Pan de viena con muesli



Esta receta es de mi amiga Missis que tiene muy buena mano con los panes y las masas. Es un pan ni dulce ni salado, riquísimo con un poquito de mermelada para el desayuno. Yo lo he hecho con la panificadora por comodidad, metes los ingredientes y lo sacas ya horneado, pero se puede hacer en la thermomix y luego hornear.

Ingredientes:

- 250 gr. de leche.
- 50 gr. de azúcar.
- 1 sobre de levadura de panadería.
- 1 huevo.
- 500 gr. de harina de fuerza.
- Una cucharadita de sal.
- 100 gr. de mantequilla.
- 150 gr. de muesli.

¡Instrucciones:

Panificadora:

- Poner en la cubeta la leche, el huevo ligeramente batido, el azúcar, la harina, la sal, el muesli y la levadura.
- Programamos el programa de pan básico.
- Derretimos la mantequilla en el microondas y cuando lleve un rato amasando la añadimos .

Thermomix:

- Poner en el vaso la leche y el azúcar, programar 1 minuto, 37º, vel 2.
- Añadir la levadura y el huevo y mezclar 10 segundos, vel 3.
- Agregar la harina y la sal y mezclar a vel 6 unos segundos y después 3 minutos, vel espiga. Mientras amasa añadiremos la mantequilla a trocitos por el bocal.
- Añadir el muesli y amasar a vel espiga hasta que esté integrado.
- Dejar reposar en el vaso unos 30 minutos. Sacar y darle forma, dejar que doble volumen.
- Precalentar el horno a 220º, meter el pan y cuando pasen 2 minutos bajar la temperatura a 180º. Hornear 35 minutos.

Comentarios

Cakemol ha dicho que…
Me encanta este tipo de pan con semillas, ahora me ha dado por comprar contra más tenga mejor, pero si encima es hecho en casa no quieor ni imaginar, me la apunto con tu permiso para un dominguito con tiempo.besitos
Maria Dolores ha dicho que…
Me encanta para desayunar una rebanadita de este pan, sin nada está riquísimo ¿verdad?
Empar ha dicho que…
Menudas tostaditas me tomaba yo mañana para el desayuno.
Como siempre, haces que envidie lo que cocinas.
Yolanda ha dicho que…
Que rico, que fotos, que presentación ... que todo ... como siempre, me encanta todo lo que compartes con nosotr@s. Gracias por compartir. Un saludo.
Missis ha dicho que…
Susana....que bueno!! y el pan no es mio ...jaja, está copiado del libro de pan y reposteria, yo le hice unos cambios y os anime a probarlo. Por cierto...te tardo mucho en levar? es que veo que has puesto solo un sobre e igual con esas masas pesadas (por eso pone 40g de la de mercadona)...El aspecto es estupendo, besicos
Laura. ha dicho que…
Que rico Susana, yo lo hice, del libro, como dice Missis, pero lo hice en forma de vienas, me gusta mas la forma que le has dado tu, se ve mas tierno y esponjoso..
Besos!
SANDY ha dicho que…
Yo creo que ese pan hasta solo está buenísimo, tomo nota.
Un beso.
ONEGA ha dicho que…
Susana... me encanta el pan así loncheado para el desayuno, yo lo hago mucho pero sin muesli, (bueno es otro pan) lo único que coincide es que lo hago en la pani. Pero nos gusta mucho para desayunar, este tuyo tiene que estár de rechupete..me apunto la receta.
Belen-Entre platos ha dicho que…
que pinta más buena tiene este pan y lo cómodo que se hace en la panificadora,me tomo nota.
un abrazo,belen
fargopatt ha dicho que…
alá... qué maravilla de pan!! yo estoy peleándome con ellos..jajaj
vaya pinta tan estupenda... menos mal que estamos lejos, sino me tenías abonada a los desayunos..jajaj
con una mermelada rica y un té... ainss, yo quiero!!!
besotes wapa
Eva Flores ha dicho que…
qué rico pan para el desayuno!
bs!
fely ha dicho que…
un pan bien rico para los desayunos....me lo prepararé con la th.Un bexazo wapa.
Pity ha dicho que…
que rica receta de pan de viena, y las fotos te invitan a probarlo, te felicito,

besitos,

pity
Nytta ha dicho que…
.. chiquilla, hay algo que se te resista???
que tentador me parece éste pan...


un besote!!
Unknown ha dicho que…
¡Qué bueno!, yo no me puede resistir a ningún pan, y éste tuyo, que se ve tan tierno y bueno, seguro que me encanta. Muchos besos
Elena ha dicho que…
que bueno susana,,,oye tengo muesli del dia un paquete entero pero lleva trozos de fruta ,me vale para hacer este pan'''??
comoju ha dicho que…
pues a mi me da igual que esté mas o menos dulce, porque así podemos usarlo en lo que queramos y con la pinta.. le va genial a todo, ya sea desayuno como comida

Un beso
Clemenvilla ha dicho que…
Missis: como lo hice con la panificadora no me preocupé del levado, y comome parecía demasiada levadura puse menos y la verdad es que subió mucho.

Ben: la thermomix es un robot de cocina que corta,tritura, amasa y cocina, es muy completo.

Elena: éste muesli también llevaba trozos de fruta, creo que todos la llevan, así que puedes hacerlo queda muy bien.

Gracias a todos por los comentarios
María ha dicho que…
Como llego la última ya está todo dicho...
Tiene que estar buenísimo así que lo intentaré hacer.

Un beso

Sol
carmenpiva ha dicho que…
Eres una artista!!
Besos
Carmenpiva
lourdes ha dicho que…
Hola, I si no tenemos Termomix o cualquier màquina....podemos amasarlo a mano??
Gràcias
Lourdes
Clemenvilla ha dicho que…
Lourdes: por supuesto que puedes hacerlo a mano, yo soy muy co.modona y utilizo la panificadora normalmente.
Tan sólo tienes que mezclar todos los ingredientes e ir amasando hasta que la masa se te suelte de las manos.
Elena ha dicho que…
ya lo hice que delicia,gracias

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