lunes, 29 de marzo de 2010

Tarta de fresas (con mermelada)


Me gustan las fresas ¿ se nota?. Así que hay que aprovechar la temporada, en mi casa las tomamos casi a diario, con un poco de zumo de naranja o mezcladas con un yogur natural. La receta de esta tarta es de Cristina Galiano, es muy sencilla de hacer, es necesario un bote de mermelada, ella la utiliza de frutos rojos, yo he aprovechado una de fresas que había hecho unos días antes, desde luego que vale la pena, nada que ver con la comercial. Luego la adornamos un poquito, el toque de chocolate ( hay quien siempre le hace falta) y ya tenemos la tarta preparada.
Ingredientes:
Para la base:
- 50gr. de azúcar.
- 50gr. de harina.
- 2 huevos.
Para la crema de fresas:
- 6 hojas de gelatina.
- 20ml. de agua muy caliente.
- 280gr. de queso philadelfia.
- 50gr. de azúcar.
- 150gr de nata líquida.
- 280gr. de mermelada de fresas ( puede ser de frutas del bosque o la que nos guste).
Para adornar:
- 400gr. de fresas.
- Tejas o galletas de chocolate.
- Un cinta.
Instrucciones:
Para la base:
- Batimos los huevos con el azúcar hasta que doble su volumen, si lo hacemos con thermomix con la mariposa puesta programamos 2 minutos vel 3 1/2.
- Después añadimos la harina tamizada y con un espátula la integramos, con cuidado que no nos baje mucho.
- Vertemos sobre un molde que pueda ir al microondas, el mío es de silicona, lo ponemos 3 minutos a 800w, dejamos reposar un poquito y ya podemos desmoldarlo.
- Lo colocamos sobre el molde de la tarta y lo bañamos con un almíbar con un poco de amaretto, moscatel o algún licor que nos guste.
En thermomix:
- Verter en el vaso: el queso, la nata, el azúcar y la mermelada, triturar a vel 4 hasta que sea una crema fina.
- Poner la gelatina en agua fría unos 5 minutos para que se ablande, escurrir bien y mezclarla con los 20ml. de agua bien caliente. Añadirla a la mezcla de queso, y programar 15-20 segundos en vel 4 hasta que haya quedado bien integrada.
- Verter sobre la base y cuando se enfríe llevar a la nevera. Mejor dejar de un día para otro.
Tradicional:
- Con la batidora mezclar; el queso, la nata, el azúcar y la mermelada, hasta que sea una crema fina.
- Poner la gelatina en agua fría unos 5 minutos para que se ablande, escurrir bien y mezclarla con los 20ml. de agua bien caliente. Añadirla a la mezcla de queso y volver a batir hasta que se integre bien la gelatina.<>
- Verter sobre la base y cuando se enfríe llevar a la nevera. Mejor de un día para otro.
Para adornar:
- Adornamos con fresas la parte de arriba y en los laterales podemos poner tejas o galletas de chocolate y las atamos con una cinta.

55 comentarios:

mese dijo...

A mí también me encantan las fresas y esta tarta debe estar deliciosa.
Besos

Magdalena de Chocolate dijo...

Pero qué rica!! Y la presentación inmejorable :D
Un beso!!

Carmen (Dulces bocados) dijo...

Que delicia de tarta, a mi también me encantan las fresas y aprovecho que estamos en temporada para hacer cualquier tipo de postre con ellas. Le guardo la receta, gracias por compartirla. Besitos

A SABOR DE HOGAR dijo...

¡Qué pinta tiene esta tarta!, maravillosa, apunto la receta, me encantan las fresas, me voy a dar un paseo por tu blog, ....creo que tiene cosas muy buenas. Saludos y un besote

silvia dijo...

Primavera total en tu blog...que mejor que esta esta tarta para este día soleado.HAcen juego,sin duda invita a darle un mordisco.

Preciosa!!

Besos

mindolina dijo...

Estupendisima tarta,te ha quedado espectacular.Un beso

SACERDOTISADEISIS dijo...

Esta tarta, como todo lo que haces, tiene que estar deliciosa. La combinación de las fresas con el queso es siempre espectacular. Tomaré nota para la próxima vez.

Un besito

Nytta dijo...

