Empanada de dátiles, bacon y queso de cabra
Receta súper conocida, hay muchas variantes, con queso, con un chorrito de nata…… Pero yo nunca la había visto con queso de cabra y en el cumpleaños del hijo de una amiga la probé y ya no quise probar las otras que había: de pisto, espinacas, etc. Si te gusta el queso de cabra, te gustará esta empanada.
Ingredientes:
- Dos planchas de hojaldre.
- 250 gr. de dátiles.
- 150 gr. de bacon.
- 150 gr. de queso de cabra.
- Un huevo para pintar la empanada.
Istruccciones:
Muy sencillo: estiramos el hojaldre en una placa de horno, repartimos por encima el bacon, el queso a trocitos y los dátiles ( partidos por la mitad y sin hueso, yo también les quito la piel). Cubrimos con la otra lámina de hojaldre y pintamos con el huevo para que se pegue los bordes de la empanada para que se pegue el hojaldre. Pintamos toda la superficie del hojaldre para que se dore y al horno a 220 º hasta que la veamos hecha, unos 20 minutos.
Ingredientes:
- Dos planchas de hojaldre.
- 250 gr. de dátiles.
- 150 gr. de bacon.
- 150 gr. de queso de cabra.
- Un huevo para pintar la empanada.
Istruccciones:
Muy sencillo: estiramos el hojaldre en una placa de horno, repartimos por encima el bacon, el queso a trocitos y los dátiles ( partidos por la mitad y sin hueso, yo también les quito la piel). Cubrimos con la otra lámina de hojaldre y pintamos con el huevo para que se pegue los bordes de la empanada para que se pegue el hojaldre. Pintamos toda la superficie del hojaldre para que se dore y al horno a 220 º hasta que la veamos hecha, unos 20 minutos.
Comentarios
Un beso
Sol
Bexinos.
Rica, rica esa empanada y el queso de cabra me encanta y el de rulo muchísimo más, pero como el que probe en Francia hace muchos años, que comprabamos en un Supermercado, que era fresco y lo tenian en agua no he podido encontrar por ningún lado, ni se parece en nada el sabor.
Pero bueno seguiré buscando.
Ah! la cebolla que me preguntabas si que es la misma y la puedes encontrar en makro en paquetes de kilo y sale muy económica.
Un besote.
un besito, guapa
Un besito
¡Y tu empanada! La combinación es muy resultona, pero vamos ... para darte una carrera en cuanto termines el último bocado.
¡buenísima tu sugerencia!
Un besote.
y el bacon se lo pones sin cocinar o lo salteas primero??? ainss.. que hambre..esta me la quedo!!
besotes wapa...eres una artista
Besos
besitos desde londres,
pity
bs!
Un beso.
Bsitos