martes, 4 de agosto de 2009

Fondant de chocolate y vainilla



En la cocina muchas veces el resultado de las recetas que hacemos no tiene nada que ver con la que hemos copiado, sin saber por qué no nos queda igual. Esto es lo que me ha pasado con esta receta, aunque el resultado ha sido igualmente bueno yo esperaba una tarta de vainilla y chocolate en dos colores y al final se ha mezclado todo. El sabor es como un aflanado con chocolate y vainilla, muy suave y rico.
La receta la vi en el blog de Alimonia, aquí podéis verla, la suya parece casi un bizcocho-puding, quizás lo de medir las cucharadas de harina es muy relativo y puse menos que ella.


FONDANT CHOCOLATE :

• 3 natillas de chocolate ( tipo danet).
• 6 cucharadas soperas de azúcar.
• 3 cucharadas soperas de harina.
• 3 huevos enteros.

FONDANT VAINILLA :

• 3 natillas de vainilla.
• 6cucharadas soperas de azúcar.
• 3 cucharadas soperas de harina.
• 3 huevos enteros.

Instrucciones:

Precalentar el horno a 180º. Engrasar un molde, el mío era redondo de 24cm.
Vaciar las 3 natillas de chocolate en un bol. Añadir el azúcar, la harina y después los huevos uno a uno.
En otro cuenco, poner las natillas de vainilla, el azúcar y los huevos.
Verter el fondant de chocolate en el molde, y encima con cuidado, el de vainilla.
Hornear 45/50 minutos hasta que pinchando salga seco.

16 comentarios:

Laura. dijo...

Aunque se hayan mezclado los colores,tiene un aspecto fabuloso, de buena gana me comia yo ahora un cachito, o dos! Besos!

carabaseta dijo...

Susana,pero que trabajadora estas, yo aqui abanicandome de la calor y tu ale, ale, poninendo estas tentaciones,te copio la receta, asi que mañana a por natillas jaja.
Te ha quedado muy fresquito el adorno de los cubitos, vamos pa el tiempo que estamos.bsss

Marymary dijo...

Pues la pinta es genial!!! si ese no era el resultado que esperabas... el que te ha quedado no tiene nada que envidiarle no? te ha quedado pa chuparse los dedos! me la copio!
Un besito

alessandra dijo...

Creo que es como dices tu, falta un poco de harina, pero el resultato es un nuevo dulce muy original y bueno a verlo!
Ciao Alessandra

fargopatt dijo...

pues no se parecerá..pero la pinta es estupenda!!!
yo me llevo la receta... qué a estas horas sólo tengo hambre..jajajja

wap, me gusta la nueva cara del blog....

mil besazos

Talita dijo...

Qué presentación más delicada! Quedó con muy buena pinta ese fondant! Mucho me gustaría tener un trocito!

Raquel dijo...

Ay Susana que activa que estas a estas horas me comía yo una buena ración.
No le pongas pegas porque está divino, besicos ¿que tal va el verano?

Anónimo dijo...

¡Qué bueno Susana! Eres demasiado exigente, yo no le veo ninguan pega, bueno sí, tiene una pinta... estupenda.

Enhorabuena


Un besote, Sol.

dijo...

que tarte lindaaaaaaa

a Trofa tem cozinheira dijo...

OLÀ!!! A Ju mostrou-me este BLOG E TB DIGo é DIVINAL!! só coisas boas!!!!

PARABENS!!! vou andar sempre por aqui!! BEIJINHOS = PORTUGAL!

OLLES I SOMRIURES dijo...

Que rico, un trocito no habrá sobrado verdad? Salud!!!!

•• Pяincєss •• dijo...

está buena tu receta, pero el FONDANT, no se prepara así,
saludos, deberias ponerle otro nombre, estudio gastronomía jejeje

Clemenvilla dijo...

Gracias por los comentarios.

Princess: ya sé que eso no es fondant, pero es que la receta es copiada tal como explico arriba y la autora la llamó así y yo decidí no cambiarla.

The kiwi kitchen dijo...

Ummm, pero que delicioso parece este pastel. Te ha quedado divino.
Besos,
Nuria

Alimonia dijo...

Lo busque porque ayer me dejaste este comentario del fondant...estaba sin internet en agosto.
se ha quedado mono y seguramente bueno.
Sabes, fue una receta copiada y yo me sorprendi de que no se mezclara todo.. aunque la foto original de la chica salia igual de separado que el mio... quizas por la forma del molde (para decir algo) lