domingo, 24 de enero de 2010

Tarta de chocolate-bombón


El nombre de chocolate-bombón es porque el sabor me recuerda a un bombón, el queso que lleva le resta pesadez y no es muy dulzona. La receta es de Auro, aquí podéis ver la suya, es muy sencilla, la verdad es que no tiene ninguna complicación, vamos para esos días que tienes que preparar algo y no tienes ganas de pensar ni complicarte la vida, luego le ponemos algo de decoración y a triunfar, porque no sé qué tiene el chocolate que siempre triunfa, ¿ a que si?.
Para la base siempre utilizo el mismo bizcocho que hago en el microondas, me da muy buen resultado, pero también podemos hacerla de galletas con mantequilla.

Ingredientes:
Para la base:
- 2 huevos.
- 50gr. de azúcar.
- 50gr. de harina.
- Un poco de leche con cola-cao, licor o almíbar para pintarla.
Para el relleno:
- 1 tableta de chocolate postres.
- 500ml. de nata líquida.
- 300gr. de queso philadelfia.
- 75gr. de azúcar.
- Un chorrito de licor, opcional, yo puse amaretto.
- 100ml. de leche.
- 2 sobres de cuajada.
Instrucciones:
Para la base:
- Batimos el azúcar con los huevos, hasta que doblen volumen. Con thermomix: con la mariposa 3 minutos 37º vel 3 1/2, cuando pare 3 minutos más sin temperatura.
- Añadimos la harina con una espátula, envolviendo con cuidado para que no se baje.
- En un molde engrasado, que pueda ir al microondas y que tenga la medida del que vamos a utilizar después para la tarta, vertemos la preparación y horneamos 3 minutos a 800w.
- Desmoldar y poner sobre la base del molde que vayamos a utilizar para hacer la tarta.
- Lo pintamos con un poco de leche con cola-cao o licor.
Para el relleno:
Thermomix:
- Triturar el chocolate, vel 5-7-10.
- Añadir el resto de ingredientes y programa 15 minutos 100º vel 4. Cuando llevaba 10 minutos ya había alcanzado los 100º, así que esperé un poco y lo saqué. Dependerá de lo fríos que estén los ingredientes para que tarde más o menos. En mi caso 15 minutos hubiera sido demasiado.
-Verter la crema por encima de la base y dejar enfríar.
Tradicional:
- Verter todos los ingredientes en un cazo, vamos removiendo hasta que hierva, esperamos unos segundos y apartamos del fuego.
- Vertemos sobre la base y dejamos enfríar.
* Estas tartas siempre están mejor de un día para otro.
* Desmolda muy bien, los bordes se quedan perfectos. Podemos adornarla con cacao espolvoreado por encima o unas frutas.
* Para adornarla tipo charlota la rodemaos con bizcochos, en este caso los he cortado en diagonal.

34 comentarios:

Maria Dolores dijo...

Susana será sencilla de hacer pero con esa decoración queda tan bonita que cualquiera dice que es fácil.

Unodedos dijo...

Preciosa y de sabor ya me la puedo imaginar...Magnífica!!
Besos, Pamela!

Empar dijo...

Que cosa más buena!
Mira que queda bonita esa presentación. Hace que luzca todo mucho más.
Me encanta tu bizcocho de base, además es super rápido.
Un beso.

laviana ( Fely) dijo...

una tarta muy rica..y de choco?...esas son mi perdición,ademas con esa presentación...quien se resiste?...yo no.
Bexinos wapa.

♡ Ambar ♡ dijo...

La tarta es preciosa, da pena comersela.
Tiene que estar buenísima. Nunca he probado un relleno parecido mezclando queso y chocolate. Me apunto la receta.
Besos · www.apetece.com

fargopatt dijo...

por favor qué cosa tan rica.. y la presentación... pero sobre todo esa combinación de queso y chocolate..joooooooooo porqué lo haces todo tan rico??? porqué lo presentas de manera tan deliciosa?? y lo más importante... porqué estás tan lejoooooooooooos??
mil besos

Las PacaS dijo...

que tarta mas espectacular!!! seguro que está buenísima.
besitos.

Elvira dijo...

La decoración preciosa, la tarta espectacular, y además sencilla, pero lo que me gusta más, la base al microondas, ya la he hecho unas cuantas veces y es que queda de maravilla. Cuando en casa me preguntan por esa base, yo siempre digo lo mismo es la base Clemenvilla,jaja,Un besazo

Alimonia dijo...

no hay ninguna duda posible.. con esos ingredientes tiene que tener un sabor increible... ya que la presentacion vale un 10... un postre fabuloso
besos

cooking-love dijo...

