martes, 3 de mayo de 2011

Tarta de azúcar



¿A Qué sabe una tarta de azúcar?, pues a eso a azúcar, a toffe, a leche condensada, a caramelo... Eso han dicho los que la han probado. La verdad es que es una tarta que sorprende, su sabor y textura es suave y fundente. Para hacerla se utiliza azúcar moreno y creo que es fundamental en el resultado final de la tarta, porque éste endulza menos que el azúcar blanquilla que solemos utilizar y así se consigue una textura acaramelada pero que no llega a ser exageradamente dulzona.


Ingredientes:

- 2 huevos.

- 360gr. de azúcar moreno.

- 1/2 l. de leche.

- 60gr. de harina.

- 60gr. de mantequilla.


Instrucciones:

- Derretir la mantequilla unos segundos en el microondas, sin que llegue a calentarse ( unos 10segundos).

- Poner todos los ingredientes en un bol y mezclar bien con la batidora, nos quedará una crema muy líquida.

- En un molde forrado con papel de hornear vertemos la mezcla y llevamos al horno a 175ºC ( calor arriba y abajo) durante 45-50 minutos. Tiene que quedarnos bien dorada.

* Aunque veamos que por el centro hierve como un caramelo espeso, la tarta ya está cocida porque cuando se enfría queda cuajada.

* Muy importante: hay que hornearla en un molde fijo, de los no desmoldables, ya que la masa es muy líquida y corre peligro de salirse por los lados.Yo utilicé un molde redondo de unos 22cm. y cubierto con papel de hornear previamente mojado ( así es más fácil de colocar y adaptar al molde).

70 comentarios:

Mezquita dijo...

Que buena pinta Clemen!!! Me encanta. Te la copio para probar.

Una pregunta: batidora te refieres a la de varillas o a la de cuchilla?

Un besote.
Lau.

Neus dijo...

Que dulzona has venido hoy...jajajaj
Se ve espectacular y me intriga mucho su sabaor.
Besos

Anna dijo...

Que original. habrá que probar un trocito!!. besos

Silvia dijo...

Si,ha de ser si o si con azúcar moreno,si no sería una bomba,en mi casa si sabe a caramelo va ser un éxito...ahora mi padre ni verla,es diabético y tienen una atracción fatal hacia estas tartas,pobrecillo.

Cariños Susana

eu dijo...

Madre mia ¡¡ promete que los 360gr. de azúcar no engordan, solo pensarlo me da un quesequeyo, pero la verdad es que la receta es muy original, no había leído nada similar.

Morguix dijo...

¡¡Qué maravillosa tarta!!.
Lo malo es que me temo que ésta es "intuneable" para diabéticos, jajaja...
Un besote, guapa.

Yolanda dijo...

¿Con esos cinco ingredientes ya tenemos hecha una tarta? ¡Wow! Seguro que funciona hasta para un imprevisto, porque los ingredientes se tienen en casa, a excepción quizás del azúcar moreno, que no todo el mundo tiene en casa.

Me ha gustado el truqui de mojar el papel de horno para adaptarlo al molde. ¡Apuntado!

Besos y feliz día.

Loli dijo...

Me ha gustado muchísimo, me la anoto.
Besos.

YOLANDA dijo...

Que fácil y rica parece muy fácil de hacer con 5 ingredientes con lo golosa que soy,!ah y muy bonito el nuevo lok del blog.Un besote

SUNY SENABRE dijo...

Desde luego el aspecto es muy rico y tiene un brillo maravilloso. Una delicia.

Besitos,

Ribereña dijo...

a mi mucho dulce me empalaga pero con la pinta que tiene seguro quee stá deliciosa, la copio para probarla algún dia.

Mil besos y feliz martes!

Pilar dijo...

Qué original y qué buena tiene que estar, a mí seguro que me encanta. Lo del sabor a leche condensada ha sido definitivo.
Besos.

el taller de cuina dijo...

Una tarta muy curiosa. Por cierto hice tu mousse de nutella y triunfó, vamos si triunfó!!
Gracias y un beso!

SACERDOTISADEISIS dijo...

¡Qué rica! Me encanta. Ese saborcito a tofe, ummm.... es una de mis debilidades. Deliciosa.

Un besito,

Sacer

Piluka dijo...

Madre mia que delicia!!!! Seguro que me encanta!!! Ultimamente siempre uso harina integral y azucar moreno integral para mis bizcochos... asi me engaño y creo que engordan menos,jeje...
Besos

asj dijo...

