Tarta de calabacín y verduras
Para cenar en verano me gustan mucho este tipo de tartas o quiches, suelo acompañarlas de una ensalada que en este caso era de tomates con orégano. El relleno que lleva lo adapté de una tarta que le copié a Adela, os la recomiendo, queda muy cremosa y pensé que con una base quedaría también muy bien. Las verduras podemos combinarlas a nuestro gusto, en este caso puse: cebolla, calabacín y pimiento rojo. Y así sigo dando un uso novedoso a las verduras del huerto.
Ingredientes:
- 1 masa quebrada.
- 100gr. de mayonesa ( la puse light).
- 60gr. de leche.
- 1 huevo.
- 2 cucharadas soperas rasas de harina.
- 1 cucharada de café de levadura royal.
- 150gr. de calabacín rallado o picado muy fino.
- Un trozo de pimiento rojo cortado en trocitos muy pequeños.
- Una cebolla picada.
- 30gr. de queso rallado.
- Sal, pimienta y nuez moscada.
- 2 calabacines grandes.
Instrucciones:
- Estiramos la masa quebrada sobre un molde redondo ( el mío era de 20cm).
- En un bol batimos: el huevo, la mayonesa y la leche. Le añadimos el calabacín rallado, el pimiento y la cebolla, removemos un poco y agregamos: la harina, la levadura, el queso, la sal, la pimienta y la nuez moscada.
- Vertemos la mezcla sobre la masa quebrada.
- Cortamos los dos calabacines finamente a lo largo, si lo hacemos con la mandolina nos quedará más igualado.
- En una cazuela ponemos agua a hervir y vamos escaldando las tiras de calabacín, con un minuto o un poco menos es más que suficiente para que se ablanden un poco y no se rompan al doblarlos. Los sacamos y ponemos sobre un escurridor.
- Cogemos las tiras de calabacín ya escaldado y vamos enrollando, la cortamos por la mitad y tendremos como dos rosetones que colocaremos sobre la masa, hundiéndolos un poco. Hay que ponerlos bien juntos porque al cocer menguan. Llenaremos toda la superficie de la tarta de rosetones.
- Horneamos a 180º durante 45-60 minutos ( a mi me tardó casi una hora).
Comentarios
Un besazo guapa!
bs!
un beso
Besos.
un abrazo,
Como la has mejorado, ahora me quedo con tu receta,ajajaja.
Me encanta la viasta que tiene.
La verdad, que las masas quebradas quedan mejor con este tipo de pasteles salados.
Un besazo muy grande.
UN beso
Saludos,
esta cae seguro mañana, que hoy he comprado calabacines... tengo que probar ese relleno con mahonesa.. qué pasada!!!
vamos a ver si me sale tan bonita con la tuya, que chica, te ha quedado para enmarcar... qué chulada!!!
mañana te cuento qué tal!!!
besotes artistaza!!
Muy original esta manera de presentar el calabacín... bueno.. todo en general, así ni hay quien se resista.
Precioso y apetitoso!!!
Besos
Un besito!!!
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Besos
ME QUEDARE CON ELLA
QUE TENGAS UNA LINDA SEMANA
Besote!
Una delicia con el calabacín!
Besazos!
Me ha encantado esa forma de ponerle los calabacines, parece un ramillete de flores. Muy linda.
Saluditos
Besos.
Besos.
Un abrazo,
María José.
Me quedo con la receta para probar... que las quiches me apasionan.
Un besote.
Lau.
Me encanta la presencia de la tarta... Esa forma en la que has enrollado las tiras de calabacín, simulando rosas...
Y es que nunca mejor dicho: comemos por los ojos.
Felicitaciones artista.
Besazos.
Nota. Ya me ido corriendo a Comercial Mínguez a comprarme los pequeños moldes plum-cake, ja, ja
Además debe estar buenísima.
Yo también soy de comer quiches y tartas saladas después de una buena ensalada fresquita, un gazpacho... algo ligero.
Enhorabuena por esta tarta tan currada. A ver si algún día me animo a hacerla así de bonita.
Ale pedazo de rollo que te he soltado upssss besicos sorianos.
Besos!
Me gusta mucho la presencia que tiene.
Una cosa... ¿cuantos huevos lleva la receta? porque los mencionas pero no dices cuantos.
Un beso.
Estupenda idea, me la llevo!
Besos.
Me gustan mucho estas tartas saladas.
Un abrazo.
Enhorabuena!
Un beso
Sol
Un besino guapi,
Vanesuky.
Maru
www.bitsnbites.com.mx
besitos.
Besitos guaap!
Vaya pinta que tiene esa quiche.La presentación es superoriginal. Me ha encantado. La verdad es que me chiflan todas las cositas que pones en el blog. Lástima no tener tiempo para hacer todo lo que me gustaría probar ya. Como agradecimiento por permitirnos disfrutar de todas estas cositas cuando puedas te pasas por mi blog a recoger algo que he dejado para ti. Espero que te guste. Un besito,
Sacer
Y la presentación te ha quedado muy bien. Es muy bonita, ¡y te dan unas ganas de comer, uffff! Pues enhorabuena por esta receta.
¡Qué rica!
Un beso. Perdona la insistencia.
Un saludo : )
besoss
Y, como soy una "fan" total de las tartas saladas, te la copio, que tiene que estar de muerte.
Un besote.
Ando un poco desconectada del mundo cocineril, pero hoy me he pasado un ratito por aquí: lo que me estoy perdiendo. No solo rico, sino bonito, que antes de por el gusto, nos agrada por los ojos... y tus comensales estarán encantados. Más que yo, que solo miro....
Gracias por tus ideas
Noradebon
Tuvo que estar de vicio.
Buen viernes :)
Por cierto, enhorabuena por el blog, lo ha conocido a través de la página de Canecositas.
Aprovecho para invitarte a conocer mi blog de cocina Sabor Impresión. Espero que te guste y que podamos compartir muchas recetas.
Un abrazo.
Te sigo y un saludin
Olga
Un beso y enhorabuena!!
BESITOS