jueves, 2 de diciembre de 2010

Sandwich pera-roquefort (croque monsieur)



Croque monsieur, sandwich o lo que sería su equivalente en castellano emparedado. Suave, muy suave, la pera y el roquefort forman como una crema y se funden, no sabes lo que es la pera y lo que es el queso. Para una cena gourmet sin estar ni diez minutos en la cocina.



Ingredientes para tres sanwiches:


- Una pera grande y madura.


- 6 cortadas de pan de molde multicereales.


- 80gr. de roquefort.


- Un poco de mantequilla para pincelar el pan ( opcional).


Instrucciones:


- Pelar y cortar la pera en finas lonchas.


- Cortar el roquefort en pequeños cubos.


- Colocar la pera cubriendo toda la superficie del pan y repartir por encima el queso, cubrir con otra cortada de pan y si queremos podemos pincelar el pan por fuera con un poco de mantequilla derretida.


- Poner en la sandwichera o si no tenemos en una sartén de asar hasta que esté bien dorado.


Fuente: Ô délices.




70 comentarios:

Neus dijo...

Que apetecible...hace rato que he cenado...pero es que me gustaria probarlo...este cae...estos días...

un beso

Isabel dijo...

Lo probaré sin duda, con pera nunca lo he comido.
Un besín.
Isabel

Bichinha dijo...

Hummm me me encantán las cosas simples e con un toque exquisito. Parece ser muy rico

Gloria dijo...

Esto es delicioso me ha dado hambre solo con mirarlo! de verdad! gloria

Mayda dijo...

¡Y yo que solo conozco el sanswich de jamon y queso! Desde luego hay que ver la de cosas buenas que me he perdido. Lo anoto porque esto tiene una pinta de 10. Un beso.

Mayda dijo...

¡Y yo que solo conozco el sanswich de jamon y queso! Desde luego hay que ver la de cosas buenas que me he perdido. Lo anoto porque esto tiene una pinta de 10. Un beso.

Ingrid dijo...

Con pera, que super original y seguro que el contraste de sabores debe ser bestial!!
Muchos Besos!

Beatriz dijo...

Yo ya he probado esa mezcla de pera y roquefort y esta de muerte. Este sandwich seguro que esta delicioso.
La guardo. Gracias
Bss

rosanna dijo...

Precisamente el domingo estuve haciendo yo croque monsieur para el cumple de mi hijo. Pero con el gratinado de bechamel y queso y todo... La temática del cumple fue francia y toda la comida que servimos fue francesa: quiches, brioches, croissants, tartas tatin, quesos, foies, y croque monsieur de jamón y queso para los niños!!!! Quedó genial.
Tu combinación en estas croque monsieur suena muy bien, ya sabes que no me gusta el queso, pero reconozco que debe estar rico!

dadá dijo...

¡Qué rico!, esto tengo que probarlo.
besos

MªJose-Dit i Fet dijo...

Muchas veces ceno sandwich y soy una aburrida, siempre mixto...ahora ya puedo variar!!! y ademas tiene que estar riquisimo...un besito

bizcocho mundiales! dijo...

Se ve delicioso. La cremosidad que tiene,se antoja. Nathalie(mundo bizcocho)

Maria Dolores dijo...

Susana que bien te cuidas que combinación mas buena y que rapidito.
besos

Acabatdefer dijo...

Perfecto para una cena sorpresa, original y delicioso.
Me encanta! besosss

Elen dijo...

Qué rico se ve,esto lo voy a hacer seguro.
Besos

kisa dijo...

sencillo y rico!! todo un lujo
mIL BESOSSSSSS

Elixabet dijo...

Jo vaya pinta tiene por dios!!! Mira que yo no soy de los contrastes de los dulces y salados pero este lo probaría seguro!!

Besos guapa

Sonia - L'Exquisit dijo...

M'encanten aquestes combinacions!

Un petó,

La Lady dijo...

que buena idea para la cena de los Domingos, siempre me pasa igual, tengo pocas ganas de cocinar e ingredientes muy basicos en la nevera, total que casi siempre cenamos tostadas con un poco de companaje y alguna ensalada.... Tiene una pintaza estupenda ¡¡Me lo pidooo!!
Besitos.

