Muffins de chocolate y cerezas
La receta es del libro de oro del chocolate, de paso he perfeccionado un poco los moldes de muffins con papel de regalo, los he hecho 2 cm. más pequeños que la otra vez, estos son cuadrados de 10x10 cm., vienen mejor a la medida de mis moldes metálicos de muffins. Como podéis ver el papel no se quema en absoluto y casi os recomendaría que si el papel es más bien finito mejor, así podemos acoplarlo más fácilmente. Ahora ya tenemos faena ir buscando papeles de regalo que nos gusten y según la ocasión pueden ser motivos infantiles u otros.
Ingredientes:
- 220gr. de harina.
- 24 cerezas confitadas, las mías eran congeladas.
- 120 gr. de mantequilla ( lo he sustituido por aceite).
- 50 gr. de cacao amargo, he puesto 20 gr. el chocolate valor puro es muy fuerte.
- 2 cucharadas de café de levadura.
- 120 gr. de azúcar moreno.
- 2 huevos.
- 180 gr. de leche.
- Una pizca de sal, la he sustituido por una pizca de bicarbonato.
Intruccciones:
- En un bol mezclamos los ingredientes secos: la harina, el cacao, la levadura, el bicarbonato y el azúcar.
- En otro bol batimos un poco los huevos y añadimos la leche y el aceite.
- Juntamos los líquidos con los sólidos y no hay que mezclar mucho, si queda algún grumo no pasa nada.
- Vertemos la mezcla sobre los moldes y ponemos dos o tres cerezas por encima.
- Horneamos a 175º 20-25 minutos.
Comentarios
besos
ainss con el hambre que tengo ahora me las comía todas.. y sin hambre también, porque están de pastelería chic!!! vaya monada!!
niña.. que me los mandes.. jajaj que quiero catarlos.....
mil besos wapa
Un beso.
Besos
Realicé el año pasado este ciclo formativo con mucho aprovechamiento y quisiera seguir estudiando esta especialidad.
Bexinos y buen finde.
Un beso cielo.
Tan altitos, esbeltos, y tan bien presentados; además tienen que estar super buenos, porque con la buena pareja que hacen el chocolate y las cerezas.
¡Me llevo uno para desayunar! Yo ... en mi línea, ja ja ja.
Un besote.
Catador: tú ya estás matriculado directamente, los que sacan matrícula de honor se matriculan automáticamente para el siguiente curso, ja ja ja. Espero que la orla de este año sea mucho más lujosa.
Un beso
un beso.
Un besito
Besos,
Nuria
Un besote y felis principio de semana... Ufff, que ya mñn es lunes otra vez..
Cris.
Te dejo el enlace de mi entrada con su paso a paso:
http://lacocinadeevanescencia.blogspot.com/2010/02/muffins-de-chocolate-y-frambuesas.html
Gracias de nuevo por la receta
Besis
EVa
Un beso!!
Un saludo