Albóndigas turcas
Estas albóndigas triunfaron en la blogosfera culinaria hace un tiempo, las trajo Mafalda. Como siempre que veo algo que recomiendan muchas blogueras me propuse hacerlas, imprimí la receta, porque soy de las que me gusta tenerlas en papel y ahí quedó hasta hace unos días que las volví a ver en el puchero de Morguix , gracias Marga. No son complicadas de hacer, no necesitamos ingredientes raros y además son de las que pueden comer toda la familia, especialmente los niños.
Ingredientes para 8 albóndigas grandes:
- 500gr. de carne picada de ternera (la mía era mixta: mitad vacuno, mitad cerdo).
- 1 huevo.
- 2 cucharadas soperas de pan rallado.
- 1 cebolla pequeña bien picada.
- Sal y pimenta.
- Un poco de perejil picado.
Para el puré de patatas:
- 1 kg. de patatas.
- Sal, pimienta y nuez moscada.
- 100ml. de leche.
- Dos cucharadas soperas de queso rallado (opcional).
Instruccciones:
- Primero prepararemos el puré de patatas. En un cazo con agua herviremos las patatas, lavadas y con su piel, durante 20-30 minutos, dependerá del tamaño de las patatas que tarden más o menos en cocerse. Yo las pincho con un palillo y así veo si están ya cocidas. Dejar enfriar.
- Pelar las patatas y pasarlas por el pasapuré, si no tenemos las iremos aplastando con un tenedor. En un bol mezclar el puré con la leche, la sal, la pimienta, la nuez moscada y el queso rallado. La leche la iremos añadiendo poco a poco, hasta que veamos que el puré tiene la consistencia que nos guste.
- En un bol mezclar bien la carne picada junto con el huevo batido, el pan rallado, la cebolla picada, la sal, la pimienta y el perejil. Formar unas albóndigas redondas pero achatadas un poco, con el dedo formar un pequeño agujero en el centro (sin que llegue a traspasar la albóndiga). Poner un chorrito de AOVE (aceite de oliva virgen extra) en la cavidad que hemos formado y hornear durante 10 minutos a 175º.
- Meter el puré en una manga pastelera y hacer montoncitos encima de las albóndigas. Si no queremos hacerlo con la manga podemos hacerlo con una cuchara. Hornear hasta que se gratine el puré, suelen ser otros 10 minutos más.
* Si queremos hacerlo más rápido podemos utilizar puré de sobre.
Comentarios
Un abrazo
No las conocía, se ven deliciosas
Mil besos
Y bueno estas albóndigas son estupendas. No sé con qué quedarme... así que me quedo con todo, pero uf! esa tarta de coliflor.. yo sigo dándole vueltas. Es magnífica!
Besinos.
Un besote!!
Lau.
Y si, son éxito seguro en casa.
EStupendas te quedaron.
Besazos.
Caerán pronto.
Besos
Un fuerte abrazo y muchas bendiciones
Ana de: 5 sentidos en la cocina
Me gustan muchisimo y las he hecho varias veces.
Insisto, con estas fotos que has publicado no soy capaz de subir las mias al blog. Besos
Besos.
Te han quedado preciosísimas.
Un besote, guapa.
besos
un besote
El domingo hice tu tarta de manzana con almendras y nos ha gustado un monton, ha sido un exito.
besos
Para ser turcas, no llevan cominos ni cilantro, parece como las hacemos aqui.
La presentación excelente.
Un beset
Un besín.
Un beso
Qué buenas!, con el puré de patata de corona se ven supericas y muy bien presentadas. Es una forma muy original de comer y disfrutar de una receta tradicional. Te quedaron fantásticas.
Un saludo.
¡¡Una receta deliciosa!!
Saludos,
Aurélie
Te han quedado genial
Bss
Patricia
Besos!
Besos
saludos.
Besis
Eva
Me gustan muchisimo y las he hecho varias veces.
Insisto, con estas fotos que has publicado no soy capaz de subir las mias al blog. Besos
Un beso
Copiadas y pendientes para hacer ;)
Besos.
Besitos
Un saludo y feliz día :)
Un beso.
Un besote
y gracias por este blog tan estupendo que me da tantas alegrías
Juna
Besotes
un besote wapa
Besitos guapa
Se ven maravillosas, pero pregunto ¿quedan jugositas?
Besazos
estoy comenzando con un blog...
http://unlaboratorioconsabor.blogspot.com/