viernes, 18 de septiembre de 2009

Muffins de chocolate y cerezas



La receta es del libro de oro del chocolate, de paso he perfeccionado un poco los moldes de muffins con papel de regalo, los he hecho 2 cm. más pequeños que la otra vez, estos son cuadrados de 10x10 cm., vienen mejor a la medida de mis moldes metálicos de muffins. Como podéis ver el papel no se quema en absoluto y casi os recomendaría que si el papel es más bien finito mejor, así podemos acoplarlo más fácilmente. Ahora ya tenemos faena ir buscando papeles de regalo que nos gusten y según la ocasión pueden ser motivos infantiles u otros.


Ingredientes:
- 220gr. de harina.
- 24 cerezas confitadas, las mías eran congeladas.
- 120 gr. de mantequilla ( lo he sustituido por aceite).
- 50 gr. de cacao amargo, he puesto 20 gr. el chocolate valor puro es muy fuerte.
- 2 cucharadas de café de levadura.
- 120 gr. de azúcar moreno.
- 2 huevos.
- 180 gr. de leche.
- Una pizca de sal, la he sustituido por una pizca de bicarbonato.


Intruccciones:

- En un bol mezclamos los ingredientes secos: la harina, el cacao, la levadura, el bicarbonato y el azúcar.
- En otro bol batimos un poco los huevos y añadimos la leche y el aceite.
- Juntamos los líquidos con los sólidos y no hay que mezclar mucho, si queda algún grumo no pasa nada.
- Vertemos la mezcla sobre los moldes y ponemos dos o tres cerezas por encima.
- Horneamos a 175º 20-25 minutos.

26 comentarios:

La cuina vermella dijo...

Tus muffins son una auténtica gozada, madre mía, que ricura!!! Un beso enorme.

Alimonia dijo...

mE GUSTA TU PRESENTACION, Y ME ASOMBRE QUE EL PAPEL NO SE QUEME EN EL HORNO.. Pensaba que lo ponias despues para decorar pero no a hornear.. la idea me gusta, lo probare... y de los muffins prefiero no hablar.. que es una tentacion demaiado grande...
besos

fargopatt dijo...

wapa... qué buenas... y cada vez más bonitas!!!
ainss con el hambre que tengo ahora me las comía todas.. y sin hambre también, porque están de pastelería chic!!! vaya monada!!
niña.. que me los mandes.. jajaj que quiero catarlos.....

mil besos wapa

María Lunarillos dijo...

Bueno, bueno, esto ya es de lujo total. Los muffins tienen que estar para morirse y esos papeles... ¡¡los quiero pa mí!! Ya mismo me los estoy fabricando.


Un beso.

Maria Dolores dijo...

Susana que pinta tienen y que bien quedan con papel y mejor por que con algunos moldes de papel se pegan.
Besos

Elena dijo...

nena que ricos ,tengo en pendientes los de frutas del bosque y ahora estos no acabare mai,

Catador dijo...

¿Dónde dijistéis que se recogían las solicitudes para matricularse en el Curso 2009 - 2010 "CATADOR DE TARTAS BOCADOS DE CIELO"??
Realicé el año pasado este ciclo formativo con mucho aprovechamiento y quisiera seguir estudiando esta especialidad.

laviana ( Fely) dijo...

menudos muffins....y menuda presentaci.o. De lujo wapa.
Bexinos y buen finde.

Empar dijo...

Como siempre me quedo con la boca abierta cuanto te visito, porque me encanta como presentas el alimento, y las fotografias, amen de lo bueno de las recetas.
Un beso cielo.

Yolanda dijo...

¡Qué pasada de muffins, Susana!

Tan altitos, esbeltos, y tan bien presentados; además tienen que estar super buenos, porque con la buena pareja que hacen el chocolate y las cerezas.

¡Me llevo uno para desayunar! Yo ... en mi línea, ja ja ja.

Un besote.

Clemenvilla dijo...

