martes, 22 de noviembre de 2011

Recocíos de "Las recetas de mamá"




Después del éxito del primer libro de Ana del blog "las recetas de mamá" ha llegado el segundo libro, justo un año después y contando con la colaboración de sus dos hijos. Sus recetas son sencillas y directas, tal como ella dice se pueden hacer sin tener "electrodomésticos sofisticados", cualquiera que se lo proponga y siguiendo sus recetas y consejos puede obtener unos postres y dulces caseros realmente buenos.
Si el primer libro me gustó por la calidad de las recetas y la variedad, este segundo me tiene encandilada porque es todo de dulces y postres, ya lo tengo lleno de pegatinas marcando todas las recetas que quiero hacer.
Este postre me llamó la atención porque lleva requesón, que me gusta mucho, es muy sencillo de hacer y queda muy suave y delicado al paladar.


Ingredientes para 5-6 copas:

- 250gr. de requesón.
- 1/2 litro de leche.
- 1 sobre de cuajada.
- 1 magdalena.
- 4 cucharadas soperas rasas de azúcar.
- Mermelada ( la mía era de calabaza y mandarinas).


Instruccciones:

- Con la ayuda de una bastidora mezclar bien el requesón, la leche, la cuajada y el azúcar. Poner a calentar hasta que rompa el hervor.

- Trocear la magalena en migas y verter en la mezcla, repartir bien.

- Poner  una cucharada de mermelada en el fondo de las copas y por encima verter el recocío.

- Una vez frío guardarlo en la nevera hasta el momento de servirlo. Decorar con fruta fresca que le va muy bien

48 comentarios:

La Paxarina dijo...

Uys! que rico...
Yo lo hago muy parecido con fruta macerada y es delicioso.

Mermelada de calabaza y mandarina... que interesante!

Besinos

Kako dijo...

No sabes como me sirve tu receta, me la llevo a pendientes.
Las fotos son preciosas!
Bss.

Rosaleda (Maria Begoña) dijo...

Las fotos geniales!!

La receta muy buena.

Besos.

Montse dijo...

Me encanta la decoración, sencilla pero elegante.

Las Tres C dijo...

Me ha gustado tanto la recetas como la presentacion de las fotos. besicos,.

Food And Travel By Mer dijo...

Espero que nos traigas muchas recetas de este libro!!

Cris Mini Món dijo...

Una receta no muy complicada y muy buena. Es la segunda receta que veo de este libro, me estáis dando envidia!
Un abrazo

Rosa Mari dijo...

Muy fácil y de estupendo resultado, el típico postre para tener preparado con antelación.
Me gusta.

Rosa Mari dijo...

Muy fácil y de estupendo resultado, el típico postre para tener preparado con antelación.
Me gusta.

Anna dijo...

Supongo que estaría buenísimo (con una melmelada así...!), pero es la presentación lo que te ha quedado más que perfecto! :D

Un besooo! :)

Sandra Batista dijo...

Lindíssimas taças, um regalo para os olhos!
Beijinhos

Asela Masià dijo...

Un postre buenísimo y muy bien combinado. Por los colores y los sabores de otoño, estoy pensando en un postre que yo hago con caquis y yogur de soja, así que, si no tenemos mermelada de calabaza y mandarinas, el caqui gelatinoso también quedaría muy bien. Lo probaré. Besos.

rosa dijo...

Un postre sencillito y con un sabor estupendo, y lo has presentado tan bien que solo con verlo una ya disfruta de esta receta. Además muy versátil para adaptarlo a otros ingredientes. Te quedó fantástico.

Un saludo.

Salome dijo...

Me gusta mucho este postre, ese libro debe estar genial! Los muffins de chocolate y caki me han encantado, lástima que no tengas un print para llevarme la receta y haceros, bueno la copiaré a mano... Besos

conchi dijo...

Me gusta mucho esta receta, te ha quedado muy bonita y seguro que el sabor buenisimo!! Felicidades

Isabel dijo...

Muy, muy bonito, de lujo para una cena muy trabajada.
Me encanta ;)

Alisonhouse (potingues y fogones) dijo...

Una copita deliciosa a mas no poder. Un auténtico regalo para la vista y no digamos para el paladar si lo pudiera catar.Preciosas fotos. Besitos

Joaquina dijo...

Es la segunda receta del libro de Ana que veo hoy, si la anterior me ha gustado (eran unas bombas de crema) esta copa de requesón tiene que estar "divina". Tomo buena nota... Besos.

DULCE dijo...

que bueno tiene que estar y sobre todo que fácil, besos

Magon dijo...

Un libro fantástico.

El postre precioso y muy rico, esa mermelada me ha dejado alucinada.

Besos

Marta dijo...

Pues la verdad es que si es sencillo y tiene que estar estupendo, me anoto el nombre para comprarlo.
Besitos guapa

Cocina de nuestro tiempo dijo...

