Tarta Palmira de kaki persimon
Este año hay buena cosecha de kakis, así que estoy aprovechando y voy probando recetas con ellos. Normalmente cualquier receta en la que utilicemos manzanas podemos cambiarlas por kakis y el resultado será bueno.
La receta es de la hermana Bernarda, es una de las tartas de manzana que más me gusta, así que tenía curiosidad por probarla con otra fruta. La capa crujiente que queda arriba combinada con la fruta es una delicia.
Ingredientes:
- 280gr. de harina leudante, o harina normal con una cucharadita de levadura.
- 250gr. de azúcar.
-100 gr de mantequilla.
- 2 kakis en finas rodajas o mejor en pequeños trocitos.
- 300gr. de leche.
- 2 huevos .
- Una cucharada de esencia de vainilla, vahiné.
- 100gr. de azúcar para espolvorear por encima.
Mezclar en un bol la harina y el azúcar, incorporar la mantequilla cortada en trocitos, trabajar con la punta de los dedos, quedará una mezcla arenosa.
Engrasar una fuente para horno y colocar la mitad de la mezcla arenosa. Colocar los trozos de fruta por encima y cubrir con la otra mitad de la mezcla.
Batir en un bol los huevos, la leche y la esencia de vainilla.
Verter sobre la preparación y con un palillo pinchar para que vaya cayendo el líquido hacia abajo. Espolvorear con el azúcar y llevar al horno a 175º unos 35 minutos.
Aunque creamos que no se va a unir todo, después sale perfecta.
La receta es de la hermana Bernarda, es una de las tartas de manzana que más me gusta, así que tenía curiosidad por probarla con otra fruta. La capa crujiente que queda arriba combinada con la fruta es una delicia.
Ingredientes:
- 280gr. de harina leudante, o harina normal con una cucharadita de levadura.
- 250gr. de azúcar.
-100 gr de mantequilla.
- 2 kakis en finas rodajas o mejor en pequeños trocitos.
- 300gr. de leche.
- 2 huevos .
- Una cucharada de esencia de vainilla, vahiné.
- 100gr. de azúcar para espolvorear por encima.
Mezclar en un bol la harina y el azúcar, incorporar la mantequilla cortada en trocitos, trabajar con la punta de los dedos, quedará una mezcla arenosa.
Engrasar una fuente para horno y colocar la mitad de la mezcla arenosa. Colocar los trozos de fruta por encima y cubrir con la otra mitad de la mezcla.
Batir en un bol los huevos, la leche y la esencia de vainilla.
Verter sobre la preparación y con un palillo pinchar para que vaya cayendo el líquido hacia abajo. Espolvorear con el azúcar y llevar al horno a 175º unos 35 minutos.
Aunque creamos que no se va a unir todo, después sale perfecta.
Comentarios
me gusta eso de cambiar lo de manzanas por kakis.. mañana en la excursión me traigo unos vuantos y te copieteo.. que esto no me lo pierdo yo!!
ay madre.. que me voy babeando...
muchos besos
bss.
Un besí
La verdad que viendo la foto apetece mucho.Ya te diré si me animo. Mil besos.
besitos.
Besos
Nuria
Besos!
Tomo nota, hay que aprovechar la fruta de temporada.
Un abrazo,
María José.
un besito, guapa.
un abrazo,belen
La verdad es que nunca he probado los kakis, pero con manzanas o peras tiene que salir también deliciosa.
Te la copiaré, para variar, jejeje.
Besotes.
Un besito
Un besazo enorme,
Vanesuky.
Que chulada de fotos,... tenemos la misma vajilla ;-)
un abracito guapaa!!
Con delicias así, seguro que la celebración fué todo un éxito!
Mala pécora!! pon algo que no me gusteeeeeee!!
Bsitos