jueves, 6 de mayo de 2010

Muffins de caramelo


¿ Quién no ha visto en el supermercado la mantequilla salada?, siempre me he preguntado para qué se utilizaba y en esta receta es uno de los ingredientes, así que la compré. Con ella se hace el caramelo, no sé si tendrá mucho que ver con el resultado final de la receta el que sea salada, los muffins quedan no muy dulces y con un sabor muy delicado.
Aunque parece laborioso el tener que hacer el caramelo para la receta no es nada complicado y se hacen en pocos minutos.
Ingredientes:
- 100gr. de azúcar.
- 80 gr. de mantequilla con sal ( si no tenemos la ponemos normal).
- 150gr. de harina.
- Un sobre de levadura royal.
- 2 huevos.
- 100ml de leche.
- 30gr. de avellanas picadas.
Instrucciones:
- En una cazuela o sartén ponemos el azúcar con dos cucharadas de agua, remover hasta que tome color, sacar del fuego y añadir la mantequilla, remover hasta que se deshaga. Reservar.
- En un bol mezclar la harina y la levadura.
- En otro bol batir los huevos y la leche, añadir la mezcla de harina y levadura y remover hasta que sea una mezcla homogénea.
- Añadir el caramelo y seguir mezclando, por último pondremos las avellanas ( yo las trituré bastante).
- Rellenamos los moldes de muffins y horneamos a 175º durante 15-20 minutos.

* Los míos llevan por encima un poco de azúcar tintado en rosa.

Fuente: Muffins et brownies, ed. SAEP.

46 comentarios:

jose manuel dijo...

Que muffins con más buena pinta, tienen que estar deliciosos. Un saludo

Neus dijo...

Huy un poco de sol!!! y además acompañado de unos muffins, que delicia, des de luego de tu blog no podría escoger solo una receta de muffins, es que a cual mejor.
Saludos

Maria Dolores dijo...

Si es que te voy a nombrar la Gran Maestra de muffins que barbaridad te han quedado chulísimos.
Besos

Ana dijo...

Madre mia que variedad de muffin y capsulas tienes en el blog!!!!!
Me encantaria probarlos todos y seguro que encontraría el muffin perfecto que hace tiempo ando buscando.
Estos tienen que ser un pecado... Hummmmm!!!!
Besos

comoju - Cova dijo...

me imagino el sabor que le aporta la mantequilla salada y ese caramelo y son una gran tentación

un abrazo

wada dijo...

Me encantan los muffins que haces, que ricos todos vaya manos tienes...y estos no se quedan atrás
Un besito!

Hilmar dijo...

Estos muffins deben estar riquísimos. Me encanta el sabor a caramelo!
me llevo una para acompañar mi tacita de té :)
besos,

silvia dijo...

Eres la reina,para mí de las magdalena y muffins...sencillamente bueníismos Clemen!!!
me encantan tuis entradas ;))

Un besote

Unodedos dijo...

Qué buenos con caramelo! Y ese toque de la mantequilla salada para realzar el sabor es un acierto!
Besazos!

Carmen (Dulces bocados) dijo...

Una delicia de muffins, entre el caramelo y la mantequilla me han cautivado, eres toda una maestra. Besitos

Visc a la Cuina dijo...

Guapísimos estos muffins! Tendremos que probarlos muy pronto!

Marhya dijo...

Se ven buenísimos, que copetín más bonito ha quedado.
Buen fin de semana!!

LA TETA REINA dijo...

Y yo todavía sin desayunar..., anda Clemen, mándame unoooooooooo

Sacri dijo...

No dejas de sorprenderme! desde luego eres la reina de los muffins, como siempre te han quedado geniales.
Bsitos

Anónimo dijo...

Excelentes muffins, tienen que estar... ummmmm deliciosos.

Artista!!! que eres una artista!!

Un besote

Sol

Anónimo dijo...

Excelentes muffins, tienen que estar... ummmmm deliciosos.

Artista!!! que eres una artista!!

Un besote

Sol

Laura. dijo...

Yo compré mantequilla salada por error hace algún tiempo, y ahora, gracias a los comentarios del blog, siempre la uso en repostería, me encanta.
Se ven unos muffins deliciosos, el toque del caramelo seguro que le da un sabor muy especial.

Besos.

Popurri de la Vida dijo...

Me ha encantado tu blog y especialmente tus fotos. Yo soy una fanatica de la reposteria pero no hago tantos postres como quisiera por eso disque hay que "mantener la linea" aunque a veces me vuelvo loca y preparo mis postrecitos.
Espero que cuando puedas tambien visites mi blog (El Popurri de la Vida)

❀ Saludos desde Minneapolis

Marta dijo...

Unos muffins de lujo, ¡qué buenos!.
Besitos

María José dijo...

Otra de tus recetas que va a mi carpeta de pendientes...
Un abrazo,
María José.

Morguix dijo...

¡Qué delicia!.
Yo compraba mantequilla salada en Portugal... aquí, no sé por qué, dejé de hacerlo.
Habrá que probar ese toque tan especial que da a la repostería...
Tus muffins, como siempre, de escándalo.
Besotes.

dijo...

que maravilha!!!

Recetasdemama dijo...

Una maravllla de receta y de fotos

Tengo la masa de los speculoos hecha desde ayer y reposando. Ahora mismo me voy a hornerarlas. Ya te contaré

Besos. Ana

Natalia dijo...

