Tarta de fresas (con mermelada)


Me gustan las fresas ¿ se nota?. Así que hay que aprovechar la temporada, en mi casa las tomamos casi a diario, con un poco de zumo de naranja o mezcladas con un yogur natural. La receta de esta tarta es de Cristina Galiano, es muy sencilla de hacer, es necesario un bote de mermelada, ella la utiliza de frutos rojos, yo he aprovechado una de fresas que había hecho unos días antes, desde luego que vale la pena, nada que ver con la comercial. Luego la adornamos un poquito, el toque de chocolate ( hay quien siempre le hace falta) y ya tenemos la tarta preparada.
Ingredientes:
Para la base:
- 50gr. de azúcar.
- 50gr. de harina.
- 2 huevos.
Para la crema de fresas:
- 6 hojas de gelatina.
- 20ml. de agua muy caliente.
- 280gr. de queso philadelfia.
- 50gr. de azúcar.
- 150gr de nata líquida.
- 280gr. de mermelada de fresas ( puede ser de frutas del bosque o la que nos guste).
Para adornar:
- 400gr. de fresas.
- Tejas o galletas de chocolate.
- Un cinta.
Instrucciones:
Para la base:
- Batimos los huevos con el azúcar hasta que doble su volumen, si lo hacemos con thermomix con la mariposa puesta programamos 2 minutos vel 3 1/2.
- Después añadimos la harina tamizada y con un espátula la integramos, con cuidado que no nos baje mucho.
- Vertemos sobre un molde que pueda ir al microondas, el mío es de silicona, lo ponemos 3 minutos a 800w, dejamos reposar un poquito y ya podemos desmoldarlo.
- Lo colocamos sobre el molde de la tarta y lo bañamos con un almíbar con un poco de amaretto, moscatel o algún licor que nos guste.
En thermomix:
- Verter en el vaso: el queso, la nata, el azúcar y la mermelada, triturar a vel 4 hasta que sea una crema fina.
- Poner la gelatina en agua fría unos 5 minutos para que se ablande, escurrir bien y mezclarla con los 20ml. de agua bien caliente. Añadirla a la mezcla de queso, y programar 15-20 segundos en vel 4 hasta que haya quedado bien integrada.
- Verter sobre la base y cuando se enfríe llevar a la nevera. Mejor dejar de un día para otro.
Tradicional:
- Con la batidora mezclar; el queso, la nata, el azúcar y la mermelada, hasta que sea una crema fina.
- Poner la gelatina en agua fría unos 5 minutos para que se ablande, escurrir bien y mezclarla con los 20ml. de agua bien caliente. Añadirla a la mezcla de queso y volver a batir hasta que se integre bien la gelatina.<>
- Verter sobre la base y cuando se enfríe llevar a la nevera. Mejor de un día para otro.
Para adornar:
- Adornamos con fresas la parte de arriba y en los laterales podemos poner tejas o galletas de chocolate y las atamos con una cinta.

Comentarios

mese ha dicho que…
A mí también me encantan las fresas y esta tarta debe estar deliciosa.
Besos
Magdalena de Chocolate ha dicho que…
Pero qué rica!! Y la presentación inmejorable :D
Un beso!!
Carmen (Dulces bocados) ha dicho que…
Que delicia de tarta, a mi también me encantan las fresas y aprovecho que estamos en temporada para hacer cualquier tipo de postre con ellas. Le guardo la receta, gracias por compartirla. Besitos
A SABOR DE HOGAR ha dicho que…
¡Qué pinta tiene esta tarta!, maravillosa, apunto la receta, me encantan las fresas, me voy a dar un paseo por tu blog, ....creo que tiene cosas muy buenas. Saludos y un besote
silvia ha dicho que…
Primavera total en tu blog...que mejor que esta esta tarta para este día soleado.HAcen juego,sin duda invita a darle un mordisco.

Preciosa!!

Besos
mindolina ha dicho que…
Estupendisima tarta,te ha quedado espectacular.Un beso
SACERDOTISADEISIS ha dicho que…
Esta tarta, como todo lo que haces, tiene que estar deliciosa. La combinación de las fresas con el queso es siempre espectacular. Tomaré nota para la próxima vez.

