Ensalada de endibias.
Las ensaladas también tienen su sitio en el invierno, sobre todo si procuramos tomarlas tibias como ésta que lleva la salsa caliente.
Las endibias tienen su temporada en los meses más fríos, aunque ahora las encontramos en el mercado durante todo el año. La endibia es una variedad de la achicoria que se obtiene mediante un cultivo forzado. Tienen muy pocas calorías y están llenas de vitaminas y minerales. Su sabor es algo amargo si las tomamos crudas, pero si las cocinamos esta amargor desaparece .- 4 Endibias.
- 1 manzana.
- 1 diente de ajo.
- 75gr. de nueces peladas.
- 100ml. de leche evaporada ( podemos sustituirla por nata).
- 50gr. de queso roquefort.
- Sal y pimienta.
Instrucciones:
- Calentar la leche evaporada en un cazo junto con el ajo, dejar tres minutos hirviendo a fuego muy suave para que coja el sabor y después añadir el queso cortado en trozos. Remover hasta que esté todo unido y añadir un poco de sal y pimienta. Reservar.
- Lavar y cortar las endivias, Cortar la manzana en gajos finos, sin pelarla. Hacerlo en el último momento para que no se oxide.
- En una ensaladera colocamos las endivias y la manzana, espolvoreamos las nueces y por último con una cuchara repartimos la salsa de queso.
* La gracia de esta ensalada es que la salsa esté caliente cuando la sirvamos.
* Fuente: Telva.
Comentarios
Un beso y buen fin de semana.
Besos
Me ha gustado tu ensalada, hay que probarlo todo.
Un besín
www.aliterdulcia.com
Un besito y buen finde!
Bss.
Besos
Me gustan las fotos.
http://elbocadodelahuerta.blogspot.com/
Ideal!
Besos
Tu ensalada se ve muy rica.
Besos
Un beso y feliz finde!
Saludos
un besooo
Besos.
Un beso
Un beso
Muchas gracias. Besazos
Besinos mil.
Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com
Qué rica!
Me gusta la forma de hacer la salsa, con leche evaporada!
Apuntando!
Besos
UN besín.
Besos!
Ana de: 5 sentidos en la cocina
Besos!
Yo soy ensaladera en invierno y en verano.
Y qué foto, guapa, ¡una maravilla!.
Besotes.
http://croqueteandoo.blogspot.com/
Besos.
besos
Lo que no me gustan mucho es en caliente.
Besos
Según yo leí en su momento, para evitar que las endivias amarguen, no hay que lavarlas, sino pasarles un paño ligeramente humedecido y ya está.
Y según creo, la endivia era poco común en España hasta hace unos años. Entraba por el País Vasco desde Francia, hasta que poco a poco se fue haciendo con el mercado, y hoy la tenemos en España todos los días.
Un beso y feliz semana.
Besitos
Hace mucho tiempo que no hago esta ensalada.
Con tu permiso voy a probar tu receta.
Besos
Aunque a mí no me solucionan, tengo que preparar 20 platos y no estoy por la labor..jaja.
Bueno, pero con ese quesito caliente..ummm .... ya me la estoy imaginando.
un beso, guapa
Besos
Un beso.
Un beso
Sol
Por cierto, no sabrás de bares de tapas por Valencia que sean curiosos a la par que típicos?
Besos!
Las fotos preciosas¡
Bssss
Besos. Ana
Un beso
Un besote
Besos
Besos.
Gracias por esta buena idea.
Bs.
Carlos, de Vegetal... y tal.
http://vegetalytal.blogspot.com
Saludos
Y Claro evidentemente me quedo contigo como tu seguidora desde este momento, y espero que tengas un tiempecillo para visitar el mío que aunque está pequeño aún, tiene mucho cariño y dedicación. así que te espero con los brazos abiertos un café recién pasado!!
Besos.