Natillas de calabaza
Como podéis ver la calabaza es uno de los alimentos más versátiles que hay, igual nos vale para acompañar unas lentejas o un arroz, que para hacer un bizcocho, una tarta o incluso para ser tomada sola. Así que yo sigo con "mi periplo calabacil" mientras me queden calabazas y mientras mi familia no se queje, que no lo hace, más bien están encantados.
Ingredientes para 6 natillas:
- 500gr. de calabaza asada, pesada ya sin piel ni pepitas.
- 600ml. de leche.
- 5 cucharadas soperas de azúcar moreno ( si no tenéis puede ser blanco).
- Una cucharada sopera de vainilla líquida ( vahiné).
- Un sobre de flan potax.
- 1/2 cucharadita de café de canela.
- 6 galletas, tipo maría, speculoos o las que nos gusten.
- 500gr. de calabaza asada, pesada ya sin piel ni pepitas.
- 600ml. de leche.
- 5 cucharadas soperas de azúcar moreno ( si no tenéis puede ser blanco).
- Una cucharada sopera de vainilla líquida ( vahiné).
- Un sobre de flan potax.
- 1/2 cucharadita de café de canela.
- 6 galletas, tipo maría, speculoos o las que nos gusten.
Instruccciones:
Tradicional:
- Triturar la calabaza y ponerla en un cazo junto con el azúcar, la vainilla, la canela y toda la leche, menos un vaso que separaremos para deshacer el sobre de flan.
- Llevar al fuego y remover continuamente. Cuando comience a hervir añadiremos el vaso de leche con el flan disuelto, seguiremos removiendo y cuando vuelva a hervir ya podemos apartar del fuego y verter sobre los cuencos.
- Colocar una galleta encima de cada natilla.
Thermomix:
- Colocar la calabaza en el vaso y triturar unos segundos vel 5-7-10.
-A continuación añadir el resto de ingredientes 10 segundos vel 6.
- Programar 100º, 8 minutos, velocidad 4. Cuando veamos que ha alcanzado los 100º apagar y verter sobre los moldes. Si cuando termina el tiempo todavía no ha alcanzado los 100º añadiremos algún minuto más hasta que llegue a los 100º.
- Colocar una galleta encima de cada natilla.
* En lugar de flan potax podemos utilizar royal u otra marca. El preparado sirve para hacer flanes con 1/2 litro de leche. Es importante ver si el flan ya lleva azúcar añadido o no. El potax no lleva y hay que añadirlo, pero el royal ya lleva, por lo que no pondríamos las 5 cucharadas soperas de azúcar.
* La calabaza podemos asarla en el microondas. Partida por la mitad 15 minutos a 800w, si vemos que no está muy cocida podemos ponerla 4-5 minutos más.
Tradicional:
- Triturar la calabaza y ponerla en un cazo junto con el azúcar, la vainilla, la canela y toda la leche, menos un vaso que separaremos para deshacer el sobre de flan.
- Llevar al fuego y remover continuamente. Cuando comience a hervir añadiremos el vaso de leche con el flan disuelto, seguiremos removiendo y cuando vuelva a hervir ya podemos apartar del fuego y verter sobre los cuencos.
- Colocar una galleta encima de cada natilla.
Thermomix:
- Colocar la calabaza en el vaso y triturar unos segundos vel 5-7-10.
-A continuación añadir el resto de ingredientes 10 segundos vel 6.
- Programar 100º, 8 minutos, velocidad 4. Cuando veamos que ha alcanzado los 100º apagar y verter sobre los moldes. Si cuando termina el tiempo todavía no ha alcanzado los 100º añadiremos algún minuto más hasta que llegue a los 100º.
- Colocar una galleta encima de cada natilla.
* En lugar de flan potax podemos utilizar royal u otra marca. El preparado sirve para hacer flanes con 1/2 litro de leche. Es importante ver si el flan ya lleva azúcar añadido o no. El potax no lleva y hay que añadirlo, pero el royal ya lleva, por lo que no pondríamos las 5 cucharadas soperas de azúcar.
* La calabaza podemos asarla en el microondas. Partida por la mitad 15 minutos a 800w, si vemos que no está muy cocida podemos ponerla 4-5 minutos más.
Comentarios
Besos
Un beso!
BOA SEMANA
BESOS
besitos!!
Besos.
Un abrazo
Besitos
Un besito
Besos
Con tu permiso me las anoto.
Besinos.
Un beso
un saludito.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
Saludos
Beijinhos
Besitos y enhorabuena
Un éxito seguro
Besos
Un besazo
Tienes un montón de preparaciones con ellas, a cada cual más apetecible.Con estas natillas me has matao... me encantan, me encantan.
besos
El sabor me resultará chocante al principio pero seguro que me encantan, es que vaya color :)
Muaaaa
Un besito,
Tienes toda la razón, la calabaza tiene mil usos, y yo sin utilizarla nunca... suerte que los blogueros váis colgando recetas ;)
Un besoooo!!
Bueno besos y mañana ta llamo.
Gracias
Un saludo!!!
Besos
Besitos!!
Un besote.
Lau.
Besos
Un besito
Además, no podías elegir mejor galleta para coronar!! ;)
Un beso!
No creo que haya nadie en el mundo que le esté haciendo una promo mejor a la calabaza jejejeje
Y esas galletas de speculoos de encima ummmmmm, a mí casi es lo que más me gusta de las natillas, las galletas empapadas de arriba jajajajajaja
Besinos
PD la gallette de verduras tiene una pinta magnífica. También me la he apuntado (como todo) :D
Un beso.
Espero que me queden la mitad de bien que a ti, que cuchara más apetitosa.
Besos.
Tiene que estar riquísimo!
Por cierto,ya hice la tarta de calabaza,manzanas y nueces y es una delicia... pásate por mi blog para ver como me quedó...
Besitos,
¡Que original!
Besos
Espero haberte ayudado.
Un beso
BeatriZ
Bsitos
Una idea muy original, Susana.
Besos y feliz finde.
Besitos guapa
Besitos
Iré a Valencia el día 1 de diciembre, creo que a la Casa del Libro, pero no tengo todavia datos de horario. Ya te avisare por si te apetece pasarte por allí
Besos. Ana
Y también te llamaré, jeje
besinos