Te ha quedado genial¡¡
Cuando lo hago a cada copa le pongo una fruta distinta y queda muy diveertido

Las fotos preciosas

bss
Patricia

Neus dijo...

Me voy a quitar de seguidora... que no puede ser que cada vez que vengo me llevo algo y mi carpeta esta a punto de explotar....jajaja

Que ricas y deliciosas deben estar y que bien presentadas.

Un beso

laury dijo...

humm me parecen muy ricas estas cospitas! oye y se podria cambiar el requeson por otro tipo de queso?
saluditos.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/

Clemenvilla dijo...

laury: se podría cambiar por queso tipo philadelfia, aunque así cambiará el sabor, sería más bien el de una tarta de queso.
Un besito

quesemaquemao dijo...

Que ricas y bonitas estas copas, besitos

mary dijo...

Una presentacion deliciosa , y es verdad que no nos hacen falta sofisticados electodomesticos para crear postres ricos,a veces con una batidoray nuestra manitas....
Besitos

Mari @ Mari's Cakes dijo...

Mira que bien te quedo, la presentación esta hermosa! También estoy viendo lo rica que se ve la tarta de espárragos, no se hubiera ocurrido. Te quedo super bonita!

Un saludo

Maria Dolores dijo...

Cuanto me gusta tiene que quedar riquísimo y bien sencillo de preparar, la presentación es preciosa.
Besos

ONEGA dijo...

A veces nos enrollamos con postres supersofisticados y resulta que lo más sencillo resulta ser un éxito.
La verdad es que la presentación es perfecta, inmejorable... me imagino que de sabor también.
besos

Srta. Mol dijo...

Que postre con más buena pinta y sencillo. Te quedaron unas fotos preciosas.
Besitos

Las Recetas de Manans dijo...

Que rico y que bien presentadito!

Carolina No Cocino Bien dijo...

Que bonita decoración, me encanta pero qu fruta es?

Clemenvilla dijo...

Carolina: la fruta es un physalis o alquenqueje. Lo venden en algunos supermercados o en fruterías selectas. Su sabor es ligeramente ácido, así que va muy bien a los dulces.
Además aguanta perfectamente un mes en la nevera.
Un besito

raquel dijo...

it is simple and easy to prepare but really looks elegant.

Raquel dijo...

Que alegría me da ver el exito editorial de Ana y tus fotos ¡son espectaculares! que bonita entrada.
Muchos besicos sorianos:)

Fimère dijo...

irrésistible;;;;;;;;;;;;;;;;; les photos sont alléchantes toutes mes félicitations et bravo
bonne soirée

thermo dijo...

Ala, ya tienes el libro, que bien!
Me gusta muchísimo como lo has estrenado.
Las fotos preciosas, buen gusto que tienes!
Besos.

barbara dijo...

Me encanta esta receta, tanto por su sencillez como por su espléndida presentación. La tengo que probar. un abrazo.

Clara dijo...

Pero, ¡qué maravilla!

MªJosé dijo...

Una receta estupenda y muy vistosa para estas fiestas.

Un besito

fargopatt dijo...

lo tuyo es impresionante.... me encanta!!!! una combinación de diez!!!

un besote

Sandra Valentín dijo...

¡Está para morirte! Es lo que pienso poner de postre en casa el día de Navidad. Una sugerencia : con mermelada de pera (yo he puesto la que viene enlatada del Mercadona) a las 4 especies. ¡Maravillosa combinación!

Gracias por tus ideas

Hasta pronto

Sandra

Sandra Valentín dijo...

Hola de nuevo

Creo que antes me he explicado mal. La mermelada es casera, lo que venía en lata son las peras "en su jugo" y yo le añadí al hacerla el toque de las 4 especies (canela, clavo, jengibre y nuez moscada). Espectacular, te lo juro. Hice mitad y mitad con mermelada de frutas del bosque del súper y con la mermelada de pera (a mi marido no le gustan las peras). ¿Te puedes creer que le tuve que cambiar el postre y acabarme el de frutos del bosque? ¡Verlo para creerlo!

Besos

Alsurdelsur dijo...

Delicioso y es que siendo de Ana el éxito está asegurado, y las fotos madre mia que fotos son una belleza.

Besitossss

Ana dijo...

Wowww, que rico y que buena pinta tiene!!!

Un saludo!!!

La Paxarina dijo...

Aquí va mi tributo.
Millones de gracias!!!

http://lacocinitadelapaxarina.blogspot.com/2011/12/galletas-speculoos-para-navidad.html

Recetasdemama dijo...

Mañana ase lo enseñaré a Loli, la chica que me ayuda en casa, que fue la que me dió la receta. Ya te digo que se le van a caer dos lagrimones de emoción

Besos. ana