Coca de pimiento, berenjenas y sardinillas
La escalibada me parece un plato muy de verano, las verduras están en plena temporada y se toma frío o a temperatura ambiente. Yo siempre la preparo con berenjenas, pimientos rojos, bonito del norte y unos huevos duros, pero esta vez la he puesto sobre una masa de las clásicas que se hacen con cerveza, la harina integral porque me gusta y he cambiado el bonito y el huevo por unas sardinillas en aceite de oliva.
Para la masa:
- 250gr. de harina integral o normal.
- 125gr. de cerveza ( puede ser sin alcohol).
- 50ml. de aceite de oliva.
- Una pizca de sal.
Para el relleno:
- Un pimiento.
- Una berenjena.
- Un ajo y un chorrito de ceite de oliva.
- Una lata de sardinillas en aceite de oliva.
- En una placa de horno ponemos el pimiento y la berenjena, previamente lavados y llevamos al horno a 180º durante 35-40 minutos. Sacamos y enrollamos en una hoja de papel de periódico, eso nos facilitará después el quitarle la piel, sobre todo al pimiento.
- Cuando esté frío quitamos la piel del pimiento y la berenjena y hacemos tiras alargadas con la carne, le añadimos un ajo picado, un chorrito de aceite de oliva, una pizca de sal y reservamos.
- Para hacer la masa mezclamos todos los ingredientes en un bol y trabajamos con las manos hasta que se unifique todo. No hay que amasarlo demasiado.
- Estiramos la masa en un molde de tartaleta, pinchamos con un tenedor y colocamos una tira de pimiento, después una de berenjena y por último una sardinilla. Así sucesivamente hasta completar toda la tartaleta.
- Llevamos al horno a 175º durante 30-35 minutos.
Comentarios
Saludos
Besos.
Buen fin de semana.
Besos
Que agusto me comía un buen pedazo con una cerveza bien fresquita.
Si es que además se te mete por los ojos. No creo que tuvieras que hacerle mucha propaganda ¿cierto?
En mi casa no hubiera durado nada de nada.
Un beso.
Besos. Ana
Al horno, la mezcla de sabores, las texturas... delicioso.
Un besazo.
Un besico.
Esta coca, en mi casa, dura un suspiro!!
Besicos
besoss guapa
Besitos,
A mi me encnatan las cocas, las descubrí en la época que vivi en Elche y desde entonces, cada vez que voy, la como.
A mi me gusta mucho la de verduras y la salada.
Tengo en asuntos pendientes hacer una; igual hago la tuya, pero sin sardinillas... jejeje, es que las espinas ( aunque la gente diga que no se notan, yo las noto) ...
Un abrazo.
BESOS
Un besazo!!
un abracito y feliz domingo,
bonne soirée
Gracias!
Biquiños.
Laura.
Un saludo
Sol
Bss!
Besos
besitoss
Esa masa con cerveza suena fantásticamente bien, ¡tengo que probarla!.
Besotes.
Besos.
Me llevo tu receta.
Besos.
Saludos
Un saludo :)
Saludos.
Un besote