Muffins de chocolate y cerezas



La receta es del libro de oro del chocolate, de paso he perfeccionado un poco los moldes de muffins con papel de regalo, los he hecho 2 cm. más pequeños que la otra vez, estos son cuadrados de 10x10 cm., vienen mejor a la medida de mis moldes metálicos de muffins. Como podéis ver el papel no se quema en absoluto y casi os recomendaría que si el papel es más bien finito mejor, así podemos acoplarlo más fácilmente. Ahora ya tenemos faena ir buscando papeles de regalo que nos gusten y según la ocasión pueden ser motivos infantiles u otros.


Ingredientes:
- 220gr. de harina.
- 24 cerezas confitadas, las mías eran congeladas.
- 120 gr. de mantequilla ( lo he sustituido por aceite).
- 50 gr. de cacao amargo, he puesto 20 gr. el chocolate valor puro es muy fuerte.
- 2 cucharadas de café de levadura.
- 120 gr. de azúcar moreno.
- 2 huevos.
- 180 gr. de leche.
- Una pizca de sal, la he sustituido por una pizca de bicarbonato.


Intruccciones:

- En un bol mezclamos los ingredientes secos: la harina, el cacao, la levadura, el bicarbonato y el azúcar.
- En otro bol batimos un poco los huevos y añadimos la leche y el aceite.
- Juntamos los líquidos con los sólidos y no hay que mezclar mucho, si queda algún grumo no pasa nada.
- Vertemos la mezcla sobre los moldes y ponemos dos o tres cerezas por encima.
- Horneamos a 175º 20-25 minutos.

Comentarios

La cuina vermella ha dicho que…
Tus muffins son una auténtica gozada, madre mía, que ricura!!! Un beso enorme.
mE GUSTA TU PRESENTACION, Y ME ASOMBRE QUE EL PAPEL NO SE QUEME EN EL HORNO.. Pensaba que lo ponias despues para decorar pero no a hornear.. la idea me gusta, lo probare... y de los muffins prefiero no hablar.. que es una tentacion demaiado grande...
besos
fargopatt ha dicho que…
wapa... qué buenas... y cada vez más bonitas!!!
ainss con el hambre que tengo ahora me las comía todas.. y sin hambre también, porque están de pastelería chic!!! vaya monada!!
niña.. que me los mandes.. jajaj que quiero catarlos.....

mil besos wapa
María ha dicho que…
Bueno, bueno, esto ya es de lujo total. Los muffins tienen que estar para morirse y esos papeles... ¡¡los quiero pa mí!! Ya mismo me los estoy fabricando.


Un beso.
Maria Dolores ha dicho que…
Susana que pinta tienen y que bien quedan con papel y mejor por que con algunos moldes de papel se pegan.
Besos
Elena ha dicho que…
nena que ricos ,tengo en pendientes los de frutas del bosque y ahora estos no acabare mai,
Catador ha dicho que…
¿Dónde dijistéis que se recogían las solicitudes para matricularse en el Curso 2009 - 2010 "CATADOR DE TARTAS BOCADOS DE CIELO"??
Realicé el año pasado este ciclo formativo con mucho aprovechamiento y quisiera seguir estudiando esta especialidad.
fely ha dicho que…
menudos muffins....y menuda presentaci.o. De lujo wapa.
Bexinos y buen finde.
Empar ha dicho que…
Como siempre me quedo con la boca abierta cuanto te visito, porque me encanta como presentas el alimento, y las fotografias, amen de lo bueno de las recetas.
Un beso cielo.
Cocidodesopa ha dicho que…
¡Qué pasada de muffins, Susana!

Tan altitos, esbeltos, y tan bien presentados; además tienen que estar super buenos, porque con la buena pareja que hacen el chocolate y las cerezas.

¡Me llevo uno para desayunar! Yo ... en mi línea, ja ja ja.

Un besote.
Clemenvilla ha dicho que…
Gracias a todas por vuestros comentarios!!!!! y estáis invitadas a probarlos, el chocolate y las cerezas casan muy bien.