ONEGA dijo...

me encantan este tipo de recetas que nos enseñas... de verdad, ésta en concreto, es superlucida, rápida y ..ummm....¡ya me estoy imaginando el sabor!!!
besos

laurilla fondant dijo...

genial!!!
con tu permiso esta receta me la copio. besos!!!
www.laurillafondant.blogspot.com

Vero dijo...

la idea de la fruta me parece estupenda¡ Bicos¡

Espe dijo...

vaya una delicia para el paladar

con sus mas y sus menos dijo...

Qué cosa más rica! Y qué combinación, pera y roquefort... se me hace la boca agua, qué maravilla! Jaja, en vez de escribir me voy a tener que decidir a cocinar estas cosillas!

Silvia dijo...

Sensacionales. Un bocado exquisito y una presentación deliciosa.

Besos.

Marhya dijo...

¡Ay, qué bueno!! ahora mismo me comería uno, calentito, con e´frío que hace y el hambre que me está entrando.
Un beso.

asj dijo...

Tiene una pinta bueníiiiiisima!! esa combinación con esos contrastes me encantan y así con el queso derretido!! riquísimo!

besos

Mezquita dijo...

Oye clemen.... que me he perdido un montón de cosas mientras estuve ausente. Todas deliciosas.

Yo con el croquemonsieur tengo unas peleas que no veas, porque cuando estuve viviendo en Burdeos, allí lo ponían de varios pisos y gratinado con queso por fuera, así que esa era mi versión del croque monsieur.
La cara que se me quedó en Bruselas cuando lo pedí y me pusieron justo tu versión....
Está delicioso... pero claro... yo estaba totalmente confundida :)

Biquiños mil y feliz puente!!
Lau.

Manderley dijo...

Que mezcla tan interesante, seguro que está delicioso. La probaré.
Besos

Ana dijo...

Me gusta esa combinación....y tan fácil de hacer...más de una cena va a caer en mi casa...

Un besito!!!

Alicia dijo...

Nunca habría pensado mezclar estos dos ingredientes... pero con la pinta con la que te ha quedado, y leyendo que están riquísimo, tendremos que probarlos!

Besotes y buen finde

mc dijo...

nunca se me habría ocurrido la combinación de la pera con el roquefort, pero oye, voy a animarme. Precisamente hoy mi novio ha aparecido en casa con una cuñita de roque!!jeje, besos

Sara dijo...

Esto lo hago este puente fijo! sólo con lo que has dicho y con este toque de fruta y queso fuerte...seguro que nos gustara en casa.
Feliz puente y besote grande.

María José dijo...

He probado esa combinación en ensalada pero nunca en sandwich.Anotada queda la idea.Muy original.
Un abrazo,
María José.

SACERDOTISADEISIS dijo...

Me encanta la idea para la cena. Es deliciosa la combinación de sabores y se hace enseguida. Rico, rápido y original, ¿qué más se puede pedir?

Un besito,

Sacer

Morguix dijo...

Esto va a caer alguna noche para cenar, fijo, ¡qué combinación tan buena!.
Besotes.

carmenpiva dijo...

¡Qué buenos! LO que hubieran dado mis hijas por cenar eso hoy viernes!!
:)
Un besín y feliz puente.

miren dijo...

Qué ganas me dan de probarlo, igual este puente...
Un beso.

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Habrá que probarlo y ver esta combinación de sabores.
Besos y feliz puente.

Alicia, cane dijo...

¡¡Anda! Ya se que voy a cenar mañana!!! ni que hubieses visto lo que tengo en la despensa, jajaja. dos peras, a punto de morir y hoy mismo he comprado queso azul es lonchas, nunca lo había visto, y para esta receta me vendrá de maravilla ¡¡que fuerte!!

miren dijo...

Gracias por dejar tu huella en mi blog.
Como decía mi abuelo,si un plato estaba bonito, " mejor sabrá ".
Salud.

comoju - Cova dijo...

no me puedo imaginar como tiene que estar, pero seguro que muy rico y sobre todo, sorprendente a cada mordisco

Mari dijo...

Una combinación y presentacion deleitable. Me voy encantada.