Un besito
Nytta ha dicho que…
Tremenda!!!!!!!!!!!!!!! perfección en todos los detalles!!
un arsenal de aplausos

un besote
rosanna ha dicho que…
Una tarta que debe estar exquisita y además tiene una presentación preciosa, de ensueño!
Lydia ha dicho que…
Deliciosa, te ha quedado perfecta! Las fresas son geniales para los postres, hay que aprovechar ahora. Besos
Laura. ha dicho que…
Que maravilla de tarta, con la mermelada casera, no me lo imagino, esta mañana he preparado yo mermelada de fresa a la pimienta rosa.. pero solo me ha salido un bote, asi que espero comprar mas fresas, preparar mas mermelada y probar esta delicia.

Besos!
Unodedos ha dicho que…
Además de bonita, deliciosa!!
Y con esos ingredienets de lujo, ya me la imagino mmmmm
Este año no sé si podré hacer mermelada no veo muy bien las fresas como a mí me gustan, a ver qué pasa!
Besazos!!
Marhya ha dicho que…
Qué preciosidad. Llego aquí salando de blog en blog y me voy a quedar un buen rato porque veo que tienes platos de lo más apetitosos.
Saludos.
islacris ha dicho que…
Que tarta más bonita Susana, me imagino que de sabor estará buenisima, pero la presentación que le has puesto es impresionante, me ha entrado por los ojos.
Un besote
paula ha dicho que…
Adoro las fresas, una receta estupenda
fargopatt ha dicho que…
ooooooooooh qué pinta!!! me parece que esas bases en el micro dan para mucho.. mola!!!
yo soy otra enamorada de las fresas.. bueno, de los fresones, pero a veces dan el pego!! yo no quiero un trocito de tu tarta, la quiero tooooooooooooooooda!!! hasta la bandeja preciosa esa... así que ves envolviendolo todo que voy "pallá"!!!
besotes wapa
Empar ha dicho que…
Si la tarta es buena, la presentación ya es inmejorable.
¡Te ha quedado muy bonita!
Un beso.
Karolina ha dicho que…
que rica la tarta de fresas, umm, tiene una pinta buensisima, la verdad que dan ganas de pegarle un bocadito, con una tejita de esas!! fuchiquitos ;*
Kako ha dicho que…
Que maravilla de tarta!, adorable las primeras fotos, con esa fruta enterita, ideal para degustarla completamente.
Una receta imperdible, mil gracias!
Kako ha dicho que…
Que maravilla de tarta!, adorable las primeras fotos, con esa fruta enterita, ideal para degustarla completamente.
Una receta imperdible, mil gracias!
Ana ha dicho que…
Me pirrán las fresas como a tí. Te ha quedado la tarta preciosa.
Besos
ANA ha dicho que…
Una presentación exquisita. Muy buena manera de dar salida a las fresas. Un vez más tienes mi aplauso.

Besos!
Ana de: 5 sentidos en la cocina
Lidysan y Marcos - Los Mol ha dicho que…
por favor que fresas puesta ahí encima, te ha quedado esa tarta preciosa. Me gusta mucho como has hecho esa crema, así que me la apunto que fresquita debe estar de chuparse los dedos.
Molbesitos
são33 ha dicho que…
ESTA LINDA, ATÉ APETECE COME-LA TODINHA.
Dely ha dicho que…
Umm, esto es un luzajo de tarta y con esas fresas que no se donde las pillaste, porque son perfectas :-)
Un besín.
Mila ha dicho que…
Un lujazo de tarta, tiene una pinta espectacular, y seguro que un sabor más bueno aún.
besos.
María José ha dicho que…
Ayer en la frutería estuve a punto de comrparlas.Ahora me arrepiento de no haberlo hecho.
Que la tarta estaba rica no lo dudo pero que es preciosa...es evidente.
Un abrazo,
María José.
Las PacaS ha dicho que…
Hola Clemen, que sugerente tu tarta me dan ganas de atravesar la pantalla, la probaré. Un besito, ah! he leído tu consejo a la próxima a ver si lo consigo.
Marta ha dicho que…
¡Qué pedazo de tarta! Con lo que a mi me gustan las fresas. Te ha quedado de lujo y con una pinta buenisima.
Besitos.
Ah, las fotos como siempre impresionantes.
Onega ha dicho que…
Clemenvilla, esta tarta está ideal para esta temporada, con las fresas en su máximo esplendor... me encanta cómo la has decorado...
un beso
Marymary ha dicho que…
a mi tambien me encantan las fresas asi que sigue poniendo recetas tan ricas que yo las sigo guardando en pendientes jajaja
Un besazo!!!!
Maria Dolores ha dicho que…
Susana que fresones vaya tarta me encanta.
Besos
Filo ha dicho que…
Que maravilla de tarta, con la fruta fenomenal, con permiso la voy a hacer,bsssss
wada ha dicho que…
Que presentacion tan bonita!! me encanta, que pena que en mi casa si la hago empezarían todos a quitar las fresas y comerse el relleno :(
Bsitos!
Anónimo ha dicho que…
Mmmmmmm! Sin comentarios! Como se puede ser tan artista? Besitos, Corbe.
laviana ( Fely) ha dicho que…
preciosa!!!! y sencillamente buenísima!!!!
bexinos
The kiwi kitchen ha dicho que…
Qué bonita te ha quedado y qúé combinación mas rica con las fresas.
Besos!!
Nuria
The kiwi kitchen ha dicho que…
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
The kiwi kitchen ha dicho que…
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
Mari's Cakes ha dicho que…
Preciosisimas Tarta!! Me encanta la forma en que la presentas. Tremenda ganas de probarla.