Tremenda!!!!!!!!!!!!!!! perfección en todos los detalles!!
un arsenal de aplausos

un besote

rosanna dijo...

Una tarta que debe estar exquisita y además tiene una presentación preciosa, de ensueño!

Lydia dijo...

Deliciosa, te ha quedado perfecta! Las fresas son geniales para los postres, hay que aprovechar ahora. Besos

Laura. dijo...

Que maravilla de tarta, con la mermelada casera, no me lo imagino, esta mañana he preparado yo mermelada de fresa a la pimienta rosa.. pero solo me ha salido un bote, asi que espero comprar mas fresas, preparar mas mermelada y probar esta delicia.

Besos!

Unodedos dijo...

Además de bonita, deliciosa!!
Y con esos ingredienets de lujo, ya me la imagino mmmmm
Este año no sé si podré hacer mermelada no veo muy bien las fresas como a mí me gustan, a ver qué pasa!
Besazos!!

Marhya dijo...

Qué preciosidad. Llego aquí salando de blog en blog y me voy a quedar un buen rato porque veo que tienes platos de lo más apetitosos.
Saludos.

islacris dijo...

Que tarta más bonita Susana, me imagino que de sabor estará buenisima, pero la presentación que le has puesto es impresionante, me ha entrado por los ojos.
Un besote

paula dijo...

Adoro las fresas, una receta estupenda

fargopatt dijo...

ooooooooooh qué pinta!!! me parece que esas bases en el micro dan para mucho.. mola!!!
yo soy otra enamorada de las fresas.. bueno, de los fresones, pero a veces dan el pego!! yo no quiero un trocito de tu tarta, la quiero tooooooooooooooooda!!! hasta la bandeja preciosa esa... así que ves envolviendolo todo que voy "pallá"!!!
besotes wapa

Empar dijo...

Si la tarta es buena, la presentación ya es inmejorable.
¡Te ha quedado muy bonita!
Un beso.

Karolina dijo...

que rica la tarta de fresas, umm, tiene una pinta buensisima, la verdad que dan ganas de pegarle un bocadito, con una tejita de esas!! fuchiquitos ;*

Kako dijo...

Que maravilla de tarta!, adorable las primeras fotos, con esa fruta enterita, ideal para degustarla completamente.
Una receta imperdible, mil gracias!

Kako dijo...

Que maravilla de tarta!, adorable las primeras fotos, con esa fruta enterita, ideal para degustarla completamente.
Una receta imperdible, mil gracias!

Ana dijo...

Me pirrán las fresas como a tí. Te ha quedado la tarta preciosa.
Besos

ANA dijo...

Una presentación exquisita. Muy buena manera de dar salida a las fresas. Un vez más tienes mi aplauso.

Besos!
Ana de: 5 sentidos en la cocina

Lidysan y Marcos - Los Mol dijo...

por favor que fresas puesta ahí encima, te ha quedado esa tarta preciosa. Me gusta mucho como has hecho esa crema, así que me la apunto que fresquita debe estar de chuparse los dedos.
Molbesitos

são33 dijo...

ESTA LINDA, ATÉ APETECE COME-LA TODINHA.

Dely dijo...

Umm, esto es un luzajo de tarta y con esas fresas que no se donde las pillaste, porque son perfectas :-)
Un besín.

Mila dijo...

Un lujazo de tarta, tiene una pinta espectacular, y seguro que un sabor más bueno aún.
besos.

María José dijo...

Ayer en la frutería estuve a punto de comrparlas.Ahora me arrepiento de no haberlo hecho.
Que la tarta estaba rica no lo dudo pero que es preciosa...es evidente.
Un abrazo,
María José.

Las PacaS dijo...

Hola Clemen, que sugerente tu tarta me dan ganas de atravesar la pantalla, la probaré. Un besito, ah! he leído tu consejo a la próxima a ver si lo consigo.

Marta dijo...

¡Qué pedazo de tarta! Con lo que a mi me gustan las fresas. Te ha quedado de lujo y con una pinta buenisima.
Besitos.
Ah, las fotos como siempre impresionantes.

Onega dijo...

Clemenvilla, esta tarta está ideal para esta temporada, con las fresas en su máximo esplendor... me encanta cómo la has decorado...
un beso

Marymary dijo...

a mi tambien me encantan las fresas asi que sigue poniendo recetas tan ricas que yo las sigo guardando en pendientes jajaja
Un besazo!!!!

Maria Dolores dijo...

Susana que fresones vaya tarta me encanta.
Besos

Filo dijo...

Que maravilla de tarta, con la fruta fenomenal, con permiso la voy a hacer,bsssss

wada dijo...

Que presentacion tan bonita!! me encanta, que pena que en mi casa si la hago empezarían todos a quitar las fresas y comerse el relleno :(
Bsitos!

Anónimo dijo...

Mmmmmmm! Sin comentarios! Como se puede ser tan artista? Besitos, Corbe.

laviana ( Fely) dijo...

preciosa!!!! y sencillamente buenísima!!!!
bexinos

The kiwi kitchen dijo...

Qué bonita te ha quedado y qúé combinación mas rica con las fresas.
Besos!!
Nuria

The kiwi kitchen dijo...
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
The kiwi kitchen dijo...
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
Mari's Cakes dijo...

Preciosisimas Tarta!! Me encanta la forma en que la presentas. Tremenda ganas de probarla.

Un abrazo,
mari

MªJosé dijo...

Una tarta increiblemente bonita y buena, que pintazaaaaaaa.
besitoss guapaaaa

Fimère dijo...

elle est sublime cette tarte aux fraises, gourmande et alléchante comme je les aime
belles photos
bonne journée

Calohe dijo...

Lo primero preciosa y creo que lo segundo.. .deliciosa! Es la preferida de mi costi, así que me la apunto para copietearla...
Besazos guapa!

Ernestina tina777 dijo...

guauuuuuuuuuuuuuuuuuu que bonita y que fresas más vistosas y deliciosas un postre muy de temporada.

Besos.

Ana dijo...

Deliciosa... y de temporada. Y si además queda así de bonita, es una tarta perfecta

Besos. Recetasdemama

*Eva* dijo...

con lo que me gustan a mi las fresas esta tarta me parece sencillamente espectacular! deliciosa!
bs!

Isi dijo...

Sólo decirte que la hice en semana santa, y está riquísima. Además la idea de la base de bizcocho me gustó (en lugar de las galletas con mantequilla), y lo bueno es que se puede hacer casi en cualquier época del año porque como lleva mermelada.

En fin, muchas gracias!

LAS DELICIAS DEL BUEN VIVIR dijo...

Bellísima tarta, me encantó el lazo!, espero que ahora salga el comentario, hace un rato me dijo que no se podía

asj dijo...

Buenísima tarta!! yo soy otra forofa de las fresas y como duran tan poco tiempo hay que aprovechar!!! te ha quedado una tarta con una presencia increíble.

Gracias por la receta!!!

MARÍA dijo...

Susana, que preciosidad de tarta!!
Debe estar deliciosa, a mi solo de verla me dan ganas de darle un mordisco. Me encanta como te han salido las fotos, son de revista total

Anónimo dijo...

Hola!!! Tengo que decirte que tu blog es fantástico y te doy la enhorabuena por tu buen hacer. Sin saberlo hice el arbolito de chuches que me pareció una idea genial para regalar. Lo hice del blog de Cuinant ( en el que te mencionaba)

También he hecho el pastel de fresas, pero aunque he seguido las indicaciones al pie de la letra, en algo he debido equivocarme pues la textura me ha salido algo blanda sabes a que puede haber sido posible, dada tu experiencia??? De todas maneras lo seguiré intentando. muchas gracias por todas tus ideas...

Clemenvilla dijo...

Hola: no sé qué puede haberte pasado, supongo que el fallo estará en la gelatina que es la que lo cuaja, igual las hojas eran más pequeñas o llevaban menos cantidad, o no se deshicieron bien. Yo la he hecho varias veces y siempre me ha salido bien.
Un saludo

Joaquina dijo...
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
Joaquina dijo...

Hola Susana, recuerdas de que medida era el molde que has usado ??? puede ser de 20 cms. o mayor ???? Quiero hacersela para mi mami que este finde es su cumple. Ya me diras. bEsos.

Clemenvilla dijo...

Joaquina: el molde era de 20cm. porque me gusta que queden altitas, pero adimte hasta uno de 24cm aunque se quedará más bajita.
Un besito