martes, 1 de septiembre de 2009

Mini-financiers al pesto



Los financiers son como unos pequeños bizcochos de forma ovalada o rectangular, en un principio se tomaban con el té y solían llevar almendra, pero estos son salados y tienen un ligero y agradable sabor a pesto. La albahaca es importante que sea fresca porque la seca no le aporta tanto sabor.
Ingredientes:

- Un ramillete de albahaca fresca.
- 50 gr. de parmesano rallado.
- 50 gr. de piñones más unos pocos para decorar.
- 60 gr. de aceite de oliva.
- 60 gr. de leche.
- 1 huevo.
- 150 gr. de harina.
- Un sobre de levadura royal.
- Sal y pimienta.
Instrucciones:

1.- Lavar y secar la albahaca, con unas tijeras la cortamos finamente.
2.- Picar los piñones en el mortero o en un robot, no tienen que quedar muy picados. Les añadimos la albahaca, el queso rallado y el aceite, después el huevo y la leche.
3.- En un bol mezclar la harina y la levadura y una pizca de sal y pimienta.
4.- Juntar la mezcla del pesto con la harina, no es necesario remover demasiado, si queda algún grumito no pasa nada, en el horno se unifica.
5.- Engrasar los moldes y verter la mezcla, poner unos piñones por encima y llevar al horno precalentado a 175º durante unos 25 minutos.

15 comentarios:

Marymary dijo...

Que buena pinta tiene! me encantas estas pijerias saldas, para eventos de cumples, cualquier cena con invitados, es que quedas genial! me la apunto wapa!
Un beso

pityenlacocina dijo...

me encantan los financiers, y esta es una riquisima receta, ya me la he apuntado, gracias!

besos,

pity

Eva dijo...

nunca he probado los financiers, pero estos están para coger uno o dos, jejeje!
bs!

Onega dijo...

Hola Clemen.... ya veo que aunque has estado de vacaciones, no has parado ni un minuto, veo tu blog llenito de novedades, además a cual más rica y apetecible.. tengo que tomarme mi tiempo para ver todo lo que has hecho durante este verano, porque aunque me he metido (de forma furtiva) en internet en alguna ocasión, no he visto ni una parte de todas tus novedades.
No conocía estos financiers.. me parecen muy interesantes para cumples y demás...y de la pinta ¡¡ni hablamos!! te estás convirtiendo en una especialista de quichés, tartas saladas, pudins y demás...
un beso, guapísima.

fargopatt dijo...

qué delicia... a mi marinovio le encanta el pesto.. así que no me va a quedar otra que ofrecerle tu versión de estos financiers... qué por cierto, tienen un nombre muy chic.jajja
no me cansaré de decirlo.. tienes unas manos increíbles!!
besotes

Anónimo dijo...

Hola Susana,

No conocía esto de los financiers, pero tengo que reconocer que me parecen muy apetecibles y que los probaré (aunque no me salgan tan estupendos como a tí).

Un beso,

Sol

María Lunarillos dijo...

Qué ricos, Susana. Aún no he hecho nunca, creo, bizcochos salados. Pero estos de pesto deben de estar buenísimos. Se ven estupendos.

Un besote.

Maria Dolores dijo...

Susana acabamos de hablar y no te habia visto aún esto financiers me encantan como te han quedado estarán buenísimos,
Besos

Yolanda dijo...

¡Ya veo que últimamente te estás aficcionando a esto de los pastelitos salados! La verdad es que te quedan divinos, tanto como ricos tienen que estar.

¡Ya mismo me apunto esta receta!

Un besote.

Morguix dijo...

Qué rico, guapa... ¡otra que te copio!.
Además, se ven jugositos...
Un besote.

Elena dijo...

esta cae pero ya ,,,me apunto ingredientes ,,se salen casi caminando.

Yolanda dijo...

¡Hola Susana!

Estoy aquí para decirte que ayer hice estos mini-fiancers para cenar, aunque en versión muffin. Me pensé que quedaría como una especie de quiché, pero sin base, y resulta que quedan abizcochados. Me han gustado mucho, aunque la únicca pega que les veo es que se desmenuzan con facilidad al partirlos. ¡Eso sí ... llenan, son contundentes! Yo sólo pude cenar dos con una ensalada.

Ya los verás en mi blog algún día, porque tengo tanto atrasado para colgar que no sé cuando le veré salida.

Un besote y feliz finde.

Empar dijo...

Esto si que tiene que estar bueno.
Te tomo la receta que todas estas cosas me gustan, más incluso que dulces.
Un beso.

MARÍA dijo...

Susana me encanta como te han quedado!!
Yo he hecho con otras mezclas, pero esta me parece que debe estar genial, te la copiare, jejeje
Gracias por compartir.

manu dijo...

Preciosos. Te los voy a copiar ya!!!
Gracias por una receta tan fantástica