Mini-lingotes de chocolate
Un pequeño detalle para regalar a unas amigas. Están adornados por arriba con unos transfer, son muy sencillos de utilizar y quedan muy bonitos. Después los he metido en unas bolsitas de celofán y ya estaban listos para ser regalados. Para hacer estos mini-lingotes he mezclado dos recetas, una ya la había probado, el lingote de chocolate que le vi hace dos años a Mª Dolores y la otra, se la vi hace unos días a Calohe. El resultado me ha gustado, quedan unos lingotes ni muy duros ni muy blandos, perfectos para cortarlos y para rellenarlos de lo que más nos guste, en este caso llevaban almendras, arándanos y galletas speculoos.
Ingredientes para 6 mini-lingotes:
- 350gr. de chocolate ( el mío era chocolate negro lindt 52%).
- 300gr. de leche condensada.
- 20gr. de mantequilla.
- 100gr. de almendras tostadas.
- 30gr. de arándanos secos.
- 10 galletas ( las mías eran speculoos lotus).
- Un transfer para chocolate + 50gr. de chocolate fondant.
Instrucciones:
- Colocar los arándanos en un bol y dejarlos con un poco de agua o licor ( yo puse cointreau) para que se hidraten. Dejar una hora o dos.
- Cortar el transfer de manera que cubra la base del molde en donde vayamos a hacer los lingotes. Derretir el chocolate fondant al baño maría o en el microondas y con una cuchara o espátula repartirlo por encima del transfer, debe quedarnos una capa no demasiado gruesa. Dejar enfriar.
- Colocar en un bol el chocolate troceado y la leche condensada, derretir en el microondas, ponerlo a potencia 500W durante 2 minutos. Sacar , remover con una espátula y si hiciera falta volver a poner unos segundos más, hasta que el chocolate esté totalmente fundido y forme una crema con la leche.
- Añadimos al chocolate las almendras, los arándanos y las galletas troceadas. Mezclamos bien.
- Mi molde era metálico, así que para facilitar el desmoldado corté papel de hornear y lo coloqué, después se pone encima el transfer ya pintado y vertemos por encima la mezcla del chocolate, repartimos y aplanamos bien con una espátula y dejamos enfriar a temperatura ambiente.
- Cuando esté bien frío sacamos del molde y despegamos el transfer y ya los tenemos listos, se cortan muy bien con un buen cuchillo de sierra.
* Para conservarlos podemos tenerlos a temperatura ambiente, el chocolate es mejor no meterlo en la nevera.
Comentarios
Me los apunto, porque son resultones un rato...
Besos y Feliz Navidad.
Un abrazo
Te deseo unas felices Navidades y todo lo mejor para el Nuevo Año.
Un besito guapa,
un besazo
Qué magnifico resultado!
Y qué presentación!
Como siempre: un 10!
Por cierto, dónde compras los transfer?
Besazos y felices fiestas!
Feliz 2012!!!
Dentro de un rato tengo que meter al horno unas galletas speculoos (con tu receta y tus especies), para regalar (si me salen bien).
Feliz Navidad.
Un besazo
Besos.
El mantelito lo tengo yo...jajaj este año aun no lo he sacado fue el que utilice el año pasado para las fotos...
Te ha quedado un foto preciosa.
Un besote
Felices fiestas!!!
Nos vemos en enero
Un besito
FELIZ NAVIDAD
El mantel es bonito bonito!!!
Mil beoss y Feliz Navidad!!
Besos
Un besooo! :D
Que pases una Feliz Navidad :)
Un abrazo
Te han quedado estupendos.
besitos y feliz navidad
http://laninadelacanela.blogspot.com
Besos
Feliz Navidad
Besotes, guapa. Y feliz Navidad.
Felices Fiestas preciosa
Que ricos!!!
Me ha gustado la idea de los transfers de chocolate, lo cierto es que gana mucho en presentación (te han quedado de película)
Te felicito, preciosa.
Ah, y Feliz Navidad.
Un beso.
desde cancun te dejo un enorme saludo y te deseo una feliz navidad !!! =D
Es un regalo estupendo.
Un beso.
APRESENTAÇÃO COMO SEMPRE 5*
UM FELIZ NATAL
BESOS
Me parece un regalo ideal, un detallito perfecto.
besos, guapa
Besos
Elena
Te deseo unas felices fiestas!!
Felices Fiestas, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.cultura-libre.net
Felices fiestas.
Pienso copiar el tuyo y el de Ana jaja en serio aunque me ría le tengo el ojo echado y la mermelada de violetas en casa:)
Aprovecho para desearte lo mejor en estas Fiestas, besicos sorianos ya sabes cuanto te aprecio.
Ana de: 5 sentidos en la cocina
Además la decoración es impresionante.
Feliz Navidad para ti y los tuyos.
Besos.
muuy felices fiestas para ti y para tu familia pasalo en grande rodeada de la gente que te quiere! besos encanto ^^
Feliz Navidad y buenos para ti desde Chile
Un abrazo
¡Navidad Feliz!
Felices fiestas guapa! ojalá el año que viene sea bondadoso y genereso contigo porque te lo mereces.
Un beso gigantesco.
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¡¡Feliz Navidad!!
Besos.
Felices fiestas!
¡Feliz año!
Nueva web:
http://lacocinitademarisalas.es/WordPress1/
Feliz año 2012 y gracias por compartir rico chocolate con nosotros.
Un abrazo.