Gracias a todas por vuestros comentarios!!!!! y estáis invitadas a probarlos, el chocolate y las cerezas casan muy bien.

Catador: tú ya estás matriculado directamente, los que sacan matrícula de honor se matriculan automáticamente para el siguiente curso, ja ja ja. Espero que la orla de este año sea mucho más lujosa.

a Trofa tem cozinheira dijo...

fantasticos!!!! adorei!! beijinhossss

carmenpiva dijo...

¡Con lo que me gustan a mí los muffins! Y es cierto, la presentación les da un toque muy especial.
Un beso

Onega dijo...

Lo tuyo con los muffins no tiene nombre... te quedan maravillosamente bien. Con los papeles de regalo, ya la bordas. Entiendo que pones la masa directamente en la cápsula hecha de papel de regalo ¿no? y otra pregunta ¿se despegua bien a la hora de comer?
un beso.

Marymary dijo...

Por favor!!!!!!!!!!! que pinta mas deliciosa! de 10! oye explicame lo de los papeles que estoy intrigada y me encanta como se han quedado.
Un besito

The kiwi kitchen dijo...

Qué ricos!!yo tampoco sabía que el papel iba al horno, pensaba que se ponia después y tampoco sabia que era papel de regalo!!! Te han quedado preciosas.
Besos,
Nuria

Mary dijo...

These muffins seem very delicious!

Talita dijo...

Hummm.... Me encantan los muffins!

Driwrgy dijo...

¡Hola, Clemenvilla! Soy Cris, de Jugando a cocinar con..."Driwrgy cocinitas", encantada. He llegado hasta aqui a través del blog de Belén, que he "conocido" a través del blog de Angie y ahora estoy aqui. No lo he podido evitar y lo primero que he venido a ver ha sido el paso a paso tan estupendo de los moldes caseros hechos con papel de regalo para magdalenas o nuffins, así que con tu permiso, tomo nota para hacerlos algún día porque quedan muy monos. Ahora voy a seguir husmeando para conocer un poco más de ti pero por lo pronto me hago seguidora para estar al tanto de tus actualizaciones... Y ya no me enrollo más por hoy. Un placer y espero seguir en contacto.

Un besote y felis principio de semana... Ufff, que ya mñn es lunes otra vez..

Cris.

evanescencia dijo...

Hola Clemenvilla!! Estos son los otros muffins que he hecho, he sustituido las cerezas por frambuesas congeladas. Estan de vicio!! No sabria cual elegir, si estos ó del "muffins de frambuesa y coco", ambos estan espectaculares!!

Te dejo el enlace de mi entrada con su paso a paso:

http://lacocinadeevanescencia.blogspot.com/2010/02/muffins-de-chocolate-y-frambuesas.html

Gracias de nuevo por la receta
Besis
EVa

ana maría dijo...

Mañana me voy a buscar papel de regalo, qué pasada! y no se quema nada el papel? tengo que probarrrr GRACIAS!!!!

tiramisusa dijo...

me encanta yla idea del papel se sale gracias

Anónimo dijo...

amo lo muffins!! y me encanto la idea del papel!...voy a probar hacerlo y despues te cuento!...q lindas recetas tus recetas..muy practicas!!..

Sara dijo...

uffff estoy viendo la gran cantidad de recetas de muffins que tienes y estoy alucinando, todos me dicen "cómeme"!!!jejej , me han entrado unas ganas tremendas de hacer unos, pero no se por cuál decantarme, seguiré mirando por aquí. Todos tienen una pinta genial.

Un beso!!

Anónimo dijo...

Las cerezas q pusiste son naturales(sin confitar) no?.Las dejaste descongelar o las pusiste tal cual?.Cd dices confitadas te refieres a cerezas en almibar?. gracias!!

Clemenvilla dijo...

Anónimo:Las cerezas puedes ponerlas como quieras: frescas, congeladas, en almíbar o confitadas. Siempre sin hueso. Utiliza las que más te gusten.
Un saludo