Guau! o como dirían los ingleses wow! jajaja en serio, me encanta ésta tarta, al principio pensé que llevaba hojaldre pero es tan sencilla y vistosa que tengo que hacerla! no paro de copiarte cosas! jajaja

Un beso guapa y gracias por tu visita a mi blog!!

Stefania dijo...

E' una delizia questa torta di zucchero , ciao

Anniki dijo...

Que tarta tan rica! La verdad es que si que me imagino que su sabor debe ser espectacular! tendré que probarla yo a ver cual me parece a mi que es su sabor :P

Un beso!

Mari dijo...

Clemenvilla , se ve espectacular! Si es así como se ve, su sabor debe ser una delicia.

Un saludo :)

Bego (samira) dijo...

Me suena que la probé hace bastante tiempo en un restaurante y me encantó.

Ahora con tu receta ya no tengo excusa para no prepararla en casa.Como siempre está de revista.

Besinos.

rosanna dijo...

Yo quiero probar esta tarta!!!!!! Pero lo tengo muy difícil!!!! Cómo podría intentarlo? con sirope? con tagatosa?????

Lydia dijo...

Pero si es todo azúcaaar! Aunque me da igual, un día es un día, tiene que estar deliciosa por la pinta que tiene. Muacks!

Catieu dijo...

Me parece deliciosa!!! Además se ve muy jugosa. Me llevo la receta....

Ana Rita dijo...

Uma delicia!!!!!Adorei...

besito
Rita

La Paxarina dijo...

Uys! que pinta más buenaaaaaa...

Ya mismo está saliendo por la impresora.
Vaya delicia, Clemen.

Besinos

dulce dijo...

que rica, te la copio, besos

Dely dijo...

Ummmm, que rica se ve esta tarta, si que tiene que estar dulce ¿eh?.
Un besín.

são33 dijo...

UMA TARTE COM INGREDIENTES QUE TEMOS SEMPRE Á MÃO,E SAIU UMA VERDADEIRA DELICIA..AGRADOU-ME E MUITO.
BESITOS

Maria Dolores dijo...

Susana que sencilla y que rica quedará como una cuajada de dulce de leche estará riquísima.
Besos

Alisonhouse (potingues y fogones) dijo...

No había oido nada sobre una tarta de azúcar. Es sorprendente pero me pica la curiosidad de como sabe. La dejaré en pendientes.Besos

Isabelle dijo...

merci beaucoup pour le clin d'oeil, c'est très apprécié.
Ta tarte est tout simplement magnifique :)

mar dijo...

mmmmmmmmmmmmmmmmmmmm pues si sabe a tofe o a leche condensada yo me apuntooo :) la pinta desde luego es una maravilla, un besuco

Marta Benicá dijo...

Uma ótima receita esta, está perfeita e saborosa. Abraços, Marta.

Maria dijo...

Que buena pinta, me ha gustado mucho, tomo nota por que no me quiero perder esta delicia.
Besos

deakiapekin dijo...

que cosa mas rica, y yo que e empezado la dieta hace dos dias, creo que con solo mirarla me ha hinchado un saludo

ADELA dijo...

Susana. Siempre me sorprendes con tus tartas y esta no es menos. Seguro que la hago.
Un beset

Carolina No Cocino Bien dijo...

Qué receta más sencilla no? Parece de lo m as rapido de hacer y sin apenas ensuciar nada, me quedo con ella sin duda alguna!
Gracias por esta linda recetuki!

Isabel y Robledo dijo...

Que vengan dos raciones para aqui!!!
Ains que buena....

Marta dijo...

Una tarta deliciosa y muy faciliata.
Besitos guapa

Isabel dijo...

Mi madre la hace así, y es realmente maravillosa...

EL DESVAN DE GALATEA dijo...

Me la acabo de apuntar para hacerla, porque me ha llamado mucho la atención. Besos :)

Marisa dijo...

Qué pinta tienes esta tarta! Ahora me comía yo un trocito...Ésta me la apunto! besos

Marisa

El paraiso de los golosos dijo...

me gusta mucho todo lo que haces,y siempre sale bien,gracias por compartirlo.besinos

Clemenvilla dijo...

Mezquita: cuando digo batidora es la de cuchillas.
Un besito

Carmen dijo...

