martes, 27 de abril de 2010

Pannacotta de chocolate

La pannacotta es un postre italiano, su ingrediente principal es la nata aunque en este caso le he añadido el chocolate . Queda como un flan muy suave y ligero ( en apariencia porque al llevar nata las calorías son considerables). Es un postre muy fácil de hacer, incluso para los que no cocinan habitualmente y el resultado es muy bueno.

Ingredientes:
- 400gr. de nata.
- 120gr. de leche.
- 50gr. de azúcar.
- 4 hojas de gelatina.
- 130gr. de chocolate fondant.
- 2 cucharadas soperas cacao valor puro.
Instrucciones:
Tradicional:
- Ponemos las hojas de gelatina en un bol con agua fría. Reservamos.
- En un cazo vertemos todos los ingredientes (el chocolate lo habremos troceado un poco) y llevamos al fuego. Removemos sin parar hasta que comience a hervir, apartamos del fuego rápidamente y añadir la gelatina bien escurrida. Remover bien para que se integre la gelatina y repartir en vasitos individuales o en un molde más grande.
Thermomix:
- Ponemos las hojas de gelatina en un bol con agua fría. Reservamos.
- Vertemos en el vaso de la thermomix todos los ingredientes, el chocolate lo habremos troceado un poco. Programamos 90º, vel 4, 7 minutos. Puede ser un poco más o menos de tiempo, dependerá de la temperatura inicial de los ingredientes. Cuando veamos que alcanza los 90º dejamos unos segundos y apagamos. Si vemos que acaban los 7 minutos y no ha alcanzdo la temperatura añadimos algún minuto más hasta que llegue a los 90º.
- Añadimos la gelatina bien escurrida y programamos vel 4, 30 segundos.
- Vertemos en vasitos individuales o en un molde más grande.
* Opcionalmente podemos poner caramelo líquido en el fondo, sobre todo si pensamos desmoldarlo.



53 comentarios:

la cuina de l'estany dijo...

Ummmm, me encantan las pannacotas y esa de chocolate seguro que sabe a gloria!!!

Judith

Unodedos dijo...

Qué maravilla de chocolate! Me encanta! Si es que están todas ricas y con esas frutitas...
Besos!

silvia dijo...

HOla Clemen!!Mira que me gusta este postre,pero de chocolate no lo probé hasta ahora y es para mí.uummmm chocolate!!DAme un truco para saber utilizar bien la gelatina,por favor,se me da su uso bastante mal.

Apetecible presentación!!!

Besos

Carmen (Dulces bocados) dijo...

Delicioso!!!!!
Es uno de mis postres preferidos, ese profundo sabor a chocolate me vuelve loca. Gracias.
Besitos

Anita Cocinitas dijo...

Vaya pinta que tiene este postrecito!
Nunca he hecho panacotta, me tengo que animar!
Un beso

Clemenvilla dijo...

Gracias a todas por los comentarios

Silvia: yo utilizo la gelatina en hojas, hay que dejarla a remojo en agua fría por lo menos 5 minutos. Después hay que escurrirla bien y añadir al líquido que tienen que estar muy caliente, una vez que añadas la gelatina no tiene que hervir, sólo hay que remover bien para que se reparta por todo. Después también hay que tener paciencia y dejar enfríar si es de un día para otro mejor.

LA TETA REINA dijo...

Que pinta dios!!!
Por favor Clemen, tengo una duda. He buscado la esencia o aroma de vainilla es bastantes sitio (El C.I, Carrefour, Dia, Lidl) y las unicas que encuentro no son de Vahiné y además tienen alcohol. Valen igual?, es que lo del alcohol me ha dejado un poco confusa...

Clemenvilla dijo...

TetaReina: me extraña que no la encuentres en esos sitios, tienes que buscar el rincón donde tienen todo lo de vahiné. Las que llevan alcohol no son.
A ver si hago una foto y te la pongo.

*Eva* dijo...

un postre absolutamente delicioso!

Marhya dijo...

¡Oh, qué maravilla! Me encanta, se ve delicioso.
Besos.

Sonia - L'Exquisit dijo...

Te ha quedado de lujo! me llevo una...

Un abrazo,

María José dijo...

Otra receta que me llevo de esta cocina....
Una ricura, seguro.
Un abrazo,
María José.

Paula dijo...

se me hace la boca agua. A ver si me animo a hacer este postre este fin de semana, que el sabado tenemos cena ;)

Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

Lucía Perdomo dijo...

MMM... chocolate!! tiene una apariencia exquisita.

Saludos!

Neus dijo...

Madre mía, este año la operación biquini va quedar guardada en un cajón, quién me habrá mandado meterme en el mundo de los blogs, si es que no paráis de publicar exquisiteces.
Tengo todos los ingredientes en casa, así que me parece que hoy o mañana cae seguro.
Felicidades por tus recetas y tus presentación, me pierdo en tu blog.
Un abrazo
Neus
Cocinando con Neus

guspires que viatgen amb el vent (Gemma) dijo...

No he provado nunca la pannacota y este tiene una pinta excelente. Iré visitando tu cocina a ver que se cuece.
Un abrazo

jose manuel dijo...

Que rico, y encima de chocolate. Un sal udo

Anónimo dijo...

Preciosa presentación, seguro que estará buenísima,aunque a mí la nata no me va mucho. Así que no sé que haré...

Un saludo

Sol

fargopatt dijo...

susanaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa no sé que me gusta más.. si la pannacotta o las fotos!! madre mia que chulada!! te ha quedado una entrada preciosa... y además amortizando la Th.. ¿se puede pedir más???
un ainsssss para tu hermano..jajjaj
mil besos para ti!!

