nunca el lemond curd, pero no lo haría porque al llevar huevo es como una crema pastelera y al descongelarlo no queda igual la consistencia.
De todos modos aguanta bastante tiempo en la nevera.
Un besito
Michi Carrique ha dicho que…
Dios, qué tartita más riquísima. Buenísima, yo quiero un trocito! Besos
Si luego me traes semejante regalo tienes permiso para saquearme el limonero cuando quieras!
Besos
Esther Outón ha dicho que…
Nunca hice esa crema y mira que tenemos limones, te quedo hermosisima...Besos
Qué lujo de tarta. El lemon curd es una crema deliciosa que tengo que probar a hacerla en casa y está estupenda en rellenos como esta tarta. Le tengo una ganas a este molde tuyo que me encanta y en cuanto lo vea en algún sitio creo que no me voy a resistir.
Besossssssssssssssss
rosa ha dicho que…
Qué tarta tan rica!

Bueno tu amiga habrá quedado encantada con el cambio, de unos limones a esta tarta tan increíble ha salido ganando con diferencia. Seguro que la próxima vez te da el limonero entero. Te quedó fantástica.

Un saludo.
islacris ha dicho que…
con lo que me gusta el lemon curd... esta tarta me encanta, además no voy a tener remordimientos je,je ya que tengo un limonero y a veces no sé que hacer con tantos limones je,je.
Un besote
Chez Silvia ha dicho que…
Deliciosa!!! con lo que me gusta el Lemón Curd!!!! vaya sino!!! ;muaks
DULCE ha dicho que…
que rica te ha quedado y que bien presentada, besos
maria jose ha dicho que…
Adoro esta crema, y te ha quedado una tarta deliciosa, así tendrás limones toda tu vida. Me gustan mucho tus recetas y me quedo por aquí, un beso.
Marta ha dicho que…
Te ha quedado genial, esta crema es deliciosa.
Besitos guapa
são33 ha dicho que…
UMA TARTE LINDA E COM SABOR A LIMÃO SÓ PODE SER UMA DELICIA.
ADOREI
BJS
são33 ha dicho que…
UMA TARTE LINDA E COM SABOR A LIMÃO SÓ PODE SER UMA DELICIA.
ADOREI
BJS
Silvia ha dicho que…
Qué riquísima tiene que estar esta tarta, ha merecido la pena saquear el limonero de tu amiga jaja.
Besos!
mar ha dicho que…
qué tarta más rica por dios , me encanta todo lo que tenga limon :)
Acabatdefer ha dicho que…
Se ve deliciosa y queda preciosa con esta simple decoración. Es de las primeras que veo sin el merengue por encima, un 10 ;)
A ver si la hago de una vez por todas!
lauma ha dicho que…
Me encanta el lemon card y esta tarta se ve deliciosa, preciosa la decoración con el carmelo. Te la copiaré que tengo en la envera 2 botecitos y no sabía como darle salida. Un beso
TROTAMUNDOS ha dicho que…
Qué presentación más buena la de tu tarta, apetece con sólo verla,

Un besote
Eva ha dicho que…
Espectacular!!!! vaya pinta!!!.
BEsos.
La Paxarina ha dicho que…
Que rica!, me encantan los curd, me da igual limón, que naranja, que mandarina, de zanahoria... de lo que sea.

Estupenda!

Besinos
Carolina No Cocino Bien ha dicho que…
Que buena pinta tiene la tarta! además del molde donde va, que es precioso! me ha encantado, me llevo un trocito vale?
^^
A qué huele mi cocina ... ha dicho que…
Te ha quedado estupenda y muy bien decorada!! :-b
inma ha dicho que…
Pues si ya de por si está rico el Lemond curd, me imagino como tiene que estar la tarta. Bss!!
geles ha dicho que…
Si me haces una tarta así, yo también te dejo que saquees mi limonero, jeje. Besos
SUSANNA ha dicho que…
Hola guapa tu

