viernes, 18 de noviembre de 2011

Tarta de espárragos de Jamie Olivier




Otra tarta salada, esta vez con la base de pasta filo, muy crujiente y el relleno también lleva patata, como la quiche savoyarde, me gusta la suavidad que le da. La receta es de Jamie Olivier y he cambiado los quesos de lancashire y cheddar por gorgonzola.


Ingredientes:

- 500gr. de patatas peladas y cortadas en rodajas.
- Un manojo de espárragos verdes.
- Un paquete de masa filo.
- 100gr. de mantequilla fundida ( yo lo he sustituído por AOVE, aceite de oliva virgen extra).
- 100gr. de queso lancashire rallado ( no lo he puesto).
- 100gr. de queso cheddar ( he puesto 150gr. de gorgonzola).
- 3 huevos.
- 250ml de nata ( yo he puesto 250ml. de leche evaporada).
- Sal, pimienta y nuez moscada.



Instrucciones:

- Cocer las patatas durante 6 minutos en agua hirviendo. Después sacarlas y en la misma agua hervir los espárragos durante 2 minutos, sacar y escurrir bien.
- Colocar una hoja de masa filo en un molde tipo quiche, previamente engrasado. Con un pincel pintaremos toda la hoja con la mantequilla derretida o con el aceite de oliva y colocaremos otra hoja de masa encima, así sucesivamente hasta que terminemos el paquete (el mío tenía 12 hojas).
- Triturar las patatas con el queso, los huevos, la leche evaporada o la nata, la sal, la pimienta y la nuez moscada. Verter sobre la masa filo.
- Colocar los espárragos por encima y hornear a 175º durante 30 minutos o hasta que la veamos bien dorada.


56 comentarios:

Anniki dijo...

Una tarta perfecta, me encanta y con tantas láminas de pasta filo debe estar muy crujiente!
Besos guapa

Stefania dijo...

Deliziosa e bella ricetta
ciao♥

Anna dijo...

Me la estoy imaginando y se me hace la boca agua. Qué bonita y qué rica tiene que estar. Me ha encantado!!!. Besos

Las Tres C dijo...

Que rica, y de presencia un diez, besicos

Montse dijo...

Ya me gustó cuando se la vi a Oliver, pero ahora me encanta.Presencia un 10

Morguix dijo...

¡¡Qué rica y qué bonita!!.
Tengo masa filo... me apetece un montón probar esta tartita.
Un besote, guapa.

Food And Travel By Mer dijo...

yummy yummy!!
debe estar riquisima!!

Chez Silvia dijo...

La he hecho sin espárragos y si!!! es deliciosa!!! besotes y buen finde!!!

Sandra Batista dijo...

Lindíssima esta tarte!
Beijinhos

Maria Dolores dijo...

Que crujiente se ve, estaría riquísima y con el gorgonzola me encanta.
Besos

thermo dijo...

Si es que me gusta Jaime!
Y además con las manos que tienes y tu buen gusto te ha quedado impresionante.
Besazos.

thermo dijo...

Si es que me gusta Jaime!
Y además con las manos que tienes y tu buen gusto te ha quedado impresionante.
Besazos.

Marhya dijo...

¡¡Madre mía qué pinta tiene! Qué bueno y que contraste debe ser el crujiente de la masa con lo meloso del queso, me has intrigado.
Besos.

Carolina No Cocino Bien dijo...

Muy original! nunca habia visto algo parecido, a mi esque los esparragos ni fu ni fa, pero de esta manera si que me llaman ^^

bego dijo...

ahí ya me has dao, Jaime Oliver es mi debilidad:), me encanta como agiliza mucho las recetas, su gracia y sobre todo naturalidad cuando cocina, es rápido y sus recetas son muy buenas. Esta receta te ha quedado genial, se ve muy "crunch", la verdad es que tengo la baba de puenting ahora mismo:)

DULCE dijo...

que bien te ha quedado tiene que estar de vicio, besos

Neus dijo...

Uyyy esto va a caer en versión mini para mi y el resto que mire, por que cuando hago estas tartas me dicen o nooo?? Ya verás cuando me vean comer...jajaja

Besos

Manderley de GuindillayCanela dijo...

Que bonito pastel, ha quedado muy bien con la combinación de colores y debe estar súper rico!

Besos

Helena dijo...

Que rica!!! Me encanta el toque de los espárragos! Me lo apunto :)
Tiene una pinta estupenda! Besotes

Yolanda dijo...

Me encanta, qué tarta más rica. Y ese contraste crujiente de la pasta filo, con su relleno debe quedar ... ummm.

Un besito y feliz finde.

Las Tartitas de Llanetes dijo...

Qué delicia con esas capitas crujientes; el queso lancashire no lo conozco, pero el gorgonzola es de mis preferidos. Un abrazo.

Corbe dijo...

Chapeau!!!!! Sin más. Muchos besitos artista.

Alisonhouse (potingues y fogones) dijo...

Qué pintaza tiene esta tarta. Creo que me gusta mas con pasta brisa. De cualquier manera estará deliciosa con los espáragos que me encantan. Besosssssss

Calohe dijo...

Eres la reina de las tartas!!!
Qué delicia, por favor!
Me gusta mucho todo: ingredientes, preparación, presencia...
Perfecta... como siempre!!!
Besotes y te la copio sin demora.

