Mini-financiers al pesto
Los financiers son como unos pequeños bizcochos de forma ovalada o rectangular, en un principio se tomaban con el té y solían llevar almendra, pero estos son salados y tienen un ligero y agradable sabor a pesto. La albahaca es importante que sea fresca porque la seca no le aporta tanto sabor.
Ingredientes:
- Un ramillete de albahaca fresca.
- 50 gr. de parmesano rallado.
- 50 gr. de piñones más unos pocos para decorar.
- 60 gr. de aceite de oliva.
- 60 gr. de leche.
- 1 huevo.
- 150 gr. de harina.
- Un sobre de levadura royal.
- Sal y pimienta.
Instrucciones:
1.- Lavar y secar la albahaca, con unas tijeras la cortamos finamente.
2.- Picar los piñones en el mortero o en un robot, no tienen que quedar muy picados. Les añadimos la albahaca, el queso rallado y el aceite, después el huevo y la leche.
3.- En un bol mezclar la harina y la levadura y una pizca de sal y pimienta.
4.- Juntar la mezcla del pesto con la harina, no es necesario remover demasiado, si queda algún grumito no pasa nada, en el horno se unifica.
5.- Engrasar los moldes y verter la mezcla, poner unos piñones por encima y llevar al horno precalentado a 175º durante unos 25 minutos.
- Un ramillete de albahaca fresca.
- 50 gr. de parmesano rallado.
- 50 gr. de piñones más unos pocos para decorar.
- 60 gr. de aceite de oliva.
- 60 gr. de leche.
- 1 huevo.
- 150 gr. de harina.
- Un sobre de levadura royal.
- Sal y pimienta.
Instrucciones:
1.- Lavar y secar la albahaca, con unas tijeras la cortamos finamente.
2.- Picar los piñones en el mortero o en un robot, no tienen que quedar muy picados. Les añadimos la albahaca, el queso rallado y el aceite, después el huevo y la leche.
3.- En un bol mezclar la harina y la levadura y una pizca de sal y pimienta.
4.- Juntar la mezcla del pesto con la harina, no es necesario remover demasiado, si queda algún grumito no pasa nada, en el horno se unifica.
5.- Engrasar los moldes y verter la mezcla, poner unos piñones por encima y llevar al horno precalentado a 175º durante unos 25 minutos.
Comentarios
Un beso
besos,
pity
bs!
No conocía estos financiers.. me parecen muy interesantes para cumples y demás...y de la pinta ¡¡ni hablamos!! te estás convirtiendo en una especialista de quichés, tartas saladas, pudins y demás...
un beso, guapísima.
no me cansaré de decirlo.. tienes unas manos increíbles!!
besotes
No conocía esto de los financiers, pero tengo que reconocer que me parecen muy apetecibles y que los probaré (aunque no me salgan tan estupendos como a tí).
Un beso,
Sol
Un besote.
Besos
¡Ya mismo me apunto esta receta!
Un besote.
Además, se ven jugositos...
Un besote.
Estoy aquí para decirte que ayer hice estos mini-fiancers para cenar, aunque en versión muffin. Me pensé que quedaría como una especie de quiché, pero sin base, y resulta que quedan abizcochados. Me han gustado mucho, aunque la únicca pega que les veo es que se desmenuzan con facilidad al partirlos. ¡Eso sí ... llenan, son contundentes! Yo sólo pude cenar dos con una ensalada.
Ya los verás en mi blog algún día, porque tengo tanto atrasado para colgar que no sé cuando le veré salida.
Un besote y feliz finde.
Te tomo la receta que todas estas cosas me gustan, más incluso que dulces.
Un beso.
Yo he hecho con otras mezclas, pero esta me parece que debe estar genial, te la copiare, jejeje
Gracias por compartir.
Gracias por una receta tan fantástica