Muffins de higos frescos
De mis vacaciones he vuelto cargada con unos cuantos libros de cocina, en uno de ellos ( Mufins et brownies, Ed. SAEP), había una receta de muffins con higos frescos y aprovechando que ahora es época y que además me encantan los he probado: están riquísimos, os los recomiendo.
También he aprovechado para poner en práctica unos moldes que había en otro de los libros, tan solo hay que recortar con papel de regalo que nos guste unos cuadrados de 16x16 cm. y otros del mismo tamaño de papel de horno, los superponemos y colocamos sobre el molde en el que vamos a hacer los muffins y hacemos un poco de presión, (encima pondremos el papel de horno que es el que estará en contacto con la masa). Vertemos con una cuchara la masa y hacemos un poco de presión. Me ha gustado como han quedado, pero la próxima vez los haré un poco más pequeños, de 14 cm., todo depende del molde sobre los que los situemos. Es muy fácil y quedan muy resultones.
Ingredientes:
- 6 higos frescos.
- 50 gr. de mantequilla.
- 150 gr. de harina.
- 50 gr. de azúcar moreno. Puede ser blanco si no tenemos.
- 1 sobre de levadura royal.
- 1 huevo.
- 120gr. de leche entera.
- Yo le he añadido una pizca de vainilla.
Instrucciones:
- Lavamos y sin pelar cortamos los higos en cuatro trozos. En una sartén con una nuez de mantequilla los doramos un poco. Reservar.
- En un bol mezclamos: la haraina, el azúcar, la levadura y la vainilla.
- En otro bol mezclamos el huevo, la leche y la mantequilla derretida.
- Unimos los ingredientes secos con los húmedos, sin batir demasiado, por últimos pondremos los higos.
- Vertemos la masa sobre los moldes y horneamos a 175º durante 20-25 minutos.
* No están muy dulzones, quizás es porque el azúcar moreno endulza menos que el blanco. A mi me gustan así, pero para los muy golosos mejor añadir 20gr. más de azúcar.
- Lavamos y sin pelar cortamos los higos en cuatro trozos. En una sartén con una nuez de mantequilla los doramos un poco. Reservar.
- En un bol mezclamos: la haraina, el azúcar, la levadura y la vainilla.
- En otro bol mezclamos el huevo, la leche y la mantequilla derretida.
- Unimos los ingredientes secos con los húmedos, sin batir demasiado, por últimos pondremos los higos.
- Vertemos la masa sobre los moldes y horneamos a 175º durante 20-25 minutos.
* No están muy dulzones, quizás es porque el azúcar moreno endulza menos que el blanco. A mi me gustan así, pero para los muy golosos mejor añadir 20gr. más de azúcar.
Comentarios
bss
la pinta es estupenda... y la foto una chulada!!
besotes
Un abrazo
Sol
Bsitos
Besos
un saludo
un beso
Antes que nada felicitaciones por tu blog! Me ha encantado y tienes un sin fin de recetas que me apunto; por lo pronto me quedo con esta ya que tengo un chorro de higos y ya no sabía qué hacer con ellos.
Saludos desde México y por si quieres dar una miradita a mi blog (que no tiene mucho pues hace un par de semanas lo acabo de "inaugurar") te dejo la liga: www.blogalamesa.blogspot.com
Un beso
COQUITO :D
Estos muffins no tienen nada de mala pinta. La idea de los papeles queda muy bonita, especialmente para una ocasión especial, o para regalar. ¡Me la apunto! Y los higos me gustan, pero con eso de que tienen tantas calorías por el azúcar, me reprimo, la verdad. ¡Pero son un vicio!
Un besote.
Además me encantan los higos y esos muffins tienen que estar buenísimos.
Un beso.
Alucino de que el papel de horno no se haya oscurecido nada.
Muy buena idea guapa.
Nos veremos a menudo. Supongo que a través de mi amiga Mar habrás visto lo del Sugar09 en Madrid, hemos empezado a organizar una minikedada para conocernos algunas bloggeras en mi blog. Si pudieras apuntarte sería genial.UN besote
No se quema, el papel de regalo salió impecable del horno.