ANGELICA BERTIN dijo...

Vengo a visitarte y que hermoso blog
que recetas mas rica se ve esta
espero hacerla
Me gustaron tus recetas de comidas
Quiero invitarte a conocer mi blog
http://comidachile.blogspot.com/
te espero Angelica

A SABOR DE HOGAR dijo...

Que rico y que fácil de hacer, tiene que estar buenísimo, voy a darme una vueltecita por tu blog.
Saludos

Onega dijo...

tiene una pinta buenísima, así servidita en copitas... supongo que de sabor todavía mejor..aunque de cara al verano hay que tomar estos postres en ocasiones especiales... pero me encanta... ya he estado cotilleando las fotos de Málaga...estais todas perfectas... ¡menudo fiestón!
un beso

wada dijo...

Vaya pinta! nunca he probado la pannacotta pero por lo que lleva tiene que estar bien buena..
Un bsito!

Marta dijo...

Una pannacota riquísima con chocolate, me la copio.
Besitos

Marly dijo...

Linda imagem! Sobremesa deliciosa!

canecositas dijo...

Y unos petazetas para rematarla y listo!! jajajaj, te copio, te copio!!

Alicia dijo...

Y unos petazetas para rematarla y listo!! jajajaj, te copio, te copio!!

Alicia dijo...

Y unos petazetas para rematarla y listo!! jajajaj, te copio, te copio!!

Alicia dijo...

Y unos petazetas para rematarla y listo!! jajajaj, te copio, te copio!!

Marymary dijo...

Mira que me gusta este postre, y encima de chocolate!!!!! umhhhhhh
Un besito!

Dely dijo...

Esta pannacota es todo un lujo para el paladar. Mira que está rica, así que con el chocolate está para chuparse los dedos.
Un besín.

Empar dijo...

Todo un lujo de postre!!
Si ya me gusta la pannacota no veas encima si es de chocolate.
¡Fantastico!

Auxi dijo...

Que rico! como todo lo que haces.Me encanta tu blog.
Saludos Auxi

Nytta dijo...

,...solo con ver las fotos ya se me hace la boca agua, que maravilla!!!!!!!!

un smuacksssssss

Laura. dijo...

Ainss por favor Susana que maravilla de fotooosss, la primera me encanta!! es preciosa.
Tiene una pinta increíble, invita a comerrr ya!!

Besos.

Fimère dijo...

délicieuse et gourmande cette panna cotta, j'adore
bonne journée

Recetasdemama dijo...

Las fotos lo dicen todo, se ve de lo mas apetitoso.

Me encantó conocerte, ha sido un fin de semana intenso y estupendo. Gracias por todos tus detalles

Besos. Ana

Maria Dolores dijo...

Susana que bombonazo de chocolate carlos ya me ha insinuado que lo prepare.
Besos

laviana ( Fely) dijo...

MMM!!!! Susana wapa me has do de lleno...un postre deliciosoooo!
bexinos wapa.

Mª Ángeles dijo...

Hola, paseando por otros blogs, he visto varias veces la foto del tuyo, con esta panacota de chocolate.
Y me iba a parar, pero surgía algo: se me cortaba el ordenador, me quedaba sin batería, llegaba mi hermana, llamaban por teléfono.
Así es que ahora he buscado el blog para buscarte a tí.
Tenía que verla. No podía irme a la cama sin curiosear esta panacota.
¡uf, y me ha encantado! Yo ya he hecho varias, y ésta no me la pierdo.
En cuanto tenga un ratito libre, la hago. ¡vaya!
Me pasaré más por tu blog, ahora no que es muy tarde y hay que madrugar, pero no me lo pierdo.
Besitos desde Málaga.

Mª Ángeles Sánchez dijo...

ah, te añado a mi lista de blog, y me hago seguidora.
Así no me pierdo ni una de tus recetas que vayas subiendo, que luego no te encuentro.

Elvira dijo...

Soy una gran amante de éste postre, es que queda buenísimo y la presentación me encanta!!!Besitos

Luisi dijo...

Que delicia¡¡¡ con lo que me gusta el chocolate y la panacota, buenisimo.
Buen fin de semana, un beso

Karolina dijo...

te han quedao super bien, a mi la panacota me encanta pero de chocolateno la probe, pero no tardare, fuchiquitos ;*

ANA dijo...

Magnífico resultado.

Besos!
Ana de: 5 sentidos en la cocina

Alimonia dijo...

me encanta la pannacotta de chocolate. la presentacion muy bonita para un postre estupendo
besos

Rosa dijo...

Una receta deliciosa y a la que no puedo resisitirme. De chocolate!!! Hum!!!
Besos

Mar dijo...

Cada vez que veo una panacotta me entran ganas de probarla pero nunca la hago y no se porque con la pinta que tiene
Un beso

pity dijo...

una pinta estupenda, te quedo excelente, besitos!

La Brujita de Jengibre dijo...

Me encantan las panacottas y esta se ve deliciosa.
es 1° vez que visito tu blog.
un abrazo desde Chile
edith
la brujita

Santi dijo...

Muy buen blog, quería saber si puedes enlasar el mio entre tus links amigos:

http://descargasyocio.com/

Gracias...

PD: te recomiendo utilizar tags para aumentar las visitas, cualquier cosa contactame

Sacri dijo...

Ains! que hacia mucho que no te visitaba, seré tonta! con las cosas tan ricas que haces.
Esta panna cotta se ve deliciosa.
Bsitos.

asj dijo...

Una pinta deliciosa y una presentación de lujo!!

saludos!!