SUSANNA dijo...

Hola guapa tu

la vi por televisión pero ya al final del programa y me perdí casi todo, gracias por compartirla, la verdad es que tiene una pinta bestial

mil petonets Susanna

Anna dijo...

Tendrías que haber colgado la foto de un trozo, me he quedado con las ganas de verlo por dentro...! jaja Seguro que el contraste entre la suavidad de la patata y el crujir de la pasta philo está para morirse... :)


Un besoo! :D

La Cocina De Adita dijo...

Una presentación muy bonita, y rico tiene que estar me gusta besos

são33 dijo...

LEVA MASSA FILO ,LOGO ME AGRADA , FICOU FANTÁSTICA E QUE DELICIA QUE DEVE SER...
BOM FIM DE SEMANA
BESOS

Lydia dijo...

Me encanta ese toque crujiente de la pasta philo. Se ve muy apetecible!

rosa dijo...

Me ha encantado como te ha quedado con la masa filo. Yo no la compro porque nunca sé qué hacer con ella, salo los paquetitos que veo ne muchos blogs, pero este quiché me parece delicioso. El resultado es espectacular, así que me quedo con la receta, la voy a dejar para las próximas fiestas, me apetece mucho hacerla. Muchas gracias por publicarla.

Un saludo.

Clara dijo...

¡Qué bueno! ¡Con lo que me gustan los espárragos!

Brétema dijo...

A mí me encanta todo lo que hace este hombre. Y si la receta lleva espárragos aún más.
Un abrazo

Rosa Mari dijo...

Tus recetas dan ganas de morder la pantalla, no se como lo haces!!!, je,je

flavorstoheaven dijo...

qualquier receta de jamie esta deliciosa y si encima la combinas con pasta filo... para morirse!
seguro que estaba riquisima :)

SEFA dijo...

Me ha encantado esta tarta por lo original que es, te ha quedado de lujo, bsssssssss,Sefa

eLrinCondeLaTaTa dijo...

Que guapa te ha quedado y seguro que está muy rica aunque yo quitaria los esparragos.
Un beso.

La Taula d'en Bernat dijo...

Qué delicia de tarta y qué presentación tan lucida! Tomo nota!

Hasta pronto!
Anna

Vidacal's Kitchen dijo...

Me apunto sin duda a tu versión con gorgonzola, me encanta. Me parece una receta salada deliciosa. Por cierto, he hecho tu gallette, no me ha quedado tan bonita como a ti (me ha costado un poco estirar la masa) pero estaba riquísima, mil gracias. Un beso :)

Magon dijo...

¡Que pasada! tiene que ser muy crujiente y rica.

Besos

crismas dijo...

Me gusta ver cocinar a éste chico, lo hace todo con una facilidad increíble.
La receta tiene una pinta ummm...
Besos

mar dijo...

pero qué rica, y que original, me ha gustado si señora

Rosa dijo...

Tiene muy buena pinta, y si es de Jamie, no puede fallar!
Un abrazo.

Espe dijo...

yo no la conocia..la presentacion ademas queda chulisima

Mezquita dijo...

Que buena Clemen!!!
Me la apunto para probar en cuanto pueda.
Besiños.
Lau.

Asela Masià dijo...

Es que las recetas de este chico son buenísimas. Queda muy bonita la massa filo así, le da originalidad y decora mucho. Los ingredientes tienen que hacer esta tarta deliciosa. Besos.

conchi dijo...

Qué bonita te ha quedado. Las recetas con pasta filo quedan muy ricas, me gusta. saludos.

ONEGA dijo...

Esta quiché es superoriginal... la verdad es que me sorprendes con la variedad de quichés que preparas, además te salen todas con una pinta impresionante... si saben igual que aparentan... ¡¡yo me la apunto!!
besos

SUNY SENABRE dijo...

Es una quiche extraordinaria, me encanta. Este Jamie lo borda todo!!!

Besos,

Nina's Kitchen dijo...

Me encanta Jamie, todo lo cocina fácil y rico!!! me gusta mucho esta tarta con la pasta filo, la hace preciosa. Besos.

jomateixa dijo...

tiene un aspecto riquísimo, làstima que a mi no creo que me quedara igual de bien...

Laura dijo...

Menos mal que ya he cenado, porque casi le pego un bocado a la pantalla del ordenador, jajaj
Menuda pinta tiene, bueniiisima

Hilda dijo...

Ayssss que cosa mas ricaaaa...

hacía un siglo que no visitaba blogs y me encanta venir a visitar a las amigas.
besinos

Loveforfood dijo...

great.. is so beautifully decorated. i would love to try it.

Irene dijo...

Qué fotos más impresionantes, enhorabuena. La voy a probar, me encanta la pasta filo. Yo hice una tarta de espárragos pero con hojaldre, así que gracias por presentarme esta otra variedad. Y además, nunca he probado quiches con patata dentro, así que esta cae seguro. ¡Gracias!

cucharitadepalo dijo...

Hola, estaba buscando cositas para hacer con filo y me ha encantado ésta tarta salada.
Me queso a seguirte porque me ha encantado tu blog, felíz día !!

Leire dijo...

Es la primera receta con filo que he hecho y ha sido todo un éxito! Seguro que repetimos