Pienso como las demas...con esos ingredientes,seguro que es un exito seguro¡¡¡Solo hay que ver,las fotos,que me parecen ideales¡
besos.

La cuina vermella dijo...

La encuentro preciosa, maravillosa! viva el bombón y tus recetas! Quizá estaré unos días sin poder pasar, mucho trabajo, pero prometo volver pronto. Un beso.

Su dijo...

simplemente espectacular,,,

Alanda dijo...

Qué buena pinta tiene y además fácil de hacer, tomo nota.Besos

Nytta dijo...

Sencilla y preciosa!! se puede pedir más??? me encanta como la has decorado!!!! de 10!!

bicosss

Paula dijo...

humm, que rica y que bonita te ha quedado, felicidades ;)

Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

SANDY dijo...

Te quedó preciosa y me imagino que de sabor mejor aun.
Tengo anotado lo de la base en el microondas para mi próxima tarta.
Besos.

Mila dijo...

Te ha quedado preciosa y seguro que estaba muy rica.

Onega dijo...

Te ha quedado superelegante. Me gusta mucho cómo la has decorado, y la idea de los bizcochos en diagonal me la apunto. Chica! preparas unas tartas en un abrir y cerrar de ojos, con unos resultados espectaculares... eres la bomba!!!!
unbeso

Marta dijo...

Que tarta más deliciosa y la presentación me encanta.
Felicidades guapa.
Besitos

Anónimo dijo...

¡Qué encanto! Impresionante la presentación. No se cómo te las arreglas para que te salga tan bien y encima decir que lo haces sin complicación. Eres una artista!!

Un beso

Sol

ALUCIN-HADA dijo...

Me encantan tus recetas... pero NO tengo termomix, ¿es fácil para las no-propietarias? Me parece estupendo para cualquier celebración, se come con lo ojos!!

Clemenvilla dijo...

Alucin-hada: no te preocupes, sin thermomix también se puede hacer. Yo antes de tenerla también hacía recetas de thermomix, hay que tener más paciencia por lo de remover sin parar y cuidado con la temperatura, pero salir sale.

dijo...

UAUUUU
está linda!

Laura. dijo...

Delisiosa tarta, como bien dices, el chocolate siempre triunfa. Seguro que esta riquisima, ademas la has dejado preciosa.
Besos!

Evelys dijo...

Jooo te aplaudo la presentacion,la pinta de la tarta es de 10 y la convinacion de ingredientes es la caña.Se parece muchisimo a una que yo hago,receta de Mome,me enamore de esa tarta y la hago muchas veces,enhorabuena mi niña.Te la copio ehhhh

Anónimo dijo...

Que bonitaaaaaaa!No tengo más palabras.....Besos, Corbe.

Ana dijo...

Esta tarta está muy rica y tu presentación queda preciosa


Besos. Recetasdemama

*Eva* dijo...

nada más por la presentación ya se ve que tiene q estar divina.
bs!

Calohe dijo...

Hola!
Yo también la hago y nos encanta. La llamo tarta Triskel porque me recuerda a una que hacen en dicho restaurante y por la que me puse a buscar una receta similar y dí con esta.
Pero para hacer honor a la verdad, la tuya es preciosa. La próxima vez te copio la presentación. Besazos.

silvia dijo...

Magnífica!!!!

Carolina dijo...

Hola clemen, creo que esta es la escogida para hacerla en san valentín.

Lo de la base en el microondas, la verdad no me fio mucho de mi molde desmontable, que es de metal. Así que me decanto por la ed galletas con mantequilla.

Ya te comentaré que tal queda, muchas gracias por hacerlo en el modo tradicional también. Que nosotras tb existimos jejeje

un fuerte abrazo.

Arlette dijo...

This is a gorgeous and elegant dessert... thanks for sharing... iam trying it soon

Begonia dijo...

Yo a esa presentación le pongo un 11, por lo menos te quedo preciosa, y el sabor no quiero ni pensarlo, uhmm...como me gusta el chocolat...
Por diossss, voy a cerrar los ojos, no quiero ver más...
Genial!!
Besitos

Anónimo dijo...

!!!Hola !!!!ES LA PRIMERA VEZ QUE ESCRIBO AQUI Y CREO QUE NO SERA LA ULTIMA ,YA QUE HOY ME SUSCRIBI A TÚ BLOG.ESTUVE MIRAN DO Y HMMM QUE RECETAS TAN RICAS .TE DESEO MUCHA SUERTE Y SIGUE ASI COMPARTIENDO TUS MANJARES CON TODOS NOSOTROS ,UN ABRAZO ♥ OLGA