Catador: tú ya estás matriculado directamente, los que sacan matrícula de honor se matriculan automáticamente para el siguiente curso, ja ja ja. Espero que la orla de este año sea mucho más lujosa.
a Trofa tem cozinheira ha dicho que…
fantasticos!!!! adorei!! beijinhossss
carmenpiva ha dicho que…
¡Con lo que me gustan a mí los muffins! Y es cierto, la presentación les da un toque muy especial.
Un beso
ONEGA ha dicho que…
Lo tuyo con los muffins no tiene nombre... te quedan maravillosamente bien. Con los papeles de regalo, ya la bordas. Entiendo que pones la masa directamente en la cápsula hecha de papel de regalo ¿no? y otra pregunta ¿se despegua bien a la hora de comer?
un beso.
Por favor!!!!!!!!!!! que pinta mas deliciosa! de 10! oye explicame lo de los papeles que estoy intrigada y me encanta como se han quedado.
Un besito
HAVE REAL PIES IN BARCELONA ha dicho que…
Qué ricos!!yo tampoco sabía que el papel iba al horno, pensaba que se ponia después y tampoco sabia que era papel de regalo!!! Te han quedado preciosas.
Besos,
Nuria
Mary ha dicho que…
These muffins seem very delicious!
Talita ha dicho que…
Hummm.... Me encantan los muffins!
Driwrgy ha dicho que…
¡Hola, Clemenvilla! Soy Cris, de Jugando a cocinar con..."Driwrgy cocinitas", encantada. He llegado hasta aqui a través del blog de Belén, que he "conocido" a través del blog de Angie y ahora estoy aqui. No lo he podido evitar y lo primero que he venido a ver ha sido el paso a paso tan estupendo de los moldes caseros hechos con papel de regalo para magdalenas o nuffins, así que con tu permiso, tomo nota para hacerlos algún día porque quedan muy monos. Ahora voy a seguir husmeando para conocer un poco más de ti pero por lo pronto me hago seguidora para estar al tanto de tus actualizaciones... Y ya no me enrollo más por hoy. Un placer y espero seguir en contacto.

Un besote y felis principio de semana... Ufff, que ya mñn es lunes otra vez..

Cris.
Unknown ha dicho que…
Hola Clemenvilla!! Estos son los otros muffins que he hecho, he sustituido las cerezas por frambuesas congeladas. Estan de vicio!! No sabria cual elegir, si estos ó del "muffins de frambuesa y coco", ambos estan espectaculares!!

Te dejo el enlace de mi entrada con su paso a paso:

http://lacocinadeevanescencia.blogspot.com/2010/02/muffins-de-chocolate-y-frambuesas.html

Gracias de nuevo por la receta
Besis
EVa
Cocinando entre Olivos ha dicho que…
Mañana me voy a buscar papel de regalo, qué pasada! y no se quema nada el papel? tengo que probarrrr GRACIAS!!!!
Horneando deseos ha dicho que…
me encanta yla idea del papel se sale gracias
Anónimo ha dicho que…
amo lo muffins!! y me encanto la idea del papel!...voy a probar hacerlo y despues te cuento!...q lindas recetas tus recetas..muy practicas!!..
Sara ha dicho que…
uffff estoy viendo la gran cantidad de recetas de muffins que tienes y estoy alucinando, todos me dicen "cómeme"!!!jejej , me han entrado unas ganas tremendas de hacer unos, pero no se por cuál decantarme, seguiré mirando por aquí. Todos tienen una pinta genial.

Un beso!!
Anónimo ha dicho que…
Las cerezas q pusiste son naturales(sin confitar) no?.Las dejaste descongelar o las pusiste tal cual?.Cd dices confitadas te refieres a cerezas en almibar?. gracias!!
Clemenvilla ha dicho que…
Anónimo:Las cerezas puedes ponerlas como quieras: frescas, congeladas, en almíbar o confitadas. Siempre sin hueso. Utiliza las que más te gusten.
Un saludo

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