Quiche de habas y jamón
Desde que le vi esta quiche a mi amiga MariaDolores de Cuinant la tenía en mente, ahora que es época de habas y el huerto familiar está en plena producción, he aprovechado para hacerla y no será la última vez, porque ha sido un éxito. En lugar de nata lleva leche evaporada y no le he puesto queso porque quería que predominara el sabor de las habas sin disfrazar.
- Una base de masa quebrada. La fresca del lidl está muy buena si no queremos hacerla en casa.
- 400gr. de habas peladas.
- 3 huevos.
- 250ml. de leche evaporada ( la podemos sustituir por nata).
- 100gr. de tacos de jamón.
- Sal ( poca porque el jamón ya lleva), pimienta y nuez moscada.
- Saltear a fuego suave las habas en una sartén con un poco de aceite de oliva, durante 5 minutos no más porque luego en el horno van a continuarse cociendo. De todos modos si nos gusta la verdura muy cocida saltearlas durante 10 minutos.
- Engrasar con mantequilla un molde de quiche y extender la masa quebrada.
- Colocar las habas y el jamón sobre la base.
- En un bol batir los huevos, la leche evaporada, la sal, la pimienta y la nuez moscada, verter sobre las habas.
- Hornear a 180º durante 25-30 minutos, hasta que veamos que está cuajada y dorada.
* Yo suelo poner el horno durante los 15 primeros minutos con calor solo bajo, porque a la base le cuesta más cocerse , después ya con calor arriba y abajo.
Comentarios
Besicos
Besos
¡ Cuánto hace que no como habas !
A estas horas....Se me hace la boca agua.
Un abrazo,
María José.
No me agradan mucho los quiches, me resultan pesados, este quizás sea diferente a los típicos ;)
Bicos!
un saludo.
Me encantan las habas con jamón, es un plato que suelo preparar de vez en cuando, añadiendo al sofrito cebolla y tomate, pero en quiche la verdad es que no se me había ocurrido.
Para la próxima vez ya sé!
Un abrazo.
Con lo que me gustan las habas!!
Un beso.
ya tengo otra forma más de comer verdura...muy buenas las fotos por cierto!!
Un saludo
Jorge
www.pocohecho.com
Me la apunto que yo también planté habas.
Un besote
Sol
Besitos
Y esas habas, de cosecha propia, son un lujazo.
Un besote.
un besote
Besos
Sacer
Besitos
Un besín.
bexinos
Deliciosa!
Besos.
Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Besos
Besicos sorianos
esta semana me han regalado unas habas y las hice con jamoncito, luego le cuajo unos huevos y es un vicio.. así que esta versión quiche tiene que volvernos lokos a todos...
un lujo!!
mil besos wapa, nos vemos ya!!
Besos.
Una duda, si los guisantes son congelados los cocemos antes al igual que para hacer una tortillita, no?
que ganas de compra la masa quebradaa!
un besito
Un besote
Un beso y felicidades por tan magnífico trabajo.
Yo suelo hacer de todo tipo pero de habas no se me había ocurrido, ahora es su temporada la probaré.
Un beset
Acabei de descobrir o seu blog e ele muito me agradou. Vou então me incluir entre os seguidores, rsrs.
Um abraço direto do Brasil!