martes, 12 de enero de 2010

Tartaleta de nueces


Esta es una receta del libro de repostería de thermomix, pero en el libro no viene con foto, así que me había pasado casi desapercibida. La receta es muy recomendable: porque es fácil y rápida de hacer, porque necesita pocos ingredientes y además porque está buenísima. También es muy sencilla de hacer sin thermomix.

Ingredientes:
- Una masa quebrada.
- 250r. de nueces ( yo puse 200).
- 60gr. de azúcar.
- Un huevo.
- 20gr. de miel.
- 10gr. de ron.
Para la glasa:
- 200gr. de azúcar glas ( yo puse 150gr.).
- 50gr. de agua ( Yo puse 37gr.).
Instrucciones:
Thermomix:
- Poner las nueces en el vaso y programar 10 segundos vel 4. ( Guardaremos 4 o 5 para adornar al final).
-Incorporar el resto de ingredientes del relleno y mezclar 15 segundos vel 3.
-Extender la masa quebrada sobre un molde y verter por encima la mezcla de nueces.
- Hornear a 180º durante 20 minutos. Dejar enfriar.
- Mezclar en el vaso el azúcar glas y el agua 15 segundos vel3.
- Cuando la tarta esté fría vertemos la glasa por encima y adornamos con las nueces enteras.
Tradicional:
- Picar las nueces muy finas ( si lo hacemos con picadora mejor), guardar 4 0 5 para adornar al final.
- Añadimos el resto de ingredientes y mezclamos bien con una espátula. ( La miel podemos calentarla para que esté más líquida).
- Extender la masa quebrada sobre un molde y verter por encima la mezcla de nueces.
- Horneamos a 180º durante 20 minutos. Dejar enfriar.
- Mezclar el azúcar glas con el agua.
- Cuando la tarta esté fría vertemos la glasa por encima y adornamos con las nueces enteras.

31 comentarios:

Empar dijo...

Menuda presentación que tiene la tarta. No creo que nadie se resista a comerla.
Si no es así, mándame un trozo.
Un beso

Sin recetas de la abuela. dijo...

Clemenvilla,que pinta más rica que tiene esta tarta. Yo no tengo la Thermomix pero la intentaré hacer sin ella.
Merece la pena intentarlo.
Besitos desde Castellón.

jose manuel dijo...

Que cosa tan rica. Gracias por tu receta

María José dijo...

Pues ahora ya tenemos foto.A mí también se me había pasado esta receta.
Otra cosa, hice el flan con las galletas Oreo y ....todo un éxitazo. Mil gracias.
Un abrazo,
María José

Onega dijo...

A mí también me pasa lo mismo, si no hay foto me cuesta mucho más decidirme a probar una receta nueva. Hay veces que nos llevamos sorpresas muy gratas... como veo que es este caso. la verdad es que tiene una pinta buena de verdad, yo como no tengo TH , pues eso, me la guardo en tradicional.
un beso

sevimay dijo...

Esta receta ya está apuntada jejeje... espero no olvidarme de hacer fotos jeje...
Besos.

Maria Dolores dijo...

Susana estaría buenísima ya me veo preparándola, aunque esperaré un poco que si no ni la probaré, que me tengo que portar bien.
Besos

Nytta dijo...

,... está claro que una foto dice mucho, y a veces nos decantamos por una u otra receta en función de lo que nos entra por la vista,.. no sé si me pararía a ver y a realizar ésta receta antes, pero lo que está claro que después de ver lo bien que te ha quedado, lo dificil es resistirse a no hacerla!!!

Me gustan todas las fotos, pero especialmente la primera
(echo en falta los emoticonos ;-)

besotessss

Alanda dijo...

Desde luego, que con tu foto nadie dudará en hacer esta tarta, te ha salido fenomenal.Saludos.

Corbe dijo...

Pues yo quiero el molde!!!!! Por tu culpa, solo por tu culpa, que me has puesto la foto y ahora quiero el molde!!! Que chulada de tartaleta Susana! Ahora en serio, como es el molde? (Ya sabes que mi fijación es el tamaño y forma de los moldes)Besitos.

Anónimo dijo...

Ala Susana,

Qué maravilla de tarta... Buenísmima y la presentación genial. Yo sin la foto no me hubiera atrevido,pero a tí no hay quien te pare.

Eres un Crack.

Un saludo

Sol

Anónimo dijo...

Ala Susana,

Qué maravilla de tarta... Buenísmima y la presentación genial. Yo sin la foto no me hubiera atrevido,pero a tí no hay quien te pare.

Eres un Crack.

Un saludo

Sol

carmenpiva dijo...

¡Que pintaza! y como no resulta difícil, me la apunto y la hago creo que fijo.
Un besín

Elvira dijo...

Me he enamorado de la primera foto, el glaseado se sale literalmente de la pantalla! La receta me parece genial,apuntada queda. Un beso

cooking-love dijo...

Hola Clemenvilla¡
Me necanta eta tarta,de nueces...yo estoy con las ganas de hacer una...y con esta forma le da un toque diferente.Las fotos son tambien preciosas.
un abrazo.

Su dijo...

Hola susana, yo tb soy su,,por favor por favor que pinta , me la apunto para carnaval que ahora estoy a dieta,,me parece q el día de la fiestuca en casa de carnavales,,voy a hacer 30 postres

saludos

su

StHilari dijo...

Magnifico aspecto, y seguro que también magnifico sabor.... creo que los de Th. mo tendrán mas remedio que incluir tu foto en el próximo catálogo ....magnificas

SANDY dijo...

Chica con lo facilita que es y la presentación que has hecho ha quedado de infarto, yo quiero un trocito con tu permiso y anoto esta delicia para sorprender en casa.
Besitos.

*Eva* dijo...

menuda pinta qué tiene!
bs!

Laura. dijo...

Me encanta!!!! me la apunto pero ya...Esto lo hago yo, ya lo sabes jaja..

Besos!

Alsurdelsur "Reme" dijo...

Solo con verla se ve lo buenisima que tiene que estar,además las nueces me pierden.

Besitos

fargopatt dijo...

wapaaaaaaaaa qué pinta por favor!! en cuanto me ponga buena la hago!! que además tengo muchas pacanas este año !!
mil besos wapísima!!

ANA dijo...

Que bonita. Me encantan las nueces y esta es una buena idea.

Un abrazo!
Ana de: 5 sentidos en la cocina

mariona dijo...

Si te gusta cocinar con nueces no dudes en participar en el cocnurso de recetas de www.nuecesdecalifornia.com
el premio es un estupendo fin de semana gastronómico para dos personas!

Marymary dijo...

Clemenvilla una precisoidad de trata, menos mal que te diste cuenta y lo mismo te piden hasta la foto, porque te ha quedado genial!
Un besito wapa!

Silvia dijo...

Has conseguido que, literalmente, babee frente a la pantalla. Madre del amor hermoso qué delicia.

Besos.

Morguix dijo...

Se me hace la boca agua sólo con ver las fotos, guapa...
Y eso que ahora no debería comer estas cosas, jajajaa...
Impresionante tarta. Un besote.

La cuina vermella dijo...

Perfecta, sublime, exquisita. Un beso enorme.

Naty dijo...

Que buena que se ve!
Voy a probar de hacerla este fin de semana!
Gracias por compartirla con nosotros!

Calohe dijo...

Hola!
Qué pintaza!
A la primera oportunidad la pruebo!
Nos vemos!

Piescu dijo...

Gracias por darnos esta receta. Tiene una pinta fenomenal.
Un beso