sábado, 31 de octubre de 2009

Crumble de salmón

Me gusta mucho cómo quedan los crumbles salados y este con pescado está especialmente bueno. Si no nos gusta el salmón podemos cambiarlo por cualquier otro pescado.
La receta la vi en Chefnini y la he modificado un poco a mi gusto.


Ingredientes para dos personas:

- 250gr. de salmón, lo haremos en tacos no demasiado pequeños.
- Un manojo de espinacas frescas.
- Una cebolla mediana.
- Dos cucharadas de nata ( opcional).
- Sal y pimienta.
Para el crumble:
- 40 gr. de mantequilla.
- 50 gr. de harina.
- Unas nueces troceadas.

Instrucciones:

- Cortar el salmón en tacos.
- En una sartén calentar un poco de aceite y rehogar la cebolla cortada finamente, cuando ya esté pochada le añadiremos las espinacas troceadas. Salamos y dejamos 2 minutos más en el fuego.
- En el fondo del molde colocamos la cebolla y las espinacas, encima el salmón salpimentado y las nueces y dos cucharadas de nata por encima.
- Preparamos el crumble, en un bol mezclamos con los dedos la mantequilla y la harina con un poco de sal y pimienta, quedará como si fuera arena.
- Lo vamos repartiendo por encima del salmón, sin apretar, como si tirásemos la sal.
- Horneamos a 200º durante 15 minutos.

24 comentarios:

Laura. dijo...

Que maravilla de receta, tengo muchas ganas de preparar esto, tanto dulce como salado... Este con salmón es una opción estupenda!


Besos!

Elena dijo...

venia yo apor ese bizcocho maravilloso y veo esto,uauuuuu,,,me muero ,,,el salmón me pirra ,,no muy a menudo pero cuando veo una receta asi ya me lo comería ..gracias preciosa.

Onega dijo...

susana...ja`mía ... ¡qué velocidad publicando recetas...!! todavía no me he repuesto del impacto del bizcocho de aceite de oliva y ahora esto...(menos mal que no es algo dulce) nunca he probado los cumbles salados, pero ya te he visto unos cuantos y creo que no tardaré en hacerlo... aunque a los niños no les guste..¡que se aguanten..jeje!

Marymary dijo...

Como siempre me encantan tus recetas, dulces, saladas... da igual, todas tienen una pinta increible!!!
Un besitio

laviana ( Fely) dijo...

este crumble se ve delicioso!! eres una crak preciosa
Bexinos y buen finde.

Marta dijo...

Una receta muy original y tiene que estar riquísima.
Besitos

La cuina vermella dijo...

Que bonita presentacción, has cocinado crumbles individuales, y encima de salmón. Muy, muy buena receta. Gracias por compartirla. Un besito.

Elvira dijo...

¡Qué bueno y que presentación!, me ha encantado, la pienso hacer sí o sí, pero probaré con otro pescado. Un beso bien fuerte

Ribereña dijo...

Qué receta tan buena!!! Me encanta, la probaré seguro... me encanta el salmón y la combinación con espinacas... ideal!!
Enhorabuena!!
Un besote

fargopatt dijo...

oye... qué bien se come en tu casa !!!
este es un plato de restaurante.. pero de los caros eh!!!
me llama la atención lo del crumble salado.. no tardaré mucho en copiarlo.. ahora que ya llega el fresquito y apetecen cositas recién salidas del horno!!
niñaaaaaaaaaaa... que te mando mil besos!! de los ruidosos, que hoy estoy contenta!!
muAca

fargopatt dijo...

oye... qué bien se come en tu casa !!!
este es un plato de restaurante.. pero de los caros eh!!!
me llama la atención lo del crumble salado.. no tardaré mucho en copiarlo.. ahora que ya llega el fresquito y apetecen cositas recién salidas del horno!!
niñaaaaaaaaaaa... que te mando mil besos!! de los ruidosos, que hoy estoy contenta!!
muAca

pityenlacocina dijo...

yo tambien lo probare con otro pescado, porque tiene un pinta estupenda, besitos

Maria Dolores dijo...

Este también estará riquisimo no se si superará al de pollo asi que para saberlo ya sabes te lo probaré cuando venga María.

Nytta dijo...

... alaaa, que idea más original1! nunca los probé salados, pero viendo el resultado no creo que tarde mucho en hacerlo.
Hay algo que no se te de bien???

un besote

Sacri dijo...

Que buena pinta! y encima con salmón con lo que me gusta a mi.
Pues yo también voy a publicar un crumble....va a parecer que me he copiado, pero no.
Bsitos

María José dijo...

Me gusta el salmón y el crumble salado pero nunca los he combinado.Ya me estoy imaginado el resultado.....¡ delicioso !.
Un abrazo,
María José.

ADELA dijo...

Que bueno tiene que estar, lo tengo que hacer....me encantan todos los ingredientes que has puesto.
Un diez.
Un besazo

The kiwi kitchen dijo...

Me encantan los crumbles pero siempre los he comido dulces. Tomo nota de este salado!
Besos
Nuria

Vanesuky dijo...

Que crumble más espectacular!!!Espinacas, salmón, nueces,... ummmm!!!

Besines guapa.

Vanesuky.

*Eva* dijo...

que receta más buena! me la llevo prestada. Me encanta el salmón y las espinacas y esta preparación en crumble me parece fantástica.
bs!

Empar dijo...

Susana este plato me lo pido.
Madre mia tiene que estar de muerte.
Ya me lo imagino en mi boca.
Un beso.

Empar dijo...
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
Empar dijo...
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
a Trofa tem cozinheira dijo...

GOSTEI MUITO!!