sábado, 14 de noviembre de 2009

Sorbete de kakis persimon

En mi casa no hay celebración que se precie que no tenga su agua de Valencia o un sorbete con cava. Se prepara en un momento y viene muy bien para desempalagar a mitad comida.
Normalmente utilizo la receta del agua de Valencia de la thermomix, sólo tengo que cambiar las naranjas por otra fruta, en este caso le he puesto kakis, pero también he probado con mangos, mandarinas o fresas, según la época del año.

Ingredientes para 6 copas:
- 2 kakis no muy grandes pelados y troceados, si es grande con uno será suficiente.
- 100gr. de azúcar.
- ½ limón.
- 8 cubitos de hielo.
- Una botella pequeña de cava ( 37,5cl.).
- Un chorrito de vodka ( opcional).

* Si queremos hacer la botella grande de cava, 75cl., sólo tendremos que doblar las cantidades.

Instrucciones:
- Ponemos los kakis, el limón y el azúcar en el vaso de la thermomix y programamos 15 segundos velocidad progresiva 5-7-10.
- Añadimos los cubitos y sin tiempo vamos subiendo la velocidad 5-7-10, nos ayudaremos de la espátula para mover los cubitos y que se trituren bien.
- Por último añadimos el cava y el vodka y ponemos unos segundos a velocidad 5, justo hasta que se mezcle bien todo.

30 comentarios:

la cuina de l'estany dijo...

Simplemente delicioso, y ademas rapido de preparar.Nosotros aquí nos comemos los cakis mas maduritos, y por los que veo en la foto los tuyos son mas verdes.
Muy buena receta, saludos

fargopatt dijo...

susanaaaaaaaaaa qué buena pinta! nunca he probado el agua de valencia, pero habrás que darle uso a la thermomix..jajaja
este sorbete tiene una pinta estupenda!! voy a ver qué tego en la nevera..
besotes wapa

Unodedos dijo...

Hola!
No conozco el agua de valencia pero sí los kakis jeje, así que me guardo este sorbete tan apetecible para días de fiesta y excesos ; )
Besos, Pami.

Missis dijo...

hola Susana....hace días que me miro los kakis pero no me decido....me producen un horrible estreñimiento grrrrr, encima llevo unos día faltal, mejor no jugar con el intestino jejee...como las tienes en tu archivo, algún día ...podré. Besicos

Anica dijo...

Q buena pinta!!! Parece q siempre recurrimos a la alternativa del sorbete de limon, pero esta es una opcion muy apetitosa!! Bueno wapa, q me quedo un ratito por tu cocina y espero q tu te pases a ver la mia!!!!

Besos enormes y pasa muy buen finde!!!!!!!

Elena dijo...

tiene un color maravilloso,,,,sabes no hay manera de poder comer esta fruta y mira que cuando veo lo que haceis me chifla,,,pero no puc,jajjaja.

Marta dijo...

Ekl agua de Valencia la he probado en casa de una amiga y estaba riquísima, ¡tengo unas ganas de tener una thermomix!
Besitos

Maria Dolores dijo...

Susana que pasada de fotos y el sorbete de kakis que te voy a decir yo que rico, rico y fruta de temporada. En el congelador no se la de bolsas que tengo preparadas que despues en Navidades todos quieren Agua de Valencia y mas concretamente de La Ribera.

Clemenvilla dijo...

La cuina...: los persimon se comen duros, casi como una manzana y por aquí se estilan estos.

Pat: a qué esperas a probar el agua de Valencia, compras una botellita pequeña y a celebrar que es sábado.

Unodedos: el agua de valencia está muy buena y entra muy bien y esta también.

Missis: eso es un problema, lo tendremos que hacer de kiwis.

Anica: seguro que paso a visitarte.

Elena: és una fruta que a mucha gente no le gusta, a mi los blandengues no puedo con ellos, pero así sí.

Marta: pues a por ella, la de cosas que se hacen y el tiempo que ahorras.

MariaDolores: yo quiero congelar unos cuantos que este año el sorbete de navidad me parece que va a ser de kakis.

Elvira dijo...

