Recocíos de "Las recetas de mamá"




Después del éxito del primer libro de Ana del blog "las recetas de mamá" ha llegado el segundo libro, justo un año después y contando con la colaboración de sus dos hijos. Sus recetas son sencillas y directas, tal como ella dice se pueden hacer sin tener "electrodomésticos sofisticados", cualquiera que se lo proponga y siguiendo sus recetas y consejos puede obtener unos postres y dulces caseros realmente buenos.
Si el primer libro me gustó por la calidad de las recetas y la variedad, este segundo me tiene encandilada porque es todo de dulces y postres, ya lo tengo lleno de pegatinas marcando todas las recetas que quiero hacer.
Este postre me llamó la atención porque lleva requesón, que me gusta mucho, es muy sencillo de hacer y queda muy suave y delicado al paladar.


Ingredientes para 5-6 copas:

- 250gr. de requesón.
- 1/2 litro de leche.
- 1 sobre de cuajada.
- 1 magdalena.
- 4 cucharadas soperas rasas de azúcar.
- Mermelada ( la mía era de calabaza y mandarinas).


Instruccciones:

- Con la ayuda de una bastidora mezclar bien el requesón, la leche, la cuajada y el azúcar. Poner a calentar hasta que rompa el hervor.

- Trocear la magalena en migas y verter en la mezcla, repartir bien.

- Poner  una cucharada de mermelada en el fondo de las copas y por encima verter el recocío.

- Una vez frío guardarlo en la nevera hasta el momento de servirlo. Decorar con fruta fresca que le va muy bien

Comentarios

La Paxarina ha dicho que…
Uys! que rico...
Yo lo hago muy parecido con fruta macerada y es delicioso.

Mermelada de calabaza y mandarina... que interesante!

Besinos
Kako ha dicho que…
No sabes como me sirve tu receta, me la llevo a pendientes.
Las fotos son preciosas!
Bss.
Rosaleda (Maria Begoña) ha dicho que…
Las fotos geniales!!

La receta muy buena.

Besos.
Montse ha dicho que…
Me encanta la decoración, sencilla pero elegante.
Las Tres C ha dicho que…
Me ha gustado tanto la recetas como la presentacion de las fotos. besicos,.
Food And Travel By Mer ha dicho que…
Espero que nos traigas muchas recetas de este libro!!
Cris Mini Món ha dicho que…
Una receta no muy complicada y muy buena. Es la segunda receta que veo de este libro, me estáis dando envidia!
Un abrazo
Rosa Mari ha dicho que…
Muy fácil y de estupendo resultado, el típico postre para tener preparado con antelación.
Me gusta.
Rosa Mari ha dicho que…
Muy fácil y de estupendo resultado, el típico postre para tener preparado con antelación.
Me gusta.
Anna ha dicho que…
Supongo que estaría buenísimo (con una melmelada así...!), pero es la presentación lo que te ha quedado más que perfecto! :D

Un besooo! :)
Sandra Batista ha dicho que…
Lindíssimas taças, um regalo para os olhos!
Beijinhos
Asela Masià ha dicho que…
Un postre buenísimo y muy bien combinado. Por los colores y los sabores de otoño, estoy pensando en un postre que yo hago con caquis y yogur de soja, así que, si no tenemos mermelada de calabaza y mandarinas, el caqui gelatinoso también quedaría muy bien. Lo probaré. Besos.
rosa ha dicho que…
Un postre sencillito y con un sabor estupendo, y lo has presentado tan bien que solo con verlo una ya disfruta de esta receta. Además muy versátil para adaptarlo a otros ingredientes. Te quedó fantástico.

Un saludo.
Salome ha dicho que…
Me gusta mucho este postre, ese libro debe estar genial! Los muffins de chocolate y caki me han encantado, lástima que no tengas un print para llevarme la receta y haceros, bueno la copiaré a mano... Besos
conchi ha dicho que…
Me gusta mucho esta receta, te ha quedado muy bonita y seguro que el sabor buenisimo!! Felicidades
Isabel ha dicho que…
Muy, muy bonito, de lujo para una cena muy trabajada.
Me encanta ;)
Una copita deliciosa a mas no poder. Un auténtico regalo para la vista y no digamos para el paladar si lo pudiera catar.Preciosas fotos. Besitos
Joaquina ha dicho que…
Es la segunda receta del libro de Ana que veo hoy, si la anterior me ha gustado (eran unas bombas de crema) esta copa de requesón tiene que estar "divina". Tomo buena nota... Besos.
DULCE ha dicho que…
que bueno tiene que estar y sobre todo que fácil, besos
Magon ha dicho que…
Un libro fantástico.

El postre precioso y muy rico, esa mermelada me ha dejado alucinada.

