miércoles, 2 de marzo de 2011

Falsa pizza de Nigella

Si hacer la masa de la pizza no es lo vuestro porque no os gusta amasar, esperar que leve y después estirar la masa, esta es vuestra pizza. Solo hay que remover un poco con un tenedor, queda una masa líquida, verterla sobre el molde y hornear, en poco más de media hora la tenemos hecha, es una receta exprés. La masa no es de las súper-crujientes, pero está buena.

La receta es de Nigella, que siempre es una garantía, ella no le pone tomate, pero en cuestión de los ingredientes admite lo que queramos ponerle, así que yo sí que le puse.

Ingredientes ( para una pizza de 28cm):

Para la masa:

- 75ml. de leche.

- 1 huevo.

- 100gr. de harina.

- 50gr. de queso rallado.

- 1 cucharada sopera de AOVE ( aceite de oliva virgen extra).

- Una pizca de sal y orégano.

Para el relleno ( podemos ponerle lo que queramos):

- Tomate frito.

- Unas tiras de bacon.

- Queso rallado.

- Orégano.

Instrucciones:

- En un bol batimos los ingredientes de la masa, mezclar bien. Queda una masa líquida.

- Engrasamos un molde de unos 28cm. y vertemos la masa, debe quedar bastante fina. Llevar al horno a 175º durante 20 minutos, yo le puse calor arriba y abajo.

- Sacamos del horno y ponemos por encima los ingredientes del relleno y metemos 3-5 minutos más al horno. Si veis que está muy hecha la masa poner solo calor arriba.

* Nigella Lawson es periodista y comenzó haciendo críticas gastronómicas y literarias, en 1998 escribió su primer libro de cocina " Aprender a comer" que se convirtió en un best-seller, también ha hecho programas de televisión, tiene su propia gama de utensilios de cocina y ha vendido más de 3 millones de libros en todo el mundo.

75 comentarios:

*Eva* dijo...

la pizza tiene muy buena pinta, será cuestión de probarla.
bs!

Isabel dijo...

Voy a probar que esto es una novedad.
Besinos

Núria dijo...

Nos lo pones muy fácil, lo tendremos que hacer...y la pinta es genial.
besos

Rosaleda (Maria Begoña) dijo...

Es una propuesta genial... para cuando vamos pilladas de tiempo...

Gracias.

Besos

Bichinha dijo...

Qué rápida qué se hace. Llevo la recetta.

nee* dijo...

Genial idea, la voy a probar un día de estos que yo lo de amasar no se me da nada pero que nada bien.
Eso sí, con tu permiso, le cambio el bacon por jamón de pavo, jeje.

Besos!!

Sara dijo...

Pues nena, creo que más de uno la apuntará, esto pinta muy bien, desde luego según se ve queda fenomena con el mínimo esfuerzo, un besazo.

Alicia dijo...

Pues te ha quedado espectacular!! Me apunto la receta

Beostes

Espe dijo...

q pintaza.a mi la verdad es que la thermomix me ayuda mucho a amasar

SUNY SENABRE dijo...

Una exquisita pizza y con un aspecto delicioso.

Besitos,

Smetelig dijo...

Por aquí me quedo que me ha gustado mucho tu blog¡¡

Muy buena idea ésta de la pizza express. A veces hay que ingeniárselas¡¡

http://sprinklestree.blogspot.com/

Carmen dijo...

Qué masa más curiosa! habrá que probarla porque de aspecto está estupenda

ONEGA dijo...

Pues sí que es express... además no lleva levadura de ningún tipo... será cuestión de probarla, porque original desde luego es un rato.
Por cierto, he hecho los nuggets...y ¡¡éxito rotundo!! a los niños les ha encantado.. otro platito que me guardo como opción para cenas...
besos

Silvia dijo...

Wow! Qué maravilla de pizza viniendo de Nigella y de tí fijo que son exitazo.

Besos.

María José dijo...

¡ Qué curioso ! Lo tengo que probar, seguro.
Los viernes a mis hijos les encanta cenar pizza. Imprimo y la pongo en práctica.
Un abrazo,
María José

Calohe dijo...

Genial!
Todo lo que sea expréss bienvenido!
Y eso que me gusta cocinar, pero a veces el cansancio puede a la diligencia...
Me la apunto!
Besos

Ribereña dijo...

La verdad es que cuando pruebas una pizza hecha por ti... nunca más vuelves a comprar las pizzas que venden, pero esta es una genial receta para quién no le guste amasar, o incluso para los que nos gusta pero en un momento dado nos da pereza...

Me la guardo!

Mil besos

Martiti dijo...