Había oido algo sobre el agua de Valencia, pero no sabía la receta, y me ha parecido genial, fresquito y para una fiesta ideal. Pero yo con otra fruta que el kaki no me gusta mucho. Un beso

Catador dijo...

¡QUE SE ENTERE TODO EL MUNDO!!

FELIZ CUMPLE, CLEMENVILLA.
LA TARTA, SI PUEDE SER, CON CHOCOLATE.
Y LUEGO EL SORBETE PARA DESEMPALAGAR.

María José dijo...

Nosotros somos fieles seguidores del agua de Valencia.Nunca se me hubiese ocurrido cambiar las naranjas por otra fruta. ¡ Qué buena idea !
La siguiente copa...a tu salud.
Buen fin de semana,
María José.

Ernestina tina777 dijo...

Yo tengo el kaki de toda la vida supongo que para esto igual servira, es muy bueno pero un poco latoso a la hora de comerlo.

Una nueva y buena receta, para gastar kakis

Marymary dijo...

Me encantan estos sorbetes, rapidos y buenisimooosss!!!!!
Un besito

Anónimo dijo...

Susana, vaya sorbete más rico y que color amarillo más intenso, lo único es que no puedo con ls kakis, pero probaréaver con el sorbete.Ahh la tarta palmira buenisima, pero sustituyendo los kakis por manzana jajaa bss y muchas felicidades

carabaseta dijo...

Susana, vaya sorbete más rico que te ha salido.Y que color más intenaso, yo no puedo con los kakis, pero igual pruebo tu receta.
Muchas felicidades.

ADELA dijo...

Que buena Susana.
Como sacas partido de lo que hay de temporada, eso si es aprovechar. Me gusta.
Un besazo

laviana ( Fely) dijo...

me gusta la idea, yo he probado el agua de valencia y si que está rico, me quedo la idea de meterle cualquier fruta. Gracias wapa.
bss y feliz domingo.
Haaa felicidades!!!

Onega dijo...

pues mira que yo nunca preparo sorbetes para las grandes celebraciones. En primer lugar, porque me parece que si no lo haces con thermomix, no tiene que quedar igual y en segundo lugar, porque con la liada de comida que me suele tocar preparar.. no tengo tiempo ni para ná... pero bueno, me lo dejo como opción...(para cuando alguien me regale la th...jajaja)
un beso

pityenlacocina dijo...

esto tiene que estar delicioso, me encanta la combinacion de sabores, y el color, lo probare, besitos

Alicia (canelona) dijo...

¡¡FELICIDADESSSSSSSSSSS!! Por eso estas celebrando tanto, tanto, jajajaja.

Por cierto...si necesitas hierro, come mejillones al vapor, que estan más ricos que las espinacas, jejeje. (Digo esto que no viene aquí a cuento, por el comentario en mi blog)

Yolanda dijo...

¡Susanaaaa! Muchas felicidades por tu cumple, recibe un tirón de orejas virtual y un besote.

Y en cuanto al sorbete, hay que ver qué bien le sienta al estómago en una comida copiosa. ¡Y de kakis! ¡Uuuummmm!

Un besote.

*Eva* dijo...

qué original! me encanta!
bs!

Ana dijo...

Muy buena idea la de hacer sorbete con esta fruta

Besos. Recetasdemama

La cuina vermella dijo...

Elegante a la par que riquísimo, que mas se puede pedir? Un beso enorme.

Laura. dijo...

Susana que maravilla de sorbete, delicioso seguro, tomo nota que para las fechas que se avecinan viene genial.

Besos guapa!

carmenpiva dijo...

Yo nunca he hecho sorbetes, pero parece sencillo y además de distintos sabores facilmente.Tomo nota!!
Un besín

Margarida dijo...

Solo por el color ya merece la pena probarlo :)

Vanesuky dijo...

Que originalidad de sorbetes!!Los caquis dan mucho juego en tu cocina,no???

Besinos guapa,

Vanesuky.

Alimonia dijo...

QUE BUENO.. Y YO SIN VERLO.. ME LO APUNTO....ES MUY ORIGINAL.
BESOS