sábado, 5 de diciembre de 2009

Bizcocho de zanahoria de Pierre Hermé

Pierre Hermé es un pastelero francés muy conocido, entrar en su pastelería de París es como entrar en una joyería pero de dulces. Sus macarons parecen de porcelana, son muy conocidos por la variedad de sabores y es todo un espectáculo ver el colorido que tienen, imposible quedarse sin probar uno. Además de dedicarse a la alta pastelería también ha escrito libros para el gran público, sus recetas son garantía de éxito. Este bizcocho lleva zanahoria, avellanas y almendra, cuando lo muerdes suena el típico crunch-crunch, riquísimo, encima tiene muy poca grasa, os lo recomiendo. No sale muy grande así que se termina pronto, pero aguanta bien bastantes días porque al llevar la zanahoria es húmedo.

Ingredientes:
- 250 gr. de zanahorias ralladas.
- 50gr. de harina.
- 1 sobre de levadura en polvo.
- 2 huevos.
- 70gr. de azúcar blanco.
- 60 gr. de avellanas muy picadas.
- 70 gr. de almendras muy picadas.
- 30 gr. de azúcar moreno.
- 25 gr. de aceite.
- Una pizca de sal.
- Una pizca de canela, yo le puse una cucharadita de especias para speculoos.

Instrucciones:
- Rallar las zanahorias. Si lo hacemos en thermomix las ponemos 2 segundos a vel. 5, si vemos que no están muy picadas añadimos algún segundo más ( con cuidado no se hagan una pasta).
- Batir los huevos con el azúcar blanco hasta que doblen volumen. Añadir el aceite y remover un poco.
- Mezclar la harina con las avellanas, las almendras, la levadura y la pizca de sal. Unir a la mezcla de los huevos y mezclar un poco.
- Por último juntamos con las zanahorias y la canela. Mezclar bien, pero con movimientos envolventes para que no se bajen mucho los huevos.
- Engrasar un molde de cake y verter la masa. Espolvorear con el azúcar moreno.
- Hornear a 175º durante 35-40 minutos.
- Dejar enfriar antes de desmoldar.

22 comentarios:

Nemesiss - dijo...

Soy la primera, soy la primera!!!! Así que todavía habrá un trocito virtual para mí!!!
Me suelen gustar las recetas que Pierre Hermé.... Esta no la conocía, pero tengo intensión de "presentármela" en breve. Besos.

Onega dijo...

ya sabes que me privan los bizcochos de todo tipo y éste no iba a ser menos. Me parece que yo tendría que hacerlo doble o triple porque a mí me gustan los XXL, cuando me sale un bizcocho "chiquitín"...¡¡me da una rabia!! yo lo quiero todo grande, ande o no ande, caballo grande.
Estoy pensando en autoregalarme un libro de cocina (mejor de pastelería, repostería) para reyes... ¡¡no sé...!! ¿Tú cual me recomendarías...?
pasa un buen puente, besitos

Sacri dijo...

Tiene que estar muy rico porque desde luego por la foto así se ve.
Bsitos

Laura. dijo...

Que delicia! Me gusta, tomo nota, con los frutos secos y la zanahoria tiene que tener un saborcito...

Besos!

Yolanda dijo...

Que rico bizcocho ... con zanahorias ... ummmm. Me la apunto.
Feliz puente!!!!
Un beso

sara dijo...

Muy rico el bizcocho! Yo éste puente me voy a dedicar a hacer los macarons de Pierre....serán los primeros que hago en mi vida, a ver qué tal! jeje
Bs!

Marta dijo...

Este bizcocho tiene que estar riquísimo. Me lo llevo.
Besitos

MªJose-Dit i Fet dijo...

Pues seguro que esta buenisimo porque el aspecto es francamente espectacular!! anotada queda, me apetece probar la combinacion de sus ingredientes...besitosss

Clemenvilla dijo...

Nemessis: ya lo creo que P Hermé tiene buenas recetas.

Onega: el próximo que me voy a comprar el el larousse de postres de Pierre Hermé, en la Fnac lo tienen.

Sacri: estaba muy bueno.

Laura: vombinan muy bien.

Yolanda: lo bien que quedan las zanahorias para cosas dulces, quién lo diría.

Sara: qué valiente eres, los macarons son palabras mayores, que tengas suerte y te salgan bien.

Marta: todo tuyo.

MªJosé: la combinación es francamente buena.

Elvira dijo...

Me aficioné a los pasteles con zanahoria en Inglaterra, le dan una esponjosidad al bizcocho increible, me la apunto ya, seguro que me encanta y ya tengo anotado el nombre del super chef. Un besazo

Sin recetas de la abuela. dijo...

Anda qué bonita coindidencia¡¡¡¡¡
Hoy he hecho un flan de zanahoria porque le estoy intentado sacar más partido a este ingrediente y ahora ya tengo también tu receta.
Gracias por compartir.
Mi flan de zanahoria todavía no lo he publicado pero en breve estará en el blog.

Catador dijo...

¿Qué hay de nuevo, viejo?
¡Un delicioso bizcocho de zanahoriaaaaaaaaaaaa!!!
La mejor manera para mejorar la vista y ponerse moreno en cinco minutos...!

BUGS BUNNY

Anónimo dijo...

donde venden esto?

fargopatt dijo...

menudo bizcocho!!! qué delicia.. y con esa combinación... ainss, yo quieroooo!!
por cierto.. ¿dónde has comprado la mezclapara speculoos?? no la encuentro.. joooooooo
mientras me quedo salibando con estas fotazos... un placer para la vista pero seguro más para el paladar!!
mil besos wapa

pityenlacocina dijo...

te quedo esponjoso y seguro que muy sabroso, me encanta le bizcocho de zanahoria tiene un sabor especial, te felicito, besitos

Nytta dijo...

ummmmm vaya combinación más tentadora!!!!!!!

un besote

Anónimo dijo...

¡Qué bueno Susana! Tengo que probarla...

Un saludo

Sol

Maria Dolores dijo...

Susana sin comentarios este bizcocho es como si lo estuviese oliendo.
Saludos

Anónimo dijo...

que buena pinta tiene !!!

una pregunta cuanta azucar blanca lleva ? gracias y un saludo

Clemenvilla dijo...

Anónimo: lleva 70gr. de azúcar blanco y 30gr. de azúcar moreno.

jorge dijo...

mmm que buena pinta..me tengo que animar a hacerlo...te seguiré visitando!

Un saludo
Jorge
www.pocohecho.com

Pilar dijo...

Es un bizcocho muy diferente a los que yo hago, el toque de zanahoria y la humedad que le da es lo que para mi lo hace original, voy a probarlo. Un beso