Tarta de higos
Cuando vi el pastel de ciruelas claudia que preparó hace poco mi amiga Onega (que es una gran repostera), enseguida pensé en qué otra fruta podría utilizar para hacerla porque por aquí no encuentro ciruelas de ese tipo, aprovechando los últimos higos de la cosecha la hice con ellos. Podéis hacer esta receta con cualquier fruta que tengáis por casa , la masa es fácil de trabajar y una vez hecha no se desmorona al cortarla, el molde que utilicé era de 24cm. y quedó bastante alta, si os gusta más fina podéis utilizar uno más grande.
Ingredientes:
- 10-12 higos.
- 115 gr. de mantequilla a temperatura ambiente .
- 100 gr. de azúcar moreno ( si no tenemos puede ser blanco normal).
- 135 gr. de harina.
- 115 gr. de alemdras molidas en polvo.
- 1 y ½ cucharadas de levadura química tipo Royal.
- 2 huevos.
- 2 cucharadas soperas de amaretto.
- Unas almendras cortadas en láminas para decorar.
Instrucciones:
- Con las varillas mezclamos la mantequilla y el azúcar, hasta que sea una mezcla cremosa. Si lo hacemos en Thermomix, con la mariposa puesta programar 3 minutos vel 3 1/2.
- Añadimos los huevos uno a uno y segimos batiendo un poco más.
- Mezclamos en un bol la harina, con la levadura y la almendra molida y unimos a la mezcla anterior, lo hacemos con una espátula y con movimientos envolventes.
- Engrasamos un molde, el mío era de 24 cm, pero puede ser más grande, vertemos la masa.
- Lavamos los higos y los secamos, los cortamos en cuartos y los vamos colocando encima de la masa, espolvoreamos con la almendra laminada y un poco más de azúcar moreno.
- Horneamos a 175º, los primeros 10 minutos suelo poner calor sólo bajo y después ya le pongo calor arriba y abajo. En total se hará en unos 45-50 minutos.
Comentarios
besitos.
Que presentación más limpia.
Me gusta.
Con tu permiso me la llevo.
Besos.
Besos.
la presentación me encanta.
bs!
Por cierto, no recuerdo si te hecho participe del concurso que se está llevando a cabo en mi Web, el único requisito es elaborar una o dos recetas con un ingrediente imprescindible, Aceite de Oliva Virgen Extra, me encantaria contar con tu aportación...puede ser?
Un abrazo.
Bss.
El pastel muy muy buena pinta, no me acabo de imaginar la versión ciruela, me quedo con los higos ;)
Besos!
Besitos
Es realmente un hermoso pastel
besos
Un besín.
Un besote.
Besitos,
Bss
Besos.
Saludos
Besos
Nada de más fina, así como está esta estupenda, ¡Que pena que no pueda meterle mano! porque de poder hacerlo...¡con lo que me gustan los higos! no te hubiese quedado nada.
Un beso.
Un gustazo estar de vuelta y poder disfrutar de tu buen hacer,..
un besoteee guapa!
UN besote
Besos!
Un beso.
Besitos
besinos
Besos
Besos. Recetasdemama
besitos.
Me llevo con tu permiso la receta tengo que probarla me encantan los higos.ç
besitos wuapa.
Aissssss que alegría.
Espectacular, adoro los higos, acabo de colgar una ensalada con vinagreta de higos, esta dulce me la apunto.
Besos
Aissssss que alegría.
Espectacular, adoro los higos, acabo de colgar una ensalada con vinagreta de higos, esta dulce me la apunto.
Besos
Vaya pasada de tarta, unas semanas sin pasarme por aquí y tú que no paras de hacer cosas maravillosas!! Sorprendente y riquísima debe de estar!
Enhorabuena por la presentación.
Un saludo,
Sol
Besos y buen finde wapa!
besitos guapa
un saludo : D
Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Saludos,