Hola experta! acabo de preparar estos muffins... aunque he hecho una pequeñísma variación, pero son estos. Ahora mismo estan enfriandose y tengo unas ganas de probarlos que no veas!!! seguro que estan deliciosos porque tengo un olorcito en toda la casa... Ya te contaré. Gracias!

fargopatt dijo...

a mi me encanta la mantequilla salada.. la verdad que la otra no me sabe a nada..jajaj
me encanta lo de hacer el caramelo,... aunque me gustaría más tenerte cerquita para que me dieses la prueba...jajja
mil besos wapa

se me olvidaba el ainssssssssss
jajaj

natalia dijo...

To también soy fan de la mantequilla salada! La verdad es que para repostería nunca la he usado, pero para "comer" me gusta más que la otra, está buenísima. La probaré!

Y desde ahora mismo también soy fan de estos muffins de caramelo, que buena pinta tiene esta receta!

Los papelillos reciosos, me encantan! Me encanta todo! jajaja!

Un saludo!
Natalia

Mari's Cakes dijo...

Se ven ricos, me gusto esta combinación con caramelo. Nunca lo he hecho así. Lo voy a intentar. La azúcar rosa encima, un toque precioso.

saludo : D

ADELA dijo...

Que muffins más delicatessen...
Los tendré que probar, los de turrón estaban divinos, asi que ...
Un beset

Onega dijo...

la reina de los muffins, nos sorprende ahora con unos con sabor a caramelo... tienen que estar bien buenos, me encanta el sabor del toffee; esos moldecitos son preciosos...¡no sé dónde los consigues!
un besito

Nytta dijo...

,.. que envidia me provocan todos tus muffins (de la sana ehhhh) , tan coquetos con esas capsulas que les pones ;-) ,.. éstos en concreto tienen que estar deliciosos con ese contraste de sabores!!! una maravilla visual y seguro que para el paladar no lo es menos,...

un besote guapaa

stefania.confidential dijo...

deliziosi questi muffins, ciao

ChRiS dijo...

Uffff nenaaaaaaaa, que ricooooooo tiene que estar eso, aiiiins, siegke no puedo hacer excursiones a los blogs, ahora como me quito yo el antojo de estos muffiiiiiiiiiiins??? :(

Xitos buapi, se feliz!!

Paula dijo...

qué curioso lo de la mantequilla. Tomo nota, que hay que probarlas ;)

Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

Elvira dijo...

Esto tengo que probarlo yo!! No hace mucho alguien me preguntó que hacer con 1kg de mantequilla con sal que le habían traído por equivocación, le pienso pasar la receta ahora mismo, y yo me pongo manos a la obra, tienen que estar deliciosas!!!Besos

Pilar dijo...

Me encantan los muffins, y de caramelo deben ser deliciosos, la próxima vez utilizaré mantequilla salada y seguiré tu receta. Besos

Claudia Varleta dijo...

Que ricos muffins, a mi me gusta todo lo que tenga caramelo. Feliz de haber encontrado tu blog.
saludos
Dulcinea

Empar dijo...

No se porque pero siempre me resisto al uso de la mantequilla salada.
Y el motivo de que sea la que se utilice en esta receta, precisamente para dulce tampoco lo entiendo, pero
si puedo decirte que tienen una pinta estupenda.
Será cuestión de probarlo.
Un besito

Gitanilla dijo...

Me encanta tu blog! y no puedo decirlo más claro! lo llevo conociendo antes de hacer el mío y es que ya no son sólo las recetas, sino esta monerías que haces con las fotos y las presentaciones.... Sí señor! mucho dónde aprender!

besitos guapa,
Gema
http://la-gitanilla.blogspot.com/

Anónimo dijo...

Hola, muy buena la recete felicitaciones. Cuantos gramos tiene el sobre de royal que mensionas? Gracias!

Clemenvilla dijo...

Los sobres de levadura royal son de 15gr.
Gracias por tu visita.

Carolina dijo...

Me encantan se ven divinos¡ y todas tus recetas son espectaculares, me gustan por que tienen una excelente presentación y además no son para nada complicadas... felicidades por tu blog y gracias por compartir tu talento con todos.

Anónimo dijo...

Hola!! Me encantaría hacer estos muffins porque tienen una pinta buenísima y con el caramelo tienen que salir bien ricos, pero las avellanas no me gustan mucho, pasa algo si no las pongo?? puedo sustituirlas por otra cosa?

Muchas gracias y felicidades por el blog!

Clemenvilla dijo...

No pasa nada si no pones las avellanmas, puedes sustituirlas por almendras, nueces, pistachos o lo que te guste, y si no no le pones no pasará nada.
Espero que te gusten.
Un besito

Anónimo dijo...

Hola Clemenvilla!! Soy la del comentario anterior, por cierto, me llamo Isabel. Muchas gracias por tu respuesta, hoy he hecho estos muffins, al final, sin ningún tipo de fruto seco y han quedado estupendos, muy esponjosos y agradables, de sabor están ricos pero un poco insulsos, yo pensaba que tendrían más sabor a caramelo, ni siquiera están muy dulces, mucho menos que una magdalena por ejemplo. No sé si habré hecho algo mal, si son así o si tendría que echarles más azúcar o hacer más caramelo la próxima vez...

gracias por la receta de todas formas!

Clemenvilla dijo...

Isabel: te han quedado bien, ya digo en la entrada que son muy suaves de sabor y además si además no has puesto los frutos secos todavía estarán más suaves.
Un besito

Anónimo dijo...

Muchísimas gracias otra vez por la aclaración :) Hoy me han felicitado por ellos así que ya probaré alguna más de tus recetas!
un beso, Isabel.