Un abrazo :)

mar dijo...

que buenosss Clemennn yo lo he probado con brie en vez de roquefort, lo tengo que probar a tu manera debe estar genial, vivan tus emparedados, sandwich o el nombre impronunciable jaja, besucos

Sofritos y Refritos dijo...

Que bueno! me encanta la combinación pera-roquefort, tiene que estar delicioso. Un beso.

Encarnasao dijo...

que original y rico.
besicos susana

Bego (samira) dijo...

Una combinación perfecta para este croque monsieur tan especial ......sólo me queda ya probarlo y será en breves ;-)

Besinos.

Fimère dijo...

appétissant et fort en gout ce croque monsieur, j'aime beaucoup
bonne soirée

TRINI ALTEA dijo...

Oooo qué pinta más rica tiene!!!!

fresaypimienta dijo...

Ummmmm me encanta, yo utilizo mucho la mezcla pera-queso azul en aperitivos con un poco de pimienta roa, es genial. Un besito

Silvia dijo...

¡¡Qué buenísima pinta!! Soy capaz de hincarle al diente a la pantalla. Lástima que no pueda probarlo insitu, seguro que es toda una delicia.

Besos.

Anónimo dijo...

Increiblemente fácil y nada aburrido, tiene que estar delicioso.
Me encanta el plato, las fotos y todo!!
Un saludo
Sol

Loladealmeria dijo...

Hola Clemen, ando buscanndo recetas de croquet.monsieur, esta vesion me gusta, pero ¿no va envuelto en salsa bechamel y gratinado con queso en el horno??
este tuyo tiene una pinta inmejorable.
Saludos desde Almeria.

Clemenvilla dijo...

Loladealmería: el croque monsieur es un sandwich, y los sandwiches ya sabes se pueden hacer de mil maneras y una de ellas es cubriéndolo de bechamel y queso y gratinándolo.
Un besito

Paula dijo...

como no puedo con el roquefort lo cambiaré por otro de mi gusto, porque esto he de probarlo si o si :P

Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com

Kako dijo...

Te maravilla!, tengo que hacerlo sin falta, me parece una delicia!
Besos

Olga dijo...

No había oído la combinación de queso y pera, tiene que estar de muerte y encima una cena exquisita.
Un saludin
Olga

Amparo dijo...

¡Que bueno! La mezcla pera-roquefort no la he probado, seguro que está buena.
Un abrazo.

Hilda dijo...

Me apunto uno para el desayuno ya mismo jejeje.
Besinos

Nytta dijo...

ñamm, ñammmm,... ésto es pecado capital jejejej,.... habrá que probarlo, no me quedo con la incertidumbre de comprobar lo bueno que tiene q estar,...

un biquiño guapaa

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Hola, acabo de publicar tus mini cheese-cake de salmón y a pesar que me olvidé del huevo, jejeje, teniéndolo encima del mármol, pero quedaron buenísimos, cuando repita espero que no se me vuelva a olvidar.
Besos.

Su dijo...

Bueno y yo cansada de verlos aquí , pero la pera y el roquefort, no se le ha ocurrido a los franceses,,,un besazo

*Eva* dijo...

pera y roquefort, ummmmm

Asela Masià dijo...

Qué buena combinación! Y qué buena pinta tiene, además de sencillo de hacer. Cualquier día lo pruebo.

♥ Martina ♥ dijo...

¡Qué delicia de sandwich! Tomo nota para este mismo fin de semana.

Gracias!!!

Tibalda T dijo...

mmmm.. qué rico! pera y quesos.. mi combinación favorita!! nunca las había imaginado en sándwich. Queda anotada la receta. Gracias y felicitaciones!!

El rincón de los postres dijo...

Tiene que estar delicioso, probaré a hacerlo :)

Anónimo dijo...

Se ve delicioso! Con que otro queso se puede sustituir el roquefort?

Clemenvilla dijo...

Anónimo: puedes prepararlo con algún queso azul, con gorgonzola que es más suave o con camembert. Si te gustan menos fuertes con uno tipo brie.
Un saludo

Anónimo dijo...

Gracias, probare a hacerlo con uno de los que mencionas.
Saludos,