Cinamon apple cake (tarta de manzana)
Ya os dije que tenía muchas recetas de tarta de manzana pendientes de hacer y lo malo es que continuo acumulando más, hay tantas y cada una tiene su particularidad que todas me gustan. Esta lleva queso mascarpone y le da muchísima suavidad, es como si llevase una crema.
El molde es de Emile Henry, me costó elegirlo porque había infinidad de colores, tamaños y formas, pero al final me decidí por el tamaño que sabía que más uso le iba a dar y el color un tostado precioso, además desmolda muy bien.
Ingredientes:
- 4 manzanas peladas y cortadas en dados.
- 200gr. de queso mascarpone ( también puede ser tipo philadelfia)..
- 2 huevos.
- 200gr. de harina.
- Dos cucharaditas de levadura tipo royal.
- 100gr. de azúcar moreno. Más un poco más para espolvorear por encima.
- 70ml. de aceite ( yo pongo AOVE, aceite de oliva virgen extra).
- Una cucharadita de esencia de vainilla.
- Dos cucharaditas de canela ( yo pongo especias de speculoos).
- Una pizca de sal.
Instrucciones:
- En un bol mezclar la harina, la vainilla, la levadura y la sal.
- En otro bol batir el aceite, con el queso y los huevos. Unir los ingredientes secos con los húmedos ( la mezcla de la harina con la del aceite).
- Mezclar el azúcar con las especias o la canela y rebozar bien la manzana con todo el azúcar. Incorporar a la masa.
- Verter sobre un molde de unos 20cm., espolvorear con el resto de azúcar moreno y llevar al horno, previamente precalentado a 175º. Hornear durante 45 minutos. Si vemos que se nos dora demasiado podemos taparlo con un papel de plata.
* Fuente: La pâtisserie maison. Marabout. Con modificaciones mías.
Comentarios
Una cosa, dices que has utilizado mascarpone y en la receta pone queso philadelfia, entiendo que cualquiera de los dos vale??. Un besazo
un besote muy gordo,
y me llevo un trocito, porque esta combinación me encanta…
wapaaaaaaa!!!!
Besos
una tarta genial. besos!
Adoro los moldes de Emile, es cierto desmoldan de maravilla ;)
Besote
¡Me vuelven loca las tartas de manzana!
Nunca había oído hablar de los moldes de Emile, ¿dónde se compran?
Besos.
L.Gemma (mamá de Sandra Singluten)
Susana que tengas una buena Semana Santa, hasta la vuelta.
Un beso
Un beso
Mil besos
http://saboreandoconmavi.blogspot.com.es/
Un beso.
nos vemos
bye
se ve buenisima
Besotes!
Un abrazo,
Aurélie
Besoss
Un besito
Besitos guapa
Tiene que estar buenísima!!!
bicoss
Me encanta!, es fabulosa
Besinos
suelo preparar muchas tartas de manzana en casa, porque la verdad es que estan buenísimas, e incluso me gustan más del tipo que tú has publicado que no con crema pastelera (aunque jamás le diría que no!)
tiene una pinta espectacular :)
me encanta el blog, y lo suelo consultar muy a menudo cuando necesito inspiración!
me hago seguidora
un beso
un abrazo,belen
Ahora lo que me ha dejado loca es el molde!
Maravilloso.
Besazos.
La presentación ideal en el molde.
Besotes.
Besos.
Es cierto que el molde es divino, pero le favorece mucho que va relleno de tu receta, jaja.
Un besazo.
Besos
Un besote enorme y feliz fin de semana.
BJS
Besos
BeatriZ
Besitos,
El aspecto es de lo más tentador!
Y me encanta tu molde! Qué fino! Cuando yo lo compré tenía que ser rojo sí o sí y si boen es muy vistoso, a veces queda como un pegote en la mesa...
Las galletas conejito, divinas! Tengo que probar tu masa!
Besazos y buen finde!
Me quedo a dar una vuelta...Saludos!