Bizcocho de lavanda
La lavanda, espliego para mi, me recuerda al verano y los ramos encima de la mesa del comedor que perfuman todo el ambiente, es un tipo de lavanda silvestre con la flor más pequeña y mucho más perfumada. Además de ser utilizada para hacer todo tipo de perfumes y ambientadores su infusión tiene múltilpes cualidades, entre otras la relajante, así que este bizcocho más que para desayunar se debería tomar antes de ir a la cama, bueno tampoco será para tanto, no creo que dos cucharaditas escasas produzcan tanto efecto, así que lo tomaremos para desayunar, merendar o lo que nos plazca...
Ingredientes:
- 4 huevos.
- 1 yogur natural ( yo lo pongo griego).
- 1 medida del yogur de aceite ( siempre utilizo el de oliva, pero puede ser otro).
- 1 medida y media del yogur de azúcar, más un poco para espolvorear por encima.
- 3 medidas de harina.
- 1 sobre de levadura.
- 2 cucharaditas de café de lavanda.
Instrucciones:
Tradicional:
- Ponemos todos los ingredientes menos la lavanda en un bol y con la batidora batimos bien.
- Añadimos la lavanda y mezclamos con una cuchara.
- Vertemos sobre un molde previamente engrasado, espolvoreamos un poco de lavanda y azúcar por encima y horneamos a 175º durante 25-30 minutos.
Thermomix:
- Con la mariposa puesta añadimos los huevos y el azúcar y programamos 37º, vel 3 1/2, 3 minutos. Cuando termine programamos 3 minutos más sin temperatura.
- Añadimos el aceite y el yogur vel 4, 5 segundos.
- Después la harina y la levadura, vel 6, 5 segundos.
- Por último la lavanda la mezclamos con la espátula. Vertemos sobre un molde engrasado, espolvoreamos con un poco de lavanda y azúcar y horneamos a 175º durante 25-30 minutos.
* La lavanda hay que utilizarla con moderación si no corremos el riesgo que nos sepa el bizcocho, las galletas o lo que hagamos con ella a suavizante. Así que las cantidades rasas.
Comentarios
Muxus
Yo soy por AOVE menos para álguna repostería, es que me parece que le dá demasiado sabor, pero como siempre. Pa gustos los colores¿no?
Un saludo.
un abrazo
Bsitos
Lydia: la lavanda la venden en herboristerías. Yo la tenía preparada para hacer unas galletas, pero al final hice el bizcocho, de todos modos me queda suficiente para hacer las galletas y hasta incluso una panacotta.
Un bsito
Besos.
besitos.
Buen fin de semana.
El bizcocho se ve estupendo y como dices tú ideal para el desayuno o una buena merienda.
Un besín.
Ya he tomado nota de tu receta.
Un abrazo y buen fin de semana,
María José.
muy guapo ¡¡¡¡¡
un beso
Aunque tengo una pregunta, ¿A qué te refieres con medida de...? ¿Qué cantidad es esa?
Enhorabuena, las fotos lindísimas!!
Un beso
Sol
Tengo muchas ganas de probar algo con lavanda, así que lo apunto.
Buen fin de semana
Un besito
Un ebsito wapa!
bsitos!
Besos
besotes
Un beso
Sol
Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Te la copio.
Besos!
Besos!
Un beso.
Habrá que probarla porque te ha quedado un bizcocho divino.
Besitos
Un besote y buen fin de semana!!
por cierto muchas gracias por el comentario que me dejaste en mi blog,ya estoy mucho mejor y enseguida me pondrea trabajar y poner recetitas.
bss.
Un besito
Ya te copiaré ya, jeje