Tarta Rías Baixas de Boniato
Cuando le vi esta tarta a Pat, del blog Cocinando para Lola, ya sabía que iba a hacerla y también sabía lo que iba a modificar, la de ella llevaba cabello de ángel y como a mi no me gusta mucho lo he sustituido por dulce de boniato, la base la puse de masa quebrada y finalmente cuando me puse a hacerla como no tenía suficiente almendra la cambié por avellanas. Pat: te la he cambiado un poco, pero estaba muy buena, me imagino que la original será riquísima también.
Ingredientes:
- Una plancha de hojaldre, yo la he sustituido por masa quebrada.
- Cabello de ángel, lo he cambiado por 600gr. de dulce de boniato que me gusta más.
- 250g de almendra molida, como no tenía almendra he puesto avellanas.
- 200g de azúcar.
- 3 huevos.
- La piel de un limón rayada.
- Un chorrito de amaretto, opcional.
Instrucciones:
- Estiramos la masa quebrada sobre el molde y encima ponemos el boniato bien repartido.
- Batimos los huevos con el azúcar, la piel del limón, la avellana molida y el chorrito de licor y lo esparcimos por encima de la tarta. Llevamos al horno a 180º hasta que la veamos cocida.
Ingredientes:
- Una plancha de hojaldre, yo la he sustituido por masa quebrada.
- Cabello de ángel, lo he cambiado por 600gr. de dulce de boniato que me gusta más.
- 250g de almendra molida, como no tenía almendra he puesto avellanas.
- 200g de azúcar.
- 3 huevos.
- La piel de un limón rayada.
- Un chorrito de amaretto, opcional.
Instrucciones:
- Estiramos la masa quebrada sobre el molde y encima ponemos el boniato bien repartido.
- Batimos los huevos con el azúcar, la piel del limón, la avellana molida y el chorrito de licor y lo esparcimos por encima de la tarta. Llevamos al horno a 180º hasta que la veamos cocida.
Comentarios
Sabes; hice tu tarta chocolatisima te doy sinceramente la enhorabuena, deliciosa, un diez.
Un fuerte abrazo
Adela
Besos.
besinos wapa.
besinos wapa.
me anoto los cambios... seguro que así está más buena!!!
ains.. qué ilu que la hayas hecho..muchas gracias!!
mil besotes
Un besote
Un besote.
Tina: con esos ingredientes tan ricos tiene que estar buena.
Olles: pues esa es del día que la hice, una vez reposada se veía mejor las capas.
Fely: con cabello casero la tienes que hacer.
Pat: gracias a ti por enseñárnosla. La tuya estaría bien buena, además es la original, esta es copia je je je.
Mar: los ingredientes al gusto, Adela le puso mermelada de naranja....
Ali: ya se la estás haciendo a tu mare, pero con boniato eh?????
María: tú seguro que le haces un restyling que para qué...
un beso.
Un 10.
Besinos
Carmenpiva
¡qué jugosa se ve! ¡uuummm!
Y una preguntita, ¡cómo no! ¿Qué tal resulta desmoldar los pasteles de esos moldes de cristal! Nunca me he atrevido a comprar uno porque me da la impresión de que se han de quedar pegados a él.
Un besote.
Un besote.
Tú pregunta, que si no qué hacemos aquí, nos aburrimos je je je.
Yo ésta me la pido con cabello de ángel que me pirra...por cierto lleva el nombre del sitio de donde soy aunque nunca había escuchado hablar de la tartita en cuestión...
una pregunta, la masa quebrada la haces tú?
un 10 para la tarta
besos