Pannacotta de chocolate
La pannacotta es un postre italiano, su ingrediente principal es la nata aunque en este caso le he añadido el chocolate . Queda como un flan muy suave y ligero ( en apariencia porque al llevar nata las calorías son considerables). Es un postre muy fácil de hacer, incluso para los que no cocinan habitualmente y el resultado es muy bueno.
- 400gr. de nata.
- 120gr. de leche.
- 50gr. de azúcar.
- 4 hojas de gelatina.
- 130gr. de chocolate fondant.
- 2 cucharadas soperas cacao valor puro.
Instrucciones:
Tradicional:
- Ponemos las hojas de gelatina en un bol con agua fría. Reservamos.
- En un cazo vertemos todos los ingredientes (el chocolate lo habremos troceado un poco) y llevamos al fuego. Removemos sin parar hasta que comience a hervir, apartamos del fuego rápidamente y añadir la gelatina bien escurrida. Remover bien para que se integre la gelatina y repartir en vasitos individuales o en un molde más grande.
Thermomix:
- Ponemos las hojas de gelatina en un bol con agua fría. Reservamos.
- Vertemos en el vaso de la thermomix todos los ingredientes, el chocolate lo habremos troceado un poco. Programamos 90º, vel 4, 7 minutos. Puede ser un poco más o menos de tiempo, dependerá de la temperatura inicial de los ingredientes. Cuando veamos que alcanza los 90º dejamos unos segundos y apagamos. Si vemos que acaban los 7 minutos y no ha alcanzdo la temperatura añadimos algún minuto más hasta que llegue a los 90º.
- Añadimos la gelatina bien escurrida y programamos vel 4, 30 segundos.
- Vertemos en vasitos individuales o en un molde más grande.
* Opcionalmente podemos poner caramelo líquido en el fondo, sobre todo si pensamos desmoldarlo.
Comentarios
Judith
Besos!
Apetecible presentación!!!
Besos
Es uno de mis postres preferidos, ese profundo sabor a chocolate me vuelve loca. Gracias.
Besitos
Nunca he hecho panacotta, me tengo que animar!
Un beso
Silvia: yo utilizo la gelatina en hojas, hay que dejarla a remojo en agua fría por lo menos 5 minutos. Después hay que escurrirla bien y añadir al líquido que tienen que estar muy caliente, una vez que añadas la gelatina no tiene que hervir, sólo hay que remover bien para que se reparta por todo. Después también hay que tener paciencia y dejar enfríar si es de un día para otro mejor.
Por favor Clemen, tengo una duda. He buscado la esencia o aroma de vainilla es bastantes sitio (El C.I, Carrefour, Dia, Lidl) y las unicas que encuentro no son de Vahiné y además tienen alcohol. Valen igual?, es que lo del alcohol me ha dejado un poco confusa...
A ver si hago una foto y te la pongo.
Besos.
Un abrazo,
Una ricura, seguro.
Un abrazo,
María José.
Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Saludos!
Tengo todos los ingredientes en casa, así que me parece que hoy o mañana cae seguro.
Felicidades por tus recetas y tus presentación, me pierdo en tu blog.
Un abrazo
Neus
Cocinando con Neus
Un abrazo
Un saludo
Sol
un ainsssss para tu hermano..jajjaj
mil besos para ti!!
que recetas mas rica se ve esta
espero hacerla
Me gustaron tus recetas de comidas
Quiero invitarte a conocer mi blog
http://comidachile.blogspot.com/
te espero Angelica
Saludos
un beso
Un bsito!
Besitos
Un besito!
Un besín.
Si ya me gusta la pannacota no veas encima si es de chocolate.
¡Fantastico!
Saludos Auxi
un smuacksssssss
Tiene una pinta increíble, invita a comerrr ya!!
Besos.
bonne journée
Me encantó conocerte, ha sido un fin de semana intenso y estupendo. Gracias por todos tus detalles
Besos. Ana
Besos
bexinos wapa.
Y me iba a parar, pero surgía algo: se me cortaba el ordenador, me quedaba sin batería, llegaba mi hermana, llamaban por teléfono.
Así es que ahora he buscado el blog para buscarte a tí.
Tenía que verla. No podía irme a la cama sin curiosear esta panacota.
¡uf, y me ha encantado! Yo ya he hecho varias, y ésta no me la pierdo.
En cuanto tenga un ratito libre, la hago. ¡vaya!
Me pasaré más por tu blog, ahora no que es muy tarde y hay que madrugar, pero no me lo pierdo.
Besitos desde Málaga.
Así no me pierdo ni una de tus recetas que vayas subiendo, que luego no te encuentro.
Buen fin de semana, un beso
Besos!
Ana de: 5 sentidos en la cocina
besos
Besos
Un beso
es 1° vez que visito tu blog.
un abrazo desde Chile
edith
la brujita
http://descargasyocio.com/
Gracias...
PD: te recomiendo utilizar tags para aumentar las visitas, cualquier cosa contactame
Esta panna cotta se ve deliciosa.
Bsitos.
saludos!!