Galletas de queso
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiRpJmv3jBghGq99C-y8C99hZHq80WjbAFFbe0MbrBpzYaJUQ6R8tetHNZNsTzIEyXUrLnji6wEMZIJBSzyeI6OTJ3Bn8mqDn6j8X_zMiN6Qe3qYB-FQp1LStyxghxtvdRFzwMCJ6DiFaFq/s400/galletas+de+queso+020-b.jpg)
Tengo un sobrino al que le gusta mucho el queso, de vez en cuando le preparo algo y se lo llevo en exclusiva para él. Así que las galletas ya están dentro de una cajita y con dueño, seguramente le tendremos que quitar unas cuantas para que las prueben los demás.
Esta receta queda muy hojaldrada y los ingredientes son pocos y sencillos. Mejor si rallamos nosotros el queso, el sabor es mucho más bueno y los comprados rallados además de queso llevan más ingredientes extraños; la mantequilla también que sea de calidad ( en este caso no la sustituyo por aceite, aunque tendré que probar cómo quedan con él).
Se conservan muy bien, aguantan bien tres o cuatro días en una caja bien cerrada.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjsX0pA4dsHqdpe0tL8TL-ba9K5eRd5kCzb9dJKvSirMivZXCqHiC9ajnRcwuNi4ffrwgOTZiZprV4xg7hYpmcW1xOltOJGaLhR1DbufMbUtMeYkUng568cDgE8pq6fpGYyc4HhvzW3Mk_o/s400/galletas+de+queso+028-b.jpg)
- 150gr. de mantequilla a temperatura ambiente.
- 100gr. de queso rallado. ( el mío era semi-curado).
- 150gr. de harina.
- 2 cucharadas soperas de agua.
- Una pizca de sal, poquita porque el queso tiene mucha.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiH0AqpNTR-90HQsO0wPR-CqkLJzp4GXJ6-vFcBMcAkkhkWngtLgE_Y2AfUs9R3pyYB86LqYZqd9uteqtQuTUNh3Flu-e6iwcvhBo-ElpGyH8C1NaxpcXzixJoRhtm8hSDmRQ4j-eXRi1V8/s400/galletas+de+queso+007-b.jpg)
- Ponemos todos los ingredientes en un bol y vamos mezclando con los dedos hasta que se unifique todo. Si lo queremos hacer con thermomix vertemos todos los ingredientes en el vaso y programamos 7 segundos a velocidad 6. No hay que amasarlo demasiado, si no se nos quedará la masa correosa.
- Hacemos una bola y dejamos enfriar una media hora en la nevera.
- Entre dos plásticos ( yo utilizo papel film) estiramos con el rodillo la masa, así no se nos pegará. Cortamos con un cortapastas o si no tenemos con un vasito o taza y vamos dejando en una placa de hornear. Crecen un poco, así que mejor no dejarlas demasiado juntas.
- Horneamos a 180º durante 15 minutos, o hasta que veamos que están doradas. Dejar enfríar bien, antes de guardar.
Comentarios
Un abrazo,
Besitos
le das a todo... eres una pasada!!!
mil besos wapa
Molbesitos
Sacer
Besitos
Norellys
Estas galletas me han encantado, hasta que no las haga, ¡no paro!
besos
Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Maravillosas te han quedado. Un besito.
Adorei a receita e estou seguindo.
Un saludo
João Mario/Brasil
Bss
saludos,
Un beso
Besos!
Un beso
Sol
Un beso
Sol
Por cierto aprovecho para preguntar. sabeis donde puedo encontrar aroma de vainilla y aroma de limón?
besitosss guapa
Un besito y feliz finde!
un besote
Besos. Recetasdemama
Un abrazo,
María José
Rocurt
Rocurt
La fotografía te ha quedado monísima con ese estilismo.
Besos
A mí nadie me prepara nada.
Y esas galletitas tienen que estar riquísimas.
Un beso.
Gracias por compartir!
Un besino guapa,
Vanesuky.
voy mirando recetas y a cada vez que doy para abajo mas ricas estan ,,me tengo que poner las pilas que últimamente repito muchas cosas y apetece un monton estas delicias que haces,,un besazo.
Gracias.
Besos.
gracias por compartirla!!
besos!