Tarta de espárragos de Jamie Olivier




Otra tarta salada, esta vez con la base de pasta filo, muy crujiente y el relleno también lleva patata, como la quiche savoyarde, me gusta la suavidad que le da. La receta es de Jamie Olivier y he cambiado los quesos de lancashire y cheddar por gorgonzola.


Ingredientes:

- 500gr. de patatas peladas y cortadas en rodajas.
- Un manojo de espárragos verdes.
- Un paquete de masa filo.
- 100gr. de mantequilla fundida ( yo lo he sustituído por AOVE, aceite de oliva virgen extra).
- 100gr. de queso lancashire rallado ( no lo he puesto).
- 100gr. de queso cheddar ( he puesto 150gr. de gorgonzola).
- 3 huevos.
- 250ml de nata ( yo he puesto 250ml. de leche evaporada).
- Sal, pimienta y nuez moscada.



Instrucciones:

- Cocer las patatas durante 6 minutos en agua hirviendo. Después sacarlas y en la misma agua hervir los espárragos durante 2 minutos, sacar y escurrir bien.
- Colocar una hoja de masa filo en un molde tipo quiche, previamente engrasado. Con un pincel pintaremos toda la hoja con la mantequilla derretida o con el aceite de oliva y colocaremos otra hoja de masa encima, así sucesivamente hasta que terminemos el paquete (el mío tenía 12 hojas).
- Triturar las patatas con el queso, los huevos, la leche evaporada o la nata, la sal, la pimienta y la nuez moscada. Verter sobre la masa filo.
- Colocar los espárragos por encima y hornear a 175º durante 30 minutos o hasta que la veamos bien dorada.


Comentarios

Gastroadikta ha dicho que…
Una tarta perfecta, me encanta y con tantas láminas de pasta filo debe estar muy crujiente!
Besos guapa
Cool Chic Style Fashion ha dicho que…
Deliziosa e bella ricetta
ciao♥
Unknown ha dicho que…
Me la estoy imaginando y se me hace la boca agua. Qué bonita y qué rica tiene que estar. Me ha encantado!!!. Besos
Las Tres C ha dicho que…
Que rica, y de presencia un diez, besicos
Montse ha dicho que…
Ya me gustó cuando se la vi a Oliver, pero ahora me encanta.Presencia un 10
Marga Morguix ha dicho que…
¡¡Qué rica y qué bonita!!.
Tengo masa filo... me apetece un montón probar esta tartita.
Un besote, guapa.
Food And Travel By Mer ha dicho que…
yummy yummy!!
debe estar riquisima!!
Chez Silvia ha dicho que…
La he hecho sin espárragos y si!!! es deliciosa!!! besotes y buen finde!!!
a ha dicho que…
Lindíssima esta tarte!
Beijinhos
Maria Dolores ha dicho que…
Que crujiente se ve, estaría riquísima y con el gorgonzola me encanta.
Besos
Alicia Poyatos ha dicho que…
Si es que me gusta Jaime!
Y además con las manos que tienes y tu buen gusto te ha quedado impresionante.
Besazos.
Alicia Poyatos ha dicho que…
Si es que me gusta Jaime!
Y además con las manos que tienes y tu buen gusto te ha quedado impresionante.
Besazos.
Marhya ha dicho que…
¡¡Madre mía qué pinta tiene! Qué bueno y que contraste debe ser el crujiente de la masa con lo meloso del queso, me has intrigado.
Besos.
Carolina No Cocino Bien ha dicho que…
Muy original! nunca habia visto algo parecido, a mi esque los esparragos ni fu ni fa, pero de esta manera si que me llaman ^^
bego ha dicho que…
ahí ya me has dao, Jaime Oliver es mi debilidad:), me encanta como agiliza mucho las recetas, su gracia y sobre todo naturalidad cuando cocina, es rápido y sus recetas son muy buenas. Esta receta te ha quedado genial, se ve muy "crunch", la verdad es que tengo la baba de puenting ahora mismo:)
DULCE ha dicho que…
que bien te ha quedado tiene que estar de vicio, besos
Neus ha dicho que…
Uyyy esto va a caer en versión mini para mi y el resto que mire, por que cuando hago estas tartas me dicen o nooo?? Ya verás cuando me vean comer...jajaja

Besos
Que bonito pastel, ha quedado muy bien con la combinación de colores y debe estar súper rico!

Besos
Helena ha dicho que…
Que rica!!! Me encanta el toque de los espárragos! Me lo apunto :)
Tiene una pinta estupenda! Besotes
Cocidodesopa ha dicho que…
Me encanta, qué tarta más rica. Y ese contraste crujiente de la pasta filo, con su relleno debe quedar ... ummm.

