Muffins de chocolate de Dan Lepard
Dan Lepard tiene publicados varios libros de panadería y pastelería, sus muffins de chocolate tienen fama de ser "los mejores que hayas comido nunca", con ese enunciado había que probarlos sin duda. La forma de hacerlos es diferente a la habitual, primero se elabora como una crema de chocolate. El resultado son unos muffins súper-chocolatosos y riquísimos. Estos los compartí con unos amigos, salen unos 12 muffins.
Ingredientes:
- 50 gr. de maizena.
- 3 cucharadas soperas de cacao valor puro ( sin azúcar).
- 100gr. de azúcar moreno.
- 100 gr. de azúcar blanco.( yo puse 80 gr.).
- 225 gr. de agua.
- 75 gr. de mantequilla.
- 75 gr. de aceite.
- 125 de chocolate ( 60-77%). ( El mío era 55%).
- 2 cucharadas de café de extracto de vainilla.
- 2 huevos.
- 125gr. de harina.
- 2,5 cucharadas de café de levadura royal.
Instrucciones:
En thermomix:
- Poner en el vaso: la maizena, el cacao, los azúcares, y el agua. Programar 100º, 5 minutos vel. 3 1/2. Cuando veamos que alcanza los 100º ( puede ser antes de los 5 minutos o puede que tengamos que añadir más tiempo, depende de la temperatura inicial del agua), paramos y sin poner temperatura añadimos el chocolate y la mantequilla en trocitos, llevamos a vel. 4 sin tiempo hasta que veamos que se ha convertido en una crema.
- Después vertemos el aceite, la vainilla y un huevo y mezclamos en vel. 3 y por último el segundo huevo. Cuando esté todo integrado lo paramos.
- Tamizar la harina junto con la levadura, incorporar a la mezcla y batir a vel. 3 1/2 sólo lo justo para que se integre todo.
- Repartir la masa en los moldes y hornear a 175 º durante 20-25 minutos.
Tradicional:
- En un cazo mezclar la maizena, el cacao, el azúcar y el agua. Llevar a ebullición a fuego no muy fuerte, removiendo constantemente hasta que la mezcla sea una crema. Sacar del fuego.
- Añadir la mantequilla y el chocolate , todo ello cortado en trocitos. Mezclar hasta que se incorporen bien.
- Verter el aceite, la vainilla y un huevo, mezclar bien y añadir el otro huevo.
- Tamizar la harina y la levadura, incorporar a la mezcla.
- Repartir la masa en los moldes y hornear a 175º durante 20-25 minutos.
Ingredientes:
- 50 gr. de maizena.
- 3 cucharadas soperas de cacao valor puro ( sin azúcar).
- 100gr. de azúcar moreno.
- 100 gr. de azúcar blanco.( yo puse 80 gr.).
- 225 gr. de agua.
- 75 gr. de mantequilla.
- 75 gr. de aceite.
- 125 de chocolate ( 60-77%). ( El mío era 55%).
- 2 cucharadas de café de extracto de vainilla.
- 2 huevos.
- 125gr. de harina.
- 2,5 cucharadas de café de levadura royal.
Instrucciones:
En thermomix:
- Poner en el vaso: la maizena, el cacao, los azúcares, y el agua. Programar 100º, 5 minutos vel. 3 1/2. Cuando veamos que alcanza los 100º ( puede ser antes de los 5 minutos o puede que tengamos que añadir más tiempo, depende de la temperatura inicial del agua), paramos y sin poner temperatura añadimos el chocolate y la mantequilla en trocitos, llevamos a vel. 4 sin tiempo hasta que veamos que se ha convertido en una crema.
- Después vertemos el aceite, la vainilla y un huevo y mezclamos en vel. 3 y por último el segundo huevo. Cuando esté todo integrado lo paramos.
- Tamizar la harina junto con la levadura, incorporar a la mezcla y batir a vel. 3 1/2 sólo lo justo para que se integre todo.
- Repartir la masa en los moldes y hornear a 175 º durante 20-25 minutos.
Tradicional:
- En un cazo mezclar la maizena, el cacao, el azúcar y el agua. Llevar a ebullición a fuego no muy fuerte, removiendo constantemente hasta que la mezcla sea una crema. Sacar del fuego.
- Añadir la mantequilla y el chocolate , todo ello cortado en trocitos. Mezclar hasta que se incorporen bien.
- Verter el aceite, la vainilla y un huevo, mezclar bien y añadir el otro huevo.
- Tamizar la harina y la levadura, incorporar a la mezcla.
- Repartir la masa en los moldes y hornear a 175º durante 20-25 minutos.
Comentarios
Saludos
si es que me llega el olorcillo y todo!!!
estos los pruebo este fin de semana, que hoy tengo entre manos algo parecido.. pero distinto..ajjajaja
mil besos wapa
Ya te comenté que el tuyo me encanta, y es porque entra todo por los ojos. Sin ir más lejos tu última publicación, que me está tentando a echar por la borda el día a "Biomanan" que llevo :-(
Gracias mil por tu respuesta respecto a la fuente. Me daré un paseo por Makro, porque me hace muchísma ilusión dar con una.
Esta afición recién estrenada es lo que tiene, que hay que pensar en diferentes estilismos, y el listón está muy, pero que muy alto.
Un beso y cuenta conmigo para lo que necesites desde Madrid.
Me encanta tu blog, enhorabuena, desde que lo visito se ha comvertido en uno de mis preferidos :)
Una pregunta.... esos moldes tan bonitos, ¿donde los compras?