una tarta divina con una presentación de Doble 10, seguro que la vecina quedó encantadisima de la vida con el cambio
mil petonets Susanna
orquidea59 ha dicho que…
Una tarta riquísima. Me encanta el recipiente.
Besos
Vidacal's Kitchen ha dicho que…
Me encantan los postres con limón,todos, sin excepción. Me apunto tu lemon curd porque seguro que está buenísima, gracias. Un beso :)
Que deliciaaaaa de tarta ¡¡ tiene que ser pecado comensal ajjaaj. besicos
Rocio Garces ha dicho que…
Me ha enamorado esta tarta, soy seguidora de este blog hace algun tiempo y me sorprende gratamente cada vez que lo visito. Te invito a pasarte por el mio seras bienvenida un besote.
www.dulcestriplea.blogspot.com
sopaboba ha dicho que…
un bocado de cielo autentico, me encnta, ademas a quedado preciosa, felicidades
Pilar ha dicho que…
Una tarta deliciosa, lástima que no tenga la Thermo, la presentación estupenda. Un beso
Fran Amenábar Ch. ha dicho que…
Si que te ha quedado maravillosa. Apunto la receta de todos modos porque soy adicta al limón y todos sus derivados.
thermo ha dicho que…
Lo que me he podido reir con el momento bolsa más grande jajjajajajja
Yo lo que necesito es esa bandeja, cada vez que la usas muero de la envidia!
Besazos.
Empar ha dicho que…
Hola Susana, ¡que maravilla de tarta!
y me gusta la idea de esa masa quebrada, nunca la he probado así, pero solo pensar que lleva las galletas napolitanas, te digo ya de primeras, que me encanta; me vuelven loca esas galletas.
Un beso chata.
Xoriguer 48 ha dicho que…
te ha quedado espectacular esta tarta, viendo las fotos, debe estar de vicio.
Un saludo.
http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...
Nytta ha dicho que…
me encanta la receta, la presentación, la fotografía,... pura sensación!!!!

un biquiño
Alanda ha dicho que…
Que preciosidad de tarta, muy bien aprovechados esos limones, jejeejj..Un beso
Lily ha dicho que…
Madre mía que tarta !!! Es impresionante como te ha quedado !!!!
Feliz fin de semana
Besos
roski ha dicho que…
Yo desde que estoy con la dieta Dukan aprendí hacer el lemond curd.que pena que no se puedan conservar mas de diez días...............esta receta es buenísima...........................un bico
Rocío ha dicho que…
En el horno la tengo... tiene una pinta estupenda. me la llevo a mi libro de recetas... ultimamente hago un monton de cositas de tu blog, me encanta. Las espirales de jamon y queso del otro dia fueron un exito!
Anónimo ha dicho que…
AQUÍ SI Q TE HAS DEJADO LA PIEL TÚ I
EL LIMÓN.MUY BUENA FOTO.
Clara York ha dicho que…
¡Lástima no tener THX!
Pilar ha dicho que…
Me gusta tu blog y me he añadido como seguidora tuya.

*Pilar* www.misdulcespreferidos.blogspot.com
Rocio ha dicho que…
Hola!! Acabo de descubrir tu blog y me encanta!! Me quedaré para seguirte! y creo que me lo leeré entero jejeje si te quieres pasar por el mio es: www.experimentando-enla-cocina.blogspot.com Besos!!
Carabintintangulado ha dicho que…
Me encanta tu blog, además de unas recetas buenísimas haces unas fotos preciosas.

Desde hoy ya tienes una seguidora más.

Aki te dejo mi pequeño blog

http://carabintintangulado.blogspot.com.es/

Un besazo y sigue así.
cessione quinto pensionati ha dicho que…
La verdad es que pense que parar preparar una tarta asi se necesitaban muchos ingredientes y mucho tiempo,pero veo que me equivoquè,es sencillima y no lo hubiese sabido nunca si no fuera por esta magnifica receta.Un beso .Elena
Sonia Herrero ha dicho que…
esto tiene que estar riquisimo!!! ay madre! quiero un poco! me llevo la receta! un beso!
Yolanda ha dicho que…
¡Hola Susana! ¿Qué tal estás? Mucho tiempo sin venir a visitarte ...

Ésto de tener amigos o familiares con huertos es todo un privilegio, así que si tu amiga te dio libertad para coger limones ella puede estar más que satisfecha del buen provecho que has sacado de ellos.

Me encanta el lemon curd; me lo como a cucharadas. Todavía me queda un poquito del que hice hace unas semanas, y me da una lástima terminarlo ... Y esta tarta seguro, segurísimo que está divina.

Un besito. ¡Feliz finde!

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