domingo, 13 de septiembre de 2009

Empanada de dátiles, bacon y queso de cabra

Receta súper conocida, hay muchas variantes, con queso, con un chorrito de nata…… Pero yo nunca la había visto con queso de cabra y en el cumpleaños del hijo de una amiga la probé y ya no quise probar las otras que había: de pisto, espinacas, etc. Si te gusta el queso de cabra, te gustará esta empanada.


Ingredientes:
- Dos planchas de hojaldre.
- 250 gr. de dátiles.
- 150 gr. de bacon.
- 150 gr. de queso de cabra.
- Un huevo para pintar la empanada.


Istruccciones:

Muy sencillo: estiramos el hojaldre en una placa de horno, repartimos por encima el bacon, el queso a trocitos y los dátiles ( partidos por la mitad y sin hueso, yo también les quito la piel). Cubrimos con la otra lámina de hojaldre y pintamos con el huevo para que se pegue los bordes de la empanada para que se pegue el hojaldre. Pintamos toda la superficie del hojaldre para que se dore y al horno a 220 º hasta que la veamos hecha, unos 20 minutos.

16 comentarios:

Anónimo dijo...

¡Qué rico Susana! Me encanta la combinación de dátiles y bacon, además me encanta el queso de cabra,la combinación debe de ser buenísima. La probaré.

Un beso

Sol

OLLES I SOMRIURES dijo...

Que pasada! Que idea más buena. Salud!!!!!

laviana ( Fely) dijo...

me gusta esta empanada, solo que yo los dátiles, creo que no se los pondré, por lo demás todo esta genial!.
Bexinos.

Empar dijo...

Hola Susana!
Rica, rica esa empanada y el queso de cabra me encanta y el de rulo muchísimo más, pero como el que probe en Francia hace muchos años, que comprabamos en un Supermercado, que era fresco y lo tenian en agua no he podido encontrar por ningún lado, ni se parece en nada el sabor.
Pero bueno seguiré buscando.
Ah! la cebolla que me preguntabas si que es la misma y la puedes encontrar en makro en paquetes de kilo y sale muy económica.
Un besote.

Onega dijo...

pero..¿cómo haces para que te quede el hojaldre tan doradito, tan apetecible????... nunca he hecho empanadas con hojaldre y tampoco con esos ingredientes.(estoy segura de que me gustaría, pero a mis niños les tendría que preparar otra cosa para comer) con lo que preparo la típica de bonito con tomate...¡¡una pena!! tendré que esperar a que les madure el paladar para hacer todas estas cosas tan ricas que nos preparas..
un besito, guapa

Marymary dijo...

La tengo que hacer, la tengo que hacer!!!! estoy segura que me va a gustar, te ha quedado genial!
Un besito

Yolanda dijo...

Pues a mi, y a nosotros, el queso de cabra nos gusta mucho, y especialmente el fresco, más que en rulo. Los quesos nos fascinan.

¡Y tu empanada! La combinación es muy resultona, pero vamos ... para darte una carrera en cuanto termines el último bocado.

¡buenísima tu sugerencia!

Un besote.

fargopatt dijo...

qué ricaaaaaaaaaaaaaaaa!! esta mezcle es una divinidad!!! qué lujo!!!
y el bacon se lo pones sin cocinar o lo salteas primero??? ainss.. que hambre..esta me la quedo!!
besotes wapa...eres una artista

Maria Dolores dijo...

Que buena estaría con queso de cabra, pues con queso normal ya está buena así no quiero ni pensarlo.
Besos

pityenlacocina dijo...

muy rica la empannada, me imagino los sabores, debe ser una delicia para el paladar, me la apunto!

besitos desde londres,

pity

Eva dijo...

me gustan los dátiles, y mucho. Así que tengo que probar esta empanada!
bs!

SANDY dijo...

Buena, buenísima que tiene que estar con esa mezcla tan ricas de ingredientes, me muero por un trocito.
Un beso.

Sacri dijo...

Menuda combinación, debe de estar buenísima.
Bsitos

Elena dijo...

ala esta pa mi dieta jejje buena susana ,,esta pa lamer la pantalla,un besazooo.

NORMA RUIZ dijo...

Que delicia, gracias por la receta, me encantó tu lugarcito, saluditos.

Bea la cocinillas dijo...

Pero qué cosas más ricas haces, me encanta pasarme por aquí! Gracias por compartir todas estas delicias