Patatas para guarnición o aperitivo
Esta es una receta más que sencilla, casi me da apuro poner unas patatas asadas al horno sin más, pero hay veces que lo más simple es lo que más nos gusta, cuando las hago no queda ni una. Además tienen una presencia original y podemos ponerlas tanto en un picoteo como acompañando de guarnición a un plato de carne o pescado.
Ingredientes para 6 raciones:
- 3 patatas medianas y con forma ovalada/redondeada.
- Ajoaceite o AOVE ( aceite de oliva virgen extra).
- Unas escamas de sal maldon.
- Unas hierbas al gusto, yo pongo tomillo.
Instrucciones:
- Lavar bien las patatas y cortarlas con la mandolina (cuidado con los dedos) en rodajas bien finas. Si no tenemos mandolina podemos hacerlo a mano, aunque no nos saldrán tan perfectas. Conforme las vamos cortando hay que reservar las cortadas en orden tal como van saliendo, para que luego encajen en tamaño una detrás de otra.
- De cada patata nos saldrán dos raciones, Empezaremos colocando en la base una rodaja de la parte más gorda de la patata, pintaremos con un pincel de silicona con un poquito de ajoaceite o AOVE y colocaremos la siguiente rodaja de patata, de más grande a más pequeña. Espolvorear con las hierbas y hornear a 180º durante 35 minutos.
- Para servirlas podemos pincharlas con una brocheta o palillo original o dejarlas sin más. Añadir una pizca de sal maldon en cada patata.
* Puede que en el horno se desmonte alguna, no pasa nada podemos sacar la bandeja y ayudándonos de dos tenedores volverlas a montar. Yo lo que hago es procurar que se apoyen en el borde del molde donde van al horno. También podemos pincharlas con un palillo que las sujete. Otro modo de hacerlas es en un molde de muffins : colocando las patatas dentro de cada cavidad, así no se nos desmontarán.
Comentarios
Aun así son se ven geniales, gracias por la idea.
Besos y buena semana.
Un besooo! :D :D
Besitos
Un beso, guapa.
bsts. maite
perfette ciao
Besos
Muchos besos
Un saludo.
Un abrazo.
Rico y sencillo. Así da gusto!!
besitos y feliz semana
Eres una artista!!!
Besos
Un abrazo
Un beso fuerte!!
Y a veces, las recetas más sencillas son las más deliciosas. Me han encantado.
Un besote, guapa.
¡Hasta pronto!
Besitos
¡Perfectas y buenísimas!
Besos
Un besito.
BOA SEMANA
BJS
BOA SEMANA
BJS
BOA SEMANA
BJS
Besos
Ana de: 5 sentidos en la cocina
Un besín.
bss
un beso.
http://petrymery.blogspot.com/
Un abrazo,
María José.
http://mipasioncocinar.blogspot.com
Besitos,
Muxus
Me gusta!
Besinos
Besazos.
Besicos sorianos:)
Besitos
Besos
Bss.
bonne soirée
besos, guapa.
Petons
Y ya, si vienen avaladas por tí, entonces "chapó"
Además, siempre hay alguien que no las conoce/ no sabe (dígase yo) y a quién hay que ilustrar, así que reparos en publicar ideas tan magníficas, ninguno!
Estoy deseando prepararlas (al aigual que las patatas asadas de Lola en la cocina)
Besotes guapa
Me la guardo esta receta, para hacerla algún ratito. Gracias por compartirla.
Hasta pronto.
Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.cultura-libre.net
Besos
Un saludo!
Un abrazo
Me encanta!
Me la llevo!
Muaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
Se ven deliciosas y ahora mismo me comeria unas cuantas..
Te sigo, me parece que las recetas que tienes por aquí me han cautivado.
Besetes
Acabo de entrar en tu blog por primera vez y estoy encantada... Me quedo siguiendote, nos veremos con frecuencia :)
Besos
The English Company blog
Las patatas al horno están divinas, no he probado estos "montoncitos" pero los haré seguro.
Un saludo!!!
Nueva web:
http://lacocinitademarisalas.es/WordPress1/
Con tu permiso, me quedo con la receta.
Un beso.
Un saludo de una nueva seguidora
http://entrenandotualimentacion.blogspot.com