Un besito y feliz finde.
Anónimo ha dicho que…
Qué delicia con esas capitas crujientes; el queso lancashire no lo conozco, pero el gorgonzola es de mis preferidos. Un abrazo.
Corbe ha dicho que…
Chapeau!!!!! Sin más. Muchos besitos artista.
Alisonhouse ha dicho que…
Qué pintaza tiene esta tarta. Creo que me gusta mas con pasta brisa. De cualquier manera estará deliciosa con los espáragos que me encantan. Besosssssss
Unknown ha dicho que…
Eres la reina de las tartas!!!
Qué delicia, por favor!
Me gusta mucho todo: ingredientes, preparación, presencia...
Perfecta... como siempre!!!
Besotes y te la copio sin demora.
SUSANNA ha dicho que…
Hola guapa tu

la vi por televisión pero ya al final del programa y me perdí casi todo, gracias por compartirla, la verdad es que tiene una pinta bestial

mil petonets Susanna
Anna ha dicho que…
Tendrías que haber colgado la foto de un trozo, me he quedado con las ganas de verlo por dentro...! jaja Seguro que el contraste entre la suavidad de la patata y el crujir de la pasta philo está para morirse... :)


Un besoo! :D
Adita Donaire ha dicho que…
Una presentación muy bonita, y rico tiene que estar me gusta besos
São Ribeiro ha dicho que…
LEVA MASSA FILO ,LOGO ME AGRADA , FICOU FANTÁSTICA E QUE DELICIA QUE DEVE SER...
BOM FIM DE SEMANA
BESOS
Lydia ha dicho que…
Me encanta ese toque crujiente de la pasta philo. Se ve muy apetecible!
rosa ha dicho que…
Me ha encantado como te ha quedado con la masa filo. Yo no la compro porque nunca sé qué hacer con ella, salo los paquetitos que veo ne muchos blogs, pero este quiché me parece delicioso. El resultado es espectacular, así que me quedo con la receta, la voy a dejar para las próximas fiestas, me apetece mucho hacerla. Muchas gracias por publicarla.

Un saludo.
Unknown ha dicho que…
¡Qué bueno! ¡Con lo que me gustan los espárragos!
Brétema ha dicho que…
A mí me encanta todo lo que hace este hombre. Y si la receta lleva espárragos aún más.
Un abrazo
Rosa Mari ha dicho que…
Tus recetas dan ganas de morder la pantalla, no se como lo haces!!!, je,je
Anónimo ha dicho que…
qualquier receta de jamie esta deliciosa y si encima la combinas con pasta filo... para morirse!
seguro que estaba riquisima :)
Sefa ha dicho que…
Me ha encantado esta tarta por lo original que es, te ha quedado de lujo, bsssssssss,Sefa
eLrinCondeLaTaTa ha dicho que…
Que guapa te ha quedado y seguro que está muy rica aunque yo quitaria los esparragos.
Un beso.
La Taula d'en Bernat ha dicho que…
Qué delicia de tarta y qué presentación tan lucida! Tomo nota!

Hasta pronto!
Anna
Vidacal's Kitchen ha dicho que…
Me apunto sin duda a tu versión con gorgonzola, me encanta. Me parece una receta salada deliciosa. Por cierto, he hecho tu gallette, no me ha quedado tan bonita como a ti (me ha costado un poco estirar la masa) pero estaba riquísima, mil gracias. Un beso :)
Magon ha dicho que…
¡Que pasada! tiene que ser muy crujiente y rica.

Besos
crismas ha dicho que…
Me gusta ver cocinar a éste chico, lo hace todo con una facilidad increíble.
La receta tiene una pinta ummm...
Besos
mar ha dicho que…
pero qué rica, y que original, me ha gustado si señora
Rosa ha dicho que…
Tiene muy buena pinta, y si es de Jamie, no puede fallar!
Un abrazo.
Espe Saavedra ha dicho que…
yo no la conocia..la presentacion ademas queda chulisima
Mezquita ha dicho que…
Que buena Clemen!!!
Me la apunto para probar en cuanto pueda.
Besiños.
Lau.
Asela Masià ha dicho que…
Es que las recetas de este chico son buenísimas. Queda muy bonita la massa filo así, le da originalidad y decora mucho. Los ingredientes tienen que hacer esta tarta deliciosa. Besos.
conchi ha dicho que…
Qué bonita te ha quedado. Las recetas con pasta filo quedan muy ricas, me gusta. saludos.
ONEGA ha dicho que…
Esta quiché es superoriginal... la verdad es que me sorprendes con la variedad de quichés que preparas, además te salen todas con una pinta impresionante... si saben igual que aparentan... ¡¡yo me la apunto!!
besos
Suny Senabre ha dicho que…
Es una quiche extraordinaria, me encanta. Este Jamie lo borda todo!!!

Besos,
Nina's Kitchen ha dicho que…
Me encanta Jamie, todo lo cocina fácil y rico!!! me gusta mucho esta tarta con la pasta filo, la hace preciosa. Besos.
jomateixa ha dicho que…
tiene un aspecto riquísimo, làstima que a mi no creo que me quedara igual de bien...
Laura ha dicho que…
Menos mal que ya he cenado, porque casi le pego un bocado a la pantalla del ordenador, jajaj
Menuda pinta tiene, bueniiisima
Hilda ha dicho que…
Ayssss que cosa mas ricaaaa...

hacía un siglo que no visitaba blogs y me encanta venir a visitar a las amigas.
besinos
Shoutforfood ha dicho que…
great.. is so beautifully decorated. i would love to try it.
Irene ha dicho que…
Qué fotos más impresionantes, enhorabuena. La voy a probar, me encanta la pasta filo. Yo hice una tarta de espárragos pero con hojaldre, así que gracias por presentarme esta otra variedad. Y además, nunca he probado quiches con patata dentro, así que esta cae seguro. ¡Gracias!
cucharitadepalo ha dicho que…
Hola, estaba buscando cositas para hacer con filo y me ha encantado ésta tarta salada.
Me queso a seguirte porque me ha encantado tu blog, felíz día !!
Leire ha dicho que…
Es la primera receta con filo que he hecho y ha sido todo un éxito! Seguro que repetimos

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