viernes, 16 de octubre de 2009

Pan de leche

Este pan es mi contribución al world bread day 2009. Es un pan de leche al que le he dado una forma un tanto especial, el modo de hacerlo me lo enseñó mi amiga Antonia.
world bread day 2009 - yes we bake.(last day of sumbission october 17)

Ingredientes:
- 200gr. de leche.
- 80 gr. de agua.
- 30gr. de aceite.
- Un huevo ligeramente batido.
- 20 gr. de azúcar.
- 7 gr. de levadura seca de panadería ( si es fresca 21 gr.)
- Una cucharadita de miel.
- Dos cucharaditas de sal.
- 600 gr. de harina de fuerza ( o un poco más).
- Mantequilla para pintarlo.


Instrucciones:
Con la panificadora:
- Ponemos los líquidos en la cubeta.
- Añadimos la harina, la miel, la sal en una esquinita y la levadura en otra esquinita.
- Seleccionamos el programa masa y esperamos a que termine de amasar y levar. Durante el primer amasado miraremos si la masa se despega bien de la cubeta, si no añadiremos un poco más de harina.
- Sacamos la masa y le damos forma. Para hacerlo necesitamos hacer 16 bolitas con la masa. Aplanamos 4 bolitas,pintamos con la mantequilla y las colocamos una encima de otra. Enrollamos todo lo fuerte que podamos y cortamos en dos o tres trozos, haciendo cuña ( es decir no hacer el corte recto, si no un poco al bies). Vamos colocando los rollitos en la placa de hornear, teniendo en cuenta que después crecerán, así que no juntarlos mucho. Para que aguante la forma redonda yo los he puesto dentro de un aro de pastelería.
- Horneamos a 200º 20-25 minutos.

39 comentarios:

Lydia dijo...

Que forma más bonita le has dado al pan, tiene una pinta estupenda y además seguro que está riquísimo. Felicidades por el blog.
Un saludo

carmenpiva dijo...

Este pan es de profesional. Un 10. Y tien que estar buenísimo, como te lo pillaran mis hijas... ni un suspiro duraba!!
Un beso

Onega dijo...

¿Qué bueno te ha quedado, no?... la verdad es que original es un rato. y rico seguro que también.
pasa buen fin de semana

Laura. dijo...

Que preciosidad de pan!!! me encanta la forma que le has dado, para ir dandole pellizcos!!!! Besos!

Elvira dijo...

Qué bonito!, ésta es la forma que le doy yo al brioux y es que queda fantástico, como el tuyo, que tiene que estar de vicio. Un beso y buen fin de semana

sevimay dijo...

¡¡Por dios !! que bonito te ha quedado y se ve bien rico.
Besitos.

fargopatt dijo...

ainss niña.. qué buena pinta por favor!!!
vengo del blog de menorcana.. ale ella ya me convence de la olla y ahora tú me tientas con la panificadora.. si es que así quien llega a fin de mes.. ainss, pobre tarjeta..jajaja
el pan de diez eh... la forma superchula..
besotes

carabaseta dijo...

Susana vaya pinta tiene ese pan y que original, me encanta la forma que le has dado, que lástima que estes tan lejos, aunque igual me paso a verte y me pillo un cacho,jajaja bss.

comoju - Cova dijo...

Me encnata la forma como te ha quedado, pero la pinta es buenísima.

Un saludo

recetasdemama dijo...

Fantástico tu pan, me ha encantado

Besos. Ana

Empar dijo...

Susana. Me has conquistado. Creo que ya sabras que lo que más me tira son las masas.
Y esta esta genial!!!
Pero guapísima no logro comprender el montaje de la misma.
Me harias el favor de mandarme un privado en el foro o bien un email, explicandomelo paso a paso como para niños?.
Un beso.

Maria Dolores dijo...

Te ha quedado precioso ha valido la pena el trabajo.
Besos

mese dijo...

¡Vaya pinta! Debe de estar delicioso. Apunto la receta. Gracias

The kiwi kitchen dijo...

Mhh..que rico, que buena pinta! me lo guardo en favoritos!
Besos,
Nuria

Mar dijo...

Que maravilla de pan chiquilla, me ha encantado como te ha quedado de bonito, y no me quiero ni inaginar lo rico que estará
Un beso guapa

Vanesuky dijo...

Que buena aportación!!!Se ve tan esponjosito!!
Un besazo guapa.

Vanesuky.

Talita dijo...

Qué rica participación! Quedó muy bien!

ADELA dijo...

Que bueno Susana.
Siempre me sorprendes con tus recetas...Que pinta mas buena, que presentación con esa forma.
Lo tengo que hacer.
Los muffins de turrón que los hice y estaban riquísimos.
Enhorabuena por tus recetas.
Un abrazo
Adela

ADELA dijo...

¿Donde lo tengo que enviar Susana
No tenía ni idea del tema.
Gracias
Adela

Sol dijo...

¡Pero qué pinta más rica! Y ¡Qué bueno debe de estar!

¡Artista!

Un saludo

Sol

laviana ( Fely) dijo...

menudo pan!! este seguroo que no tardaré mucho en hacerlo, es que tiene que estarrrrrr!!!.
bexinos wapa.

Nytta dijo...

IMPRESIONANTE!!!! guardo la recetuqui a buen recaudo... lo has bordado!!!

besotes

Elena dijo...

que maravilla es como una rosa a punto abrirse ,,un beso

Anabel dijo...

Haceis unos panes que teníais que ser panaderas jajá, da gusto verlo precioso te ha quedado y sabra mejor.
Un besazo

Anónimo dijo...

Que bonito! Dice cómeme, o no me comas que es una pena destruirme, jiji. Enhorabuena, Susana, tienes manos de artista.
Besos, Corbe.

Margarida dijo...

Este hay que intentarlo, aunque solo sea por su forma me apetece muchísimo probarlo.

OLLES I SOMRIURES dijo...

Pero que bonito y que bién hecho está. SaluD!!!!!

pityenlacocina dijo...

precioso y riquisimo, me encanta la forma, y seguro ue estaba delicioso, besitos

Pilar dijo...

Una presentación perfecta para este pan, muy original. Un abrazo

*Eva* dijo...

la forma de este pan es preciosa!!!
bs!
Eva

Silvia dijo...

Le hincaba ahora mismo el diente, tanto para el desayuno, como para la comida y ¿por qué no? para la cena.

Besos.

María José dijo...

Sólo me he leido las dos últimas entradas , he tenido que parar porque me gusta todo y no puedo comer de nada, ya sabes, la dieta.
Me quedo por ahora con esta receta y la de los muffins de turrón que sé que me van a encantar.
Un abrazo,
María José.

Almudena dijo...

Da gusto entrar en este blog,siempre encuentras cosas tan ricas como este pan.
Besitos

Morguix dijo...

Jo, ¡qué pan!. ¡Y yo que me había perdido esto!.
Un besote.

Sacri dijo...

Pero que forma mas bonita le has dado al pan, tienen que estar muy bueno.
Bsitos

La cuina vermella dijo...

Bendito pan, amiga!!

zorra dijo...

una maravillosa! Gracias por tu participación en el World Bread Day 2009. Yes you baked! :-)

Margarida dijo...

Hoy lo hice por segunda vez, la primera tal cual este tuyo, hoy en "molde de molde" y una barrita. No importa la forma, está delicioso en cuanquiera de ellas.
Ya forma parte de mis panes favoritos.
Gracias :)

Paula dijo...

ayyy, que he estado 15 días de viaje por el currele y me he perdido muchas recetas. Esta me encanta, la anoto.

Salu2. Paula