QUé sencilla y qué rica tiene qeu estar! me encanta el aspecto y la descripción que haces de ella

Manderley dijo...

Que ricura, seguro que está deliciosa, me la llevo!!!

Besos, te ha quedado espectacular.

wada dijo...

Madre mía al leer la cantidad de azúcar que lleva casi me da un patatús, pero tienes razón el azúcar moreno no endulza tanto asi que tiene que ser una delikatessen total, qué pinta..
Un beso!

Marmita dijo...

que bonito.. un beso!

Ernestina tina777 dijo...

Guauuuuuuuuu solo con imaginar su sabor ya se me hace la boca agua, toda una delicia, tomo nota.

saludos.

natalia dijo...

Qué buena! Tiene muy buena pinta, con lo que a mi me gustan las cosas de esos sabores! mmmmm! Y tostadita! Rica, rica!

Buena idea lo del papel de hornear húmedo, ya lo había leído otra vez pero nunca me acuerdo de hacerlo! Se ve que me va pelearme con él! jajajaja!

Un saludo, artista!
natalia

Laura. dijo...

Que rica no? sencilla, con pocos ingredientes y a juzgar por la foto con muy buena pinta. Anoto guapa, me ha encantado.
Besos.

Las Recetas de Manans dijo...

Habrá que probarla, haber a que nos sabe a nosotros,je,je.

Valerie dijo...

Si sabe a leche condensada es mi tarta! Se ve rico y muy sabroso!

Muchos besos!!

Felicia dijo...

Con tu permiso la voy a hacer, porque yo también quiero saber, a que sabe una tarta de azúcar.

Muchas gracias por compartir, tiene una pinta deliciosa, y en mi estado lo que se me mete por el ojo no puedo evitar probarlo jejeje.

Brétema dijo...

Pues qué buena pinta tiene esta tarta. Me ha intrigado el sabor. La probaré.
Un abrazo

ONEGA dijo...

No la conocía esta preparación, pero a la vista está que queda divina. Me gusta el colorcito tan doradito que te ha quedado. Supongo que el azúcar moreno tiene mucho que ver en eso. No sé, no me imagino la textura, pero seguro qeu me sorprendería.
un beso

Nutry Mania dijo...

Adorei seu blog, tem conteúdos super interessantes. Eu já estou te seguindo!
Gostaria de te convidar para conhecer o meu blog.

http://nutrymania.blogspot.com/

Obrigada Ricely

♥♥ belinhagulosa ♥♥ dijo...

Maravilha lindo lindo que ficou...bjokinhas

La enredadera dijo...

Si sabe a todo eso que dices, tiene que estar buenísima, así que me la guardo! Ya la tenía guardada de Les gourmandises d'Isa (y todo lo que viene de ahí parece digno de confianza, jejeje), pero la verdad es que tus fotos me han conquistado más ;)
Un beso!!

luisa dijo...

se ve deliciosa. Tiene que se super dulce. Bss.

maria dijo...

Mmmmmmmmmm extraordinariamente dulce ¡pura delicia!
Bsos

Paula dijo...

me parece una pasada, ahora mismo me guardo la receta. Creo que la haré cuando volvamos a ponernos el abrigo y supere la operación bikini, jajaja

Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com

bizcocho mundiales! dijo...

Preciosa tarta. Me encanta la textura que tiene. Nathalie

Fimère dijo...

une tarte bien succulente avec texture moelleuse et fondante bravo
bonne soirée

Anónimo dijo...

Ummm tiene que estar deliciosa esta tarta de azúcar...rica, rica!!
Sol

Hilda dijo...

Clemen... dime que no engorda, porfavoooooor....
Tiene una pinta realmente impresionante... ayssssssss...

besinos

SEFA dijo...

Me ha encantado tu tarta, asi que me la llevo, ya te contatre si me ha salido bien, bsss.Sefa

Beatriz dijo...

Que buena tarta, esta le va a encantar a mi marido, jeje. Yo para mi me quiero preparar la marmolada de queso de hace unos dias, una debilidad, que vamos a hacer

Carolina No Cocino Bien dijo...

Ahora mismo está horneándose! ya te contaré que tal quedó y si gustó a mis familiares, hoy vienen muchos a cenar a casa ^^
Besitoos

Amparo dijo...

Hola! Soy una nueva admiradora y este finde ya he hecho la tarta de azúcar (casi me la he comido toda.Espectacular!!!) y el arroz al horno con habas y alcachofas.
Gracias.