Nunca habia provado una pizza así, probaré en casa haber que tal, besoss

alma máter dijo...

Hola, acabo de descubrir tu blog, y me gustaría que te pasaras por aqui

http://porquemegustalofacil.blogspot.com/

y me dieras tu opinión sobre lo que tengo pensado hacer, ya que me han gustado muchas recetas que te he visto, pero por supuesto, antes me gustaría saber si te parece bien.

Un saludo.

lebyramm dijo...

Jolín, qué receta más práctica. Pienso ponerla en prueba en cuanto pueda. Un besito!!

Stefania dijo...

Bellissima idea questa base per la pizza :)

Dadá flavors dijo...

Tiene muy buena pinta, habrá que probarla.
besos

Anniki dijo...

Me encantan las recetas de NIgella y esta pizza tiene que estar de muerte! A mi tb me gusta mucho que le hayas puesto tomate, yo tb se lo pondría ^^

Un beso!!

ELENA ZULUETA DE MADARIAGA dijo...

Hola, he dado con tu blog, otra vez y en este caso al verte en el blog de mi magia en mi cocina.
Me encanta tu post, es bueno y espero seguir pudiendo verte.
Un saludo-
cuatroespecias.blogspot.com

thermo dijo...

Siendo pizza no te diré que no!
Besos.

Marhya dijo...

¡Anda, qué curioso! Anotada queda la idea, que siempre vendrá bien cuando una no tiene tiempo.
Un beso.

MªJosé dijo...

Menuda pinta y qué fácil y rápida. Con lo que le gusta la pizza a mi hijo... Este fin de semana la pruebo seguro.. eso sí, para mi hijo sin tomate y con mucho queso: de cabra, azul,.... Por cierto tus galletas speculoos y las de lacasitos son ya sus favoritas... un besazo.

mc dijo...

Pues tiene muy buena pinta, para esas veces que no tienes ganas de esperar a que leve y esas cosas! Besos

Mari dijo...

Curiosa forma de preparar la masa. Vale la pena intentar, porque luce divina.

Un saludo :)

Carmen dijo...

Tiene una pinta estupenda, hay que probarla.

Un beso

laurilla fondant dijo...

una idea genial, y con una pinta estupenda. besos!

luscus dijo...

La verdad que la pinta la tiene muy buena y ahorra mucho tiempo de espera, la probare, gracias

Karolina dijo...

que idea tan intersante, la pizza rápida, genial, me la apunto. fqts

Virginia dijo...

Gracias por esta receta! A veces hacer la masa es un poco rollo, sobre todo si la tienes que hacer a mano. Esta parece mucho más sencilla.

Bego (samira) dijo...

Uysssssssss qué bien, me la apunto para esos dias que no se dispone de suficiente tiempo .

La masa se ve estupenda , esas fotos están diciendo comemeeeeee.

Besinos mil.

dulce dijo...

te copio la receta para probar, besos

Elena dijo...

me la llevo.mmmmmmmmmmmmmmmm,,que bona-

Sofritos y Refritos dijo...

Pues te ha quedado perfecta! las fotos lo dicen todo...
Besos,
Nasy

ANA dijo...

Una solución rápida para un día de imprevistos.

Besos!
Ana de: 5 sentidos en la cocina

Kako dijo...

Hay que probar, se ve muy tentadora!
Besos.

Vero dijo...

que pasada¡ me quedo con la receta¡ besos

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Pues la masa parece crujiente, tiene muy buen aspecto.
Besos.

Lydia dijo...

Me ha encantado esta receta, gracias por compartirla! Para un día de prisas tiene que venir genial. Bss guapa

Dely dijo...

Me encantan las pizzas, en mi casa es la cena de casi todos los fines de semana. Esta que nos traes tiene una pinta extraordinaria.
UN besín.

Mª Robledo dijo...

Pues me parece fantástico!!! La probaré a ver que tal :)
Un beso

SANDY dijo...

Vaya una deliciosa pizza sin levado, esto tengo que hacerlo, y por las fotos que veo, el resultado es muy bueno.
Gracias y un beso.

moranguita dijo...

olha com os desehos de pizza com que ando ia ja um bom pedaço:-)

mar dijo...

me ha parecido super interesante, asi que cualqueir dia de estos la pruebo :)

La Paxarina dijo...

Ideal para sacarte de un apuro cuando no hay mucho tiempo jejeje

garlutti dijo...

Si he probado esta clase de masa ...resulve el no tener que levedar ...y el tiempo..muy util ..y la pizza un poco diferente ..buena receta ..besos MARIMI

jose manuel dijo...