Besos
Marta ha dicho que…
Pues la verdad es que si es sencillo y tiene que estar estupendo, me anoto el nombre para comprarlo.
Besitos guapa
Cocina de nuestro tiempo ha dicho que…
Te ha quedado genial¡¡
Cuando lo hago a cada copa le pongo una fruta distinta y queda muy diveertido

Las fotos preciosas

bss
Patricia
Neus ha dicho que…
Me voy a quitar de seguidora... que no puede ser que cada vez que vengo me llevo algo y mi carpeta esta a punto de explotar....jajaja

Que ricas y deliciosas deben estar y que bien presentadas.

Un beso
laury ha dicho que…
humm me parecen muy ricas estas cospitas! oye y se podria cambiar el requeson por otro tipo de queso?
saluditos.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
Clemenvilla ha dicho que…
laury: se podría cambiar por queso tipo philadelfia, aunque así cambiará el sabor, sería más bien el de una tarta de queso.
Un besito
quesemaquemao ha dicho que…
Que ricas y bonitas estas copas, besitos
mary ha dicho que…
Una presentacion deliciosa , y es verdad que no nos hacen falta sofisticados electodomesticos para crear postres ricos,a veces con una batidoray nuestra manitas....
Besitos
Mari @ Mari's Cakes ha dicho que…
Mira que bien te quedo, la presentación esta hermosa! También estoy viendo lo rica que se ve la tarta de espárragos, no se hubiera ocurrido. Te quedo super bonita!

Un saludo
Maria Dolores ha dicho que…
Cuanto me gusta tiene que quedar riquísimo y bien sencillo de preparar, la presentación es preciosa.
Besos
ONEGA ha dicho que…
A veces nos enrollamos con postres supersofisticados y resulta que lo más sencillo resulta ser un éxito.
La verdad es que la presentación es perfecta, inmejorable... me imagino que de sabor también.
besos
Srta. Mol ha dicho que…
Que postre con más buena pinta y sencillo. Te quedaron unas fotos preciosas.
Besitos
Las Recetas de Manans ha dicho que…
Que rico y que bien presentadito!
Carolina No Cocino Bien ha dicho que…
Que bonita decoración, me encanta pero qu fruta es?
Clemenvilla ha dicho que…
Carolina: la fruta es un physalis o alquenqueje. Lo venden en algunos supermercados o en fruterías selectas. Su sabor es ligeramente ácido, así que va muy bien a los dulces.
Además aguanta perfectamente un mes en la nevera.
Un besito
raquel ha dicho que…
it is simple and easy to prepare but really looks elegant.
Raquel ha dicho que…
Que alegría me da ver el exito editorial de Ana y tus fotos ¡son espectaculares! que bonita entrada.
Muchos besicos sorianos:)
Fimère ha dicho que…
irrésistible;;;;;;;;;;;;;;;;; les photos sont alléchantes toutes mes félicitations et bravo
bonne soirée
thermo ha dicho que…
Ala, ya tienes el libro, que bien!
Me gusta muchísimo como lo has estrenado.
Las fotos preciosas, buen gusto que tienes!
Besos.
barbara ha dicho que…
Me encanta esta receta, tanto por su sencillez como por su espléndida presentación. La tengo que probar. un abrazo.
Clara ha dicho que…
Pero, ¡qué maravilla!
MªJosé ha dicho que…
Una receta estupenda y muy vistosa para estas fiestas.

Un besito
fargopatt ha dicho que…
lo tuyo es impresionante.... me encanta!!!! una combinación de diez!!!

un besote
Sandra Valentín ha dicho que…
¡Está para morirte! Es lo que pienso poner de postre en casa el día de Navidad. Una sugerencia : con mermelada de pera (yo he puesto la que viene enlatada del Mercadona) a las 4 especies. ¡Maravillosa combinación!

Gracias por tus ideas

Hasta pronto

Sandra
Sandra Valentín ha dicho que…
Hola de nuevo

Creo que antes me he explicado mal. La mermelada es casera, lo que venía en lata son las peras "en su jugo" y yo le añadí al hacerla el toque de las 4 especies (canela, clavo, jengibre y nuez moscada). Espectacular, te lo juro. Hice mitad y mitad con mermelada de frutas del bosque del súper y con la mermelada de pera (a mi marido no le gustan las peras). ¿Te puedes creer que le tuve que cambiar el postre y acabarme el de frutos del bosque? ¡Verlo para creerlo!

Besos
Alsurdelsur ha dicho que…
Delicioso y es que siendo de Ana el éxito está asegurado, y las fotos madre mia que fotos son una belleza.

Besitossss
Ana ha dicho que…
Wowww, que rico y que buena pinta tiene!!!

Un saludo!!!
La Paxarina ha dicho que…
Aquí va mi tributo.
Millones de gracias!!!

http://lacocinitadelapaxarina.blogspot.com/2011/12/galletas-speculoos-para-navidad.html
Recetasdemama ha dicho que…
Mañana ase lo enseñaré a Loli, la chica que me ayuda en casa, que fue la que me dió la receta. Ya te digo que se le van a caer dos lagrimones de emoción

Besos. ana

Entradas populares