Tarta de queso con cobertura de chocolate
Cuando no tengo muchas ganas de preparar una tarta acabo siempre preparando una tarta de queso: todo bien mezclado y a esperar que se hornee. Después de preparar esta tarta me di cuenta que no tenía mermelada en casa, así que para alegría de los choco-adictos le puse por encima una ganaché de chocolate que también da poco trabajo. El resultado fue que con el mínimo esfuerzo tuvimos una tarta de lo más aplaudida. Recetas de tarta de queso hay muchas, esta es la que viene en el libro de la fussion cook y me ha gustado mucho, no queda ni muy compacta ni demasiado blanda y de dulzor el justo. La ganaché perfecta también, muy cremosa pero sin escurrirse.
Ingredientes para la tarta:
- 600gr. de queso tipo philadelfia.
- 3 huevos.
- 2 yogures naturales.
- La medida de un yogur de leche.
- La medida de un yogur de nata ( yo lo sustituyo por leche evaporada).
- La medida de dos yogures de harina.
- La medida de dos yogures de azúcar.
- Un sobre de levadura tipo royal.
Ingredientes para el ganaché de chocolate:
- 100gr. de chocolate fondant.
- 160gr. de nata.
- 60gr. de mantequilla.
Instrucciones:
- Batir todos los ingredientes de la tarta de queso con la batidora de cuchillas. Verter sobre un molde engrasado.
- Si lo hacemos en la fussion poner menú horno 45 minutos y cuando termine dejar 10 minutos en mantenimiento. Abrir, sacar la cubeta y dejar que se enfríe totalmente antes de desmoldar.
- Si lo hacemos en el horno, hornear durante 50 minutos a 175º. Pinchar con un palillo para ver si está cocido, si sale seco es que ya está. Si hace falta lo dejaremos más tiempo. Si se nos dora demasiado por encima podemos taparla con un papel de plata.
- Cuando ya esté frío haremos la cobertura. En un cazo pondremos todos los ingredientes y vamos removiendo sin parar hasta que empiece a hervir, retirar del fuego. Esperamos un poco que se entibie y ya podemos verterlo sobre la tarta.
- Si queremos hacer la ganaché en la thermomix pondremos todos los ingredientes en el vaso y programaremos 4 minutos a 90º vel 3. Si vemos que en ese tiempo no ha alcanzado los 90º dejaremos un minuto más. Cuando esté dejaremos entibiar un poco y ya podemos verterlo sobre la tarta.
* Dejar enfriar en la nevera. Este tipo de tartas están mejor reposadas, así que es mejor hacerlas de un día para otro.
- Batir todos los ingredientes de la tarta de queso con la batidora de cuchillas. Verter sobre un molde engrasado.
- Si lo hacemos en la fussion poner menú horno 45 minutos y cuando termine dejar 10 minutos en mantenimiento. Abrir, sacar la cubeta y dejar que se enfríe totalmente antes de desmoldar.
- Si lo hacemos en el horno, hornear durante 50 minutos a 175º. Pinchar con un palillo para ver si está cocido, si sale seco es que ya está. Si hace falta lo dejaremos más tiempo. Si se nos dora demasiado por encima podemos taparla con un papel de plata.
- Cuando ya esté frío haremos la cobertura. En un cazo pondremos todos los ingredientes y vamos removiendo sin parar hasta que empiece a hervir, retirar del fuego. Esperamos un poco que se entibie y ya podemos verterlo sobre la tarta.
- Si queremos hacer la ganaché en la thermomix pondremos todos los ingredientes en el vaso y programaremos 4 minutos a 90º vel 3. Si vemos que en ese tiempo no ha alcanzado los 90º dejaremos un minuto más. Cuando esté dejaremos entibiar un poco y ya podemos verterlo sobre la tarta.
* Dejar enfriar en la nevera. Este tipo de tartas están mejor reposadas, así que es mejor hacerlas de un día para otro.
Comentarios
besitos
Un abrazo
Un besín.
Besos
Con chocolate nunca la había hecho pero tiene que estar buenisima! 1 besito
Mil besos
Esta a pesar de no gustarme el queso, que cada vez más, la hice y me gustó mucho. La repetiré con esta cobertura. Un besico
besitos
Es una tarta perfecta de textura, de sabor... ummmm
besos
saluditos.
Un saludo
un abrazo,
laura
cocinando hacia los picos
besos
Besos.
Esta semana voy a hacerla yo.
¡¡Gracias!!
Besos.
L.Gemma (Mamá de Sandradingluten)
Perfecta...
Me la llevo...
Gracias por compartir-la....
Besos....
Saludos!
un abrazo,belen
Te ha quedado irresistible, a la vista está.
Besinos.
Besos
Ana de: 5 sentidos en la cocina
Besosssssssssss
Ya me puedo morir...
¡Menuda pintaza!
¡Deliciosa!!!
Un abrazo,
Aurélie
Saludos
Ana
Se me hace la boca agua!
Besazos.
Muxus
Nunca la hice con cobertura de chocolate pero se ve riquísima y a los que nos encanta el chocolate le has puesto el toque perfecto. Te quedó espectacular.
Un saludo.
Buffff menuda pinta!!!!
bssss
un beso, me hago seguidora!
Laura
un beso!
Besos
Fantástica.
Besos.
Besitos
Tengo que probar a hacerla!!
¡Besos!
Besos
Espectacular.
Besos
Miguel
lareposteriademiguel.blogspot.com
Besos
Un besito
un beso muy gordo !!!
Patt: truco para el borde? estas tartas hinchan mucho y cuando las sacas del horno bajan mucho y así se forma el borde, yo en este caso la hice con la fussion y la verdad es que quedan espectaculares.
Un besito
Besitos guapa
Viéndola no se si me podría resistir a meter el dedo ummmmm
Me encanta!
Besinos
Un besito enorme.
Me encanta, guapa. Me vuelven loca las tartas de queso, y con chocolate ya para mí es "lo más". ¡Qué buena!.
Un besote grande.
hacia mucho que no te visitaba, pa no sufrir jaja.
besicos
Saludos
Una suerte encontrarte a través de Marina (Xocolata Desfeta)
Besotes ;-)
bonne soirée
de muerte!!!!
besos
ESSE FICOU LINDO DEMAIS.
BOM DOMINGO
BJS
Como bien dices, la tarta perfecta para trabajar poco y quedar genial!
Besotes
Me quedo en tu blog.
¡Saludos!
Un beso guapísima.
Que conste que yo sigo prefiriéndola con mermelada de frutas... ¿tu crees que si pruebo esta cambiaré de idea? ¿me mandas un trocín?
;)
Bicos.
Lau.
Salu2. Paula
http://saboreandoconmavi.blogspot.com.es/
Preciosas fotos.
Besos
Besos.
Gracias por escribir y espero haberte ayudado.
Un saludo.
Un abrazo y feliz Navidad.
http://golosolandia.blogspot.com.es/2013/01/tarta-de-queso-y-chocolate-queso-y.html
un saludo y aver cuando preparo tb esta ñam ñam ñam
Un saludo
Carmela de los Dulces de Lía
Muchas gracias
Nata líquida para montar o para cocinar?
Supongo que será de montar
Un saludo