Empanada de dátiles, bacon y queso de cabra

Receta súper conocida, hay muchas variantes, con queso, con un chorrito de nata…… Pero yo nunca la había visto con queso de cabra y en el cumpleaños del hijo de una amiga la probé y ya no quise probar las otras que había: de pisto, espinacas, etc. Si te gusta el queso de cabra, te gustará esta empanada.


Ingredientes:
- Dos planchas de hojaldre.
- 250 gr. de dátiles.
- 150 gr. de bacon.
- 150 gr. de queso de cabra.
- Un huevo para pintar la empanada.


Istruccciones:

Muy sencillo: estiramos el hojaldre en una placa de horno, repartimos por encima el bacon, el queso a trocitos y los dátiles ( partidos por la mitad y sin hueso, yo también les quito la piel). Cubrimos con la otra lámina de hojaldre y pintamos con el huevo para que se pegue los bordes de la empanada para que se pegue el hojaldre. Pintamos toda la superficie del hojaldre para que se dore y al horno a 220 º hasta que la veamos hecha, unos 20 minutos.

Comentarios

Anónimo ha dicho que…
¡Qué rico Susana! Me encanta la combinación de dátiles y bacon, además me encanta el queso de cabra,la combinación debe de ser buenísima. La probaré.

Un beso

Sol
OLLES I SOMRIURES ha dicho que…
Que pasada! Que idea más buena. Salud!!!!!
laviana ( Fely) ha dicho que…
me gusta esta empanada, solo que yo los dátiles, creo que no se los pondré, por lo demás todo esta genial!.
Bexinos.
Empar ha dicho que…
Hola Susana!
Rica, rica esa empanada y el queso de cabra me encanta y el de rulo muchísimo más, pero como el que probe en Francia hace muchos años, que comprabamos en un Supermercado, que era fresco y lo tenian en agua no he podido encontrar por ningún lado, ni se parece en nada el sabor.
Pero bueno seguiré buscando.
Ah! la cebolla que me preguntabas si que es la misma y la puedes encontrar en makro en paquetes de kilo y sale muy económica.
Un besote.
Onega ha dicho que…
pero..¿cómo haces para que te quede el hojaldre tan doradito, tan apetecible????... nunca he hecho empanadas con hojaldre y tampoco con esos ingredientes.(estoy segura de que me gustaría, pero a mis niños les tendría que preparar otra cosa para comer) con lo que preparo la típica de bonito con tomate...¡¡una pena!! tendré que esperar a que les madure el paladar para hacer todas estas cosas tan ricas que nos preparas..
un besito, guapa
Marymary ha dicho que…
La tengo que hacer, la tengo que hacer!!!! estoy segura que me va a gustar, te ha quedado genial!
Un besito
Yolanda ha dicho que…
Pues a mi, y a nosotros, el queso de cabra nos gusta mucho, y especialmente el fresco, más que en rulo. Los quesos nos fascinan.

¡Y tu empanada! La combinación es muy resultona, pero vamos ... para darte una carrera en cuanto termines el último bocado.

¡buenísima tu sugerencia!

Un besote.
fargopatt ha dicho que…
qué ricaaaaaaaaaaaaaaaa!! esta mezcle es una divinidad!!! qué lujo!!!
y el bacon se lo pones sin cocinar o lo salteas primero??? ainss.. que hambre..esta me la quedo!!
besotes wapa...eres una artista
Maria Dolores ha dicho que…
Que buena estaría con queso de cabra, pues con queso normal ya está buena así no quiero ni pensarlo.
Besos
pityenlacocina ha dicho que…
muy rica la empannada, me imagino los sabores, debe ser una delicia para el paladar, me la apunto!

besitos desde londres,

pity
Eva ha dicho que…
me gustan los dátiles, y mucho. Así que tengo que probar esta empanada!
bs!
SANDY ha dicho que…
Buena, buenísima que tiene que estar con esa mezcla tan ricas de ingredientes, me muero por un trocito.
Un beso.
Sacri ha dicho que…
Menuda combinación, debe de estar buenísima.
Bsitos
Elena ha dicho que…
ala esta pa mi dieta jejje buena susana ,,esta pa lamer la pantalla,un besazooo.
NORMA RUIZ ha dicho que…
Que delicia, gracias por la receta, me encantó tu lugarcito, saluditos.
Bea la cocinillas ha dicho que…
Pero qué cosas más ricas haces, me encanta pasarme por aquí! Gracias por compartir todas estas delicias

Entradas populares