viernes, 7 de agosto de 2009

Pollo " Ben-Karrich"


Tenía prisa por hacer esta receta, en cuanto se la vi a Laura me entraron ganas de prepararla, sólo tenía una pechuga en el congelador, pero para cenar dos personas suficiente, eso sí preparé un pan con cereales para acompañar al pollo y la salsita.
Es una receta muy rápida de preparar y si os gustan los sabores especiados y dulzones os gustará.

Ingredientes:

-Una pechuga de pollo ( a la próxima pondré dos).
-Una cebolla, no muy grande.
- Un puñadito de pasas.
- Un puñadito de piñones.
- Una cucharada generosa de miel.
- Una cucharadita de jengibre en polvo.
- Una cucharadita de canela en polvo.
- Un poco de nuez moscada ( la receta no la lleva pero como me gusta se la pongo).
- Sal
- 50 gr. de aceite de oliva.
- Una cucharadita de bovril o un cubito de concentrado de carne.
- Un vasito de agua.

Instrucciones:

- Cortamos las pechugas a taquitos y las doramos en el aceite. Reservamos.
- Cortamos la cebolla finamente y la sofreímos en el aceite de las pechugas a fuego lento hasta que este dorada, justo antes de que adquiera color caramelo, añadimos las pasas y los piñones, removiendo hasta que la cebolla haya terminado de hacerse.
- Añadimos la canela, el jengibre, la nuez moscada y la sal, remover para que se impregne todo bien. Enseguida añadimos el pollo, el agua, el bovril y la miel. Lo dejamos a fuego lento hasta que se consuma el caldo, unos 30 minutos.

8 comentarios:

Empar dijo...

Caray Susana que receta más buena!
Además es muy facilita, me la llevo pero creo que no le pondré tanto gengibre me gusta pero solo para darle un toque.
Un beso.

fargopatt dijo...

mira quien no para....
qué bueno el pollo, con esa salsita y con un pan caserito... ñam ñam

estamos que no paramos eh... mil besos wapísima..

dijo...

um frango agridoce... deve ser uma delicia...
Parabens.

Maria Dolores dijo...

Vaya Susana esta receta es de las que le gustan a María y justo viene este fin de semana, así que seguro que querrá que la prepare tiene una pinta buenísima.
Besos

Anónimo dijo...

Esta receta es de las que le gustará a Salva especialmente.Ya se la haré, es que yo de carne, poquito, poquito.

Un beso

Sol

mesilda dijo...

Hola Clemenvilla,a mi si que me gustan estos sabores dulzones y especiados,pero ami marido no le hacen mucha gracia yo siempre espero a que mis hijos esten en casa para preparalos, por que para mi sola me da pereza.
Me ha gustado mucho tu fondant de chocolate y vainilla.
Besos.

Marymary dijo...

Tambien me gusto cuando la vi, y encima ahora tu! ahora a ver kien se resiste? jaja
Un besito

Yolanda dijo...

Ya me gustó a mi también esta receta de Laura. con sólo verla. Pero ocurre como seguramente a tantas: que vemos recetas, las guardamos y nos olvidamos hasta que un día nos planteamos qué hacer con tal y cual ingrediente.

Las recetas que me llaman mucho la atención, las anoto en un papel y lo pego en la nevera. Pero la lista nunca se agota. :(

Un besote.