Tarta de espárragos de Jamie Olivier
Otra tarta salada, esta vez con la base de pasta filo, muy crujiente y el relleno también lleva patata, como la quiche savoyarde, me gusta la suavidad que le da. La receta es de Jamie Olivier y he cambiado los quesos de lancashire y cheddar por gorgonzola.
Ingredientes:
- 500gr. de patatas peladas y cortadas en rodajas.
- Un manojo de espárragos verdes.
- Un paquete de masa filo.
- 100gr. de mantequilla fundida ( yo lo he sustituído por AOVE, aceite de oliva virgen extra).
- 100gr. de queso lancashire rallado ( no lo he puesto).
- 100gr. de queso cheddar ( he puesto 150gr. de gorgonzola).
- 3 huevos.
- 250ml de nata ( yo he puesto 250ml. de leche evaporada).
- Sal, pimienta y nuez moscada.
Instrucciones:
- Cocer las patatas durante 6 minutos en agua hirviendo. Después sacarlas y en la misma agua hervir los espárragos durante 2 minutos, sacar y escurrir bien.
- Colocar una hoja de masa filo en un molde tipo quiche, previamente engrasado. Con un pincel pintaremos toda la hoja con la mantequilla derretida o con el aceite de oliva y colocaremos otra hoja de masa encima, así sucesivamente hasta que terminemos el paquete (el mío tenía 12 hojas).
- Triturar las patatas con el queso, los huevos, la leche evaporada o la nata, la sal, la pimienta y la nuez moscada. Verter sobre la masa filo.
- Colocar los espárragos por encima y hornear a 175º durante 30 minutos o hasta que la veamos bien dorada.
- Cocer las patatas durante 6 minutos en agua hirviendo. Después sacarlas y en la misma agua hervir los espárragos durante 2 minutos, sacar y escurrir bien.
- Colocar una hoja de masa filo en un molde tipo quiche, previamente engrasado. Con un pincel pintaremos toda la hoja con la mantequilla derretida o con el aceite de oliva y colocaremos otra hoja de masa encima, así sucesivamente hasta que terminemos el paquete (el mío tenía 12 hojas).
- Triturar las patatas con el queso, los huevos, la leche evaporada o la nata, la sal, la pimienta y la nuez moscada. Verter sobre la masa filo.
- Colocar los espárragos por encima y hornear a 175º durante 30 minutos o hasta que la veamos bien dorada.
Comentarios
Besos guapa
ciao♥
Tengo masa filo... me apetece un montón probar esta tartita.
Un besote, guapa.
debe estar riquisima!!
Beijinhos
Besos
Y además con las manos que tienes y tu buen gusto te ha quedado impresionante.
Besazos.
Y además con las manos que tienes y tu buen gusto te ha quedado impresionante.
Besazos.
Besos.
Besos
Besos
Tiene una pinta estupenda! Besotes
Un besito y feliz finde.
Qué delicia, por favor!
Me gusta mucho todo: ingredientes, preparación, presencia...
Perfecta... como siempre!!!
Besotes y te la copio sin demora.
la vi por televisión pero ya al final del programa y me perdí casi todo, gracias por compartirla, la verdad es que tiene una pinta bestial
mil petonets Susanna
Un besoo! :D
BOM FIM DE SEMANA
BESOS
Un saludo.
Un abrazo
seguro que estaba riquisima :)
Un beso.
Hasta pronto!
Anna
Besos
La receta tiene una pinta ummm...
Besos
Un abrazo.
Me la apunto para probar en cuanto pueda.
Besiños.
Lau.
besos
Besos,
Menuda pinta tiene, bueniiisima
hacía un siglo que no visitaba blogs y me encanta venir a visitar a las amigas.
besinos
Me queso a seguirte porque me ha encantado tu blog, felíz día !!