Fantastica la pizza, se ve deliciosa. Tenía tú blog extraviado desde que compré el domino y se me perdió el listado de blogs amigos, creía que no actualizabas.

Saludos

jose manuel dijo...

Incluso he tenido que darle a seguir otra vez, me han ocurrido cosas muy raras.

Saludos

ADELA dijo...

Doy fe de ello, anoche la probamos en casa y nos encantó.
Esta semana cenamos con Bocados de Cielo...El martes los nuguets buenísimos.
Un abrazote

Morguix dijo...

Me encanta la idea, guapa.
No sabes lo bien que viene para esas ocasiones en que se te presentan a cenar sin avisar, o en que no tienes tiempo de andar con levados.
Y, además, tiene una pinta fabulosa.
Me la copio.
Besotes.

Irene dijo...

En mi casa somos tan vagos para la pizza que utilizamos tortilla mejicanas (de las de fajita) como base. En 10 minutos tienes la pizza hecha!

Irene dijo...

Hola guapa, qué receta más original y util para los que no les gusta hacer la masa de pizza. ¿POr qué no te animas a participar con esta receta en el HEMC que este mes lo hemos dedicado a pizzas? Pásate por mi blog para ver más información.
Besitos.

Unodedos dijo...

Muy interesante esta masa sin duda tomaré nota!

alma máter dijo...

Acabo de publicar la receta, y la he hecho antes. Tengo que decir que sale muy buena.
Gracias!

wada dijo...

Bueno es saber estas cosas, sobre todo si no tenemos levadura en casa y nos apetece, y desde luego la pinta es tremenda asique habrá que probar.
Un besito y que tengas un buen finde!

Neus dijo...

Yo no soy de masas, hago de vez en cuando, pero es que tengo unas peleas con ellas...
tendre que probar, si dices que esta bueno, seguro que es lo es...
un beso
feliz fin de semana

Veda dijo...

Me acaba de entrar un hambre al ver esta receta... Qué pinta más deliciosa tiene! Como todo lo que haces.
Beso.

http://eneljardindelosdulces.blogspot.com/

Maria Dolores dijo...

Susana pues bien finita y resultona te ha quedado la probaré que seguro a Carlos le encanta.
Besos

islacris dijo...

Muy interesante esta receta, así que la voy a probar y ya te contaré el veredicto de mis pizzeros.
Un besote

Corbe dijo...

Pues voy a buscar el molde de pizza redondo, que ultimamente siempre las hago en la bandeja del horno, igual mañana la pruebo. Besitos guapa!

Beatriz dijo...

¡Que curiosa forma de hacerla y que bonita queda!. La probaremos

Raquel dijo...

Pues ultimamente ni amasar ni nada que andamos locos y aunque les encanta apetece probar el remover y listo:)
Besicos sorianos

Alicia, cane dijo...

La pondré en practica, ¿pero queda textura bizcocho o pan? ¡eso e muuuu importante! jeje

Clemenvilla dijo...

Ali: pues no había quedado yo en llo de la textura bizcocho o pan. No lleva levadura así que tipo bizcocho yo diría que no, más bien como un pan, eso sí no es crujiente.
Un besito

luisa dijo...

tiene una pinta estupenda. Que rica. Bss.

Mª Ángeles dijo...

Tiene una pinta estupendísima, y parece muy fácil para hacerla. Eso es lo bueno.
Pues tendré que ponerme un día a hacerla, que a mis hijos le daría una grata sorpresa.
Feliz domingo.

fargopatt dijo...

osea, que esta es tu versión salada de la base de bizcocho en microondas no???
hija... estas ideas rápidas necesito yo.. que no me llegan las horas!!!! además este invierno con el frio no me leva nada!!!
un beso wapa...

Ernestina tina777 dijo...

Uhmnmmmmmmm que deliciosamente rica y facilita de hacer, habrá que hacerla.

Saludos.

Paula dijo...

pues fijate que de apariencia sí que parece que vaya a ser crujientita. Bueno, esta me la guardo para las emeregencias rápidas ;)

Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com

Anónimo dijo...

Qué sorpresa una masa de pizza líquida!!! Pero viniendo de tí sí que es una garantía ;-))
Definitivamente hay que probarla!
Un beso, Sol

Corazon_d Crystal dijo...

Esta es una riquisima receta muy facil, rapida, y sin tener que amasar jaja,, que mas puedo decir perfecta para mi que voy iniciandome en los blogs, de tanto verla se antoja y me da hambre..espero puedas pasar por el mio y porque no,,,, probar alguna de mis recetas!!! , ... te dejo un saludo desde la paradisiaca ciudad de Cancun Q,roo...