Un saludo
Pilar
En serio, a mí el chocolate me gusta pero no soy una fanática pero tengo una miga que adora, que le fascina la repostería con chocolate.Tomo nota de la receta para sorprenderla el fin de semana.
Un abrazo,
María José
Me parece que tengo que hacer un hueco el domingo, sea como sea, para hacer esta maravilla de muffins. ¿Cuándo los verás en mi blog? ¡uuufff, ya sabes ... a saber!
Muchas gracias por la receta. Un besote.
Besos
Pat: tú haces los míos este finde y yo hago los que tú has hecho, je je je.
Carmen: espero que lo encuentres, y si no me lo dices.
Pilar: los moldes los tienen en tiendas especializadas, no sé dónde vives, en Mallorca y en Palma los he comprado en tienda si eres de por allí te digo dónde. Si no puedes entrar en la página de Comercial Mínguez que los tienen, si llamas por telef. son muy amables y pueden enviártelos a casa.
Además tienen unos moldes de magdalenas preciosos, lo sé porque ayer compré unos cuantos.
Elena: enseguida te lo envío.
MariaJosé: pues házselos que disfrutará un rato.
Yolanda: tú estudia, pero si te tomas un descanso los puedes preparar en un pis-pas.
Estos caen fijo y mañana mismo me voy de librerias a por un par de vicios, que ya me habeis dado un par de titulillos con los que terminar de cargarme las estanterias.
Ya veras, a este paso Mamá Noel este año no va a necesitar meterse un cojin...
encima tu ya sabes lo que me pierde a mí el chocolate.Y estos se ven de negrooossss ,negroooossss
super chocolatosos jajaja.Bueno que me apunto la receta y los hago este finde,aunque casi me podias guardar uno cuando vaya a verte ,jajaja
Un beso y nos vemos prontito.
Gracias por la receta :)
Un besito
bss.
saludos
Pilar
Besos
Besos!
Gracias mil
un abrazo,belen
Tienen que estar... increibles!
La presentación, para variar, impecable.
Un saludo
Sol
Nuria
Un besote
Ya tengo mis fuentecillas. Estoy dando votes de alegría. Muchísimas gracias. Un beso
anotaditos con tu permiso
un besazoooo guapa
Voy a seguir visitando tu cocina y tan solo ver los muffins seguro que las demás recetas me gustan, asi que este blog sera uno de mis favoritos.
saludos
Que pinta tiene...
Yo no se porque me pierde el chocolate...pero...que le vamos hacer.
Tú no ayudas mucho desde luego eh...todo lo que pones está buenisimoooo.
Y entran ganas de lamer la pantalla
.
Besos desde Málaga.
A ve si tengo suerte y consigo que me contestes para mañana por la mañana (domingo) prontito estas preguntas:
1. El extracto de vainilla, ¿es líquido o en polvo?
2. El chocolate que incorporas con la mantequilla, ¿lo has pulverizado previamente en la TMX, o lo has fundido?
Bueno, pues espero tener suerte y que me contestes prontito.
Un besote y feliz finde.
- La vainilla suelo utilizar la líquida vahiné, pero también tengo una en polvo, así que puedes poner la que quieras.
- El chocolate lo haces a trozos y lo añades, como la mezcla de cacao, azúcar, etc. está muy caliente se deshace enseguida.Lo llevas a vel.4 sin temperatura y verás como se derriten la mantequilla y el chocolate rápidamente.
Espero que te salgan muy bien.
Un besito
Es una maravilla y como siempre, las fotos preciosas.
Un besote!!
Tal y como te comenté anoche, mi intención era hacer hoy tus muffins de choco; y así ha sido: dicho y hecho.
¡Vaya merendola que nos hemos dado! ¡Y vaya desayuno que nos vamos a dar mañana! Lo que me he acordado de ti esta tarde ... ¿no notas que te aprieta más la cinturilla del pantalón? Je je je.
¡Pero qué ricos están estos muffins! ¡Qué jugosos y húmedos! ¡Muy, muy buenos!
Seguí todas tus indicaciones para elaborarlos con la Tmx, con la que se hacen en un periquete, excepto para cocerlos en el horno, que seguí las indicaciones de Adi en su blog "Pan y Varios". Llené los huecos del molde de metal que tengo, introduje la bandeja en el horno a 225º durante 7 minutos, y tras ese tiempo, bajé la temperatura a 200º, y los tuve 15 minutos más. Apagué el horno, y los dejé dentro otros cinco minutos más.
Han salidos erguidos y altos, como me gustan a mi. Algún día, aunque no sé cuando, quizás para el verano que viene, je je, los veas en mi blog. Ya sabes el tema que se está cociendo en mi casa ...
En fin ... que estoy encantada de haber hecho esta receta, y que son tan rápidos de hacer, y tan ricos, que no será la última vez que los haga.
...Por cierto ... ¿quién es Dan Lepard?
Un besote, y muchas gracias por tu fantástica receta.
bs!
un abracito!
(hasta los moldes son monos)
Besos
Besitos wapa
Me gusta mucho tu blog :)
Muchas gracias por la receta.
Un beso
estos los hago pero ¡ya! que mis niños me lo van a agradecer.
un beso y ya te contaré.
Me llevo la receta
Bss
Besos. Ana
Ya he visto varias recetas en tu blog para hacer. Seguiré cotilleando!
Un beso
Un besito
Me pasaré más a menudo por aquí, te enlazo para no perderte la pista.
un beso
Gracias por la receta :)
realmente exitosos!!
Te repito, hermoso tu blog..
Patricia
Muchas gracias por la receta!
Besos
Besos