Un abrazo,
mari
MªJosé ha dicho que…
Una tarta increiblemente bonita y buena, que pintazaaaaaaa.
besitoss guapaaaa
Fimère ha dicho que…
elle est sublime cette tarte aux fraises, gourmande et alléchante comme je les aime
belles photos
bonne journée
Calohe ha dicho que…
Lo primero preciosa y creo que lo segundo.. .deliciosa! Es la preferida de mi costi, así que me la apunto para copietearla...
Besazos guapa!
Ernestina tina777 ha dicho que…
guauuuuuuuuuuuuuuuuuu que bonita y que fresas más vistosas y deliciosas un postre muy de temporada.

Besos.
Ana ha dicho que…
Deliciosa... y de temporada. Y si además queda así de bonita, es una tarta perfecta

Besos. Recetasdemama
*Eva* ha dicho que…
con lo que me gustan a mi las fresas esta tarta me parece sencillamente espectacular! deliciosa!
bs!
Isi ha dicho que…
Sólo decirte que la hice en semana santa, y está riquísima. Además la idea de la base de bizcocho me gustó (en lugar de las galletas con mantequilla), y lo bueno es que se puede hacer casi en cualquier época del año porque como lleva mermelada.

En fin, muchas gracias!
LAS DELICIAS DEL BUEN VIVIR ha dicho que…
Bellísima tarta, me encantó el lazo!, espero que ahora salga el comentario, hace un rato me dijo que no se podía
asj ha dicho que…
Buenísima tarta!! yo soy otra forofa de las fresas y como duran tan poco tiempo hay que aprovechar!!! te ha quedado una tarta con una presencia increíble.

Gracias por la receta!!!
MARÍA ha dicho que…
Susana, que preciosidad de tarta!!
Debe estar deliciosa, a mi solo de verla me dan ganas de darle un mordisco. Me encanta como te han salido las fotos, son de revista total
Anónimo ha dicho que…
Hola!!! Tengo que decirte que tu blog es fantástico y te doy la enhorabuena por tu buen hacer. Sin saberlo hice el arbolito de chuches que me pareció una idea genial para regalar. Lo hice del blog de Cuinant ( en el que te mencionaba)

También he hecho el pastel de fresas, pero aunque he seguido las indicaciones al pie de la letra, en algo he debido equivocarme pues la textura me ha salido algo blanda sabes a que puede haber sido posible, dada tu experiencia??? De todas maneras lo seguiré intentando. muchas gracias por todas tus ideas...
Clemenvilla ha dicho que…
Hola: no sé qué puede haberte pasado, supongo que el fallo estará en la gelatina que es la que lo cuaja, igual las hojas eran más pequeñas o llevaban menos cantidad, o no se deshicieron bien. Yo la he hecho varias veces y siempre me ha salido bien.
Un saludo
Joaquina ha dicho que…
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
Joaquina ha dicho que…
Hola Susana, recuerdas de que medida era el molde que has usado ??? puede ser de 20 cms. o mayor ???? Quiero hacersela para mi mami que este finde es su cumple. Ya me diras. bEsos.
Clemenvilla ha dicho que…
Joaquina: el molde era de 20cm. porque me gusta que queden altitas, pero adimte hasta uno de 24cm aunque se quedará más bajita.
Un besito

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