Tarta de azúcar
¿A Qué sabe una tarta de azúcar?, pues a eso a azúcar, a toffe, a leche condensada, a caramelo... Eso han dicho los que la han probado. La verdad es que es una tarta que sorprende, su sabor y textura es suave y fundente. Para hacerla se utiliza azúcar moreno y creo que es fundamental en el resultado final de la tarta, porque éste endulza menos que el azúcar blanquilla que solemos utilizar y así se consigue una textura acaramelada pero que no llega a ser exageradamente dulzona.
Ingredientes:
- 2 huevos.
- 360gr. de azúcar moreno.
- 1/2 l. de leche.
- 60gr. de harina.
- 60gr. de mantequilla.
Instrucciones:
- Derretir la mantequilla unos segundos en el microondas, sin que llegue a calentarse ( unos 10segundos).
- Poner todos los ingredientes en un bol y mezclar bien con la batidora, nos quedará una crema muy líquida.
- En un molde forrado con papel de hornear vertemos la mezcla y llevamos al horno a 175ºC ( calor arriba y abajo) durante 45-50 minutos. Tiene que quedarnos bien dorada.
* Aunque veamos que por el centro hierve como un caramelo espeso, la tarta ya está cocida porque cuando se enfría queda cuajada.
* Muy importante: hay que hornearla en un molde fijo, de los no desmoldables, ya que la masa es muy líquida y corre peligro de salirse por los lados.Yo utilicé un molde redondo de unos 22cm. y cubierto con papel de hornear previamente mojado ( así es más fácil de colocar y adaptar al molde).
Fuente: Les gourmandises d'Isa.
Comentarios
Una pregunta: batidora te refieres a la de varillas o a la de cuchilla?
Un besote.
Lau.
Se ve espectacular y me intriga mucho su sabaor.
Besos
Cariños Susana
Lo malo es que me temo que ésta es "intuneable" para diabéticos, jajaja...
Un besote, guapa.
Me ha gustado el truqui de mojar el papel de horno para adaptarlo al molde. ¡Apuntado!
Besos y feliz día.
Besos.
Besitos,
Mil besos y feliz martes!
Besos.
Gracias y un beso!
Un besito,
Sacer
Besos
Un beso guapa y gracias por tu visita a mi blog!!
Un beso!
Un saludo :)
Ahora con tu receta ya no tengo excusa para no prepararla en casa.Como siempre está de revista.
Besinos.
besito
Rita
Ya mismo está saliendo por la impresora.
Vaya delicia, Clemen.
Besinos
Un besín.
BESITOS
Besos
Ta tarte est tout simplement magnifique :)
Besos
Un beset
Gracias por esta linda recetuki!
Ains que buena....
Besitos guapa
Marisa
Un besito
Besos, te ha quedado espectacular.
Un beso!
saludos.
Buena idea lo del papel de hornear húmedo, ya lo había leído otra vez pero nunca me acuerdo de hacerlo! Se ve que me va pelearme con él! jajajaja!
Un saludo, artista!
natalia
Besos.
Muchos besos!!
Muchas gracias por compartir, tiene una pinta deliciosa, y en mi estado lo que se me mete por el ojo no puedo evitar probarlo jejeje.
Un abrazo
un beso
Un beso!!
Bsos
Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com
bonne soirée
Sol
Tiene una pinta realmente impresionante... ayssssssss...
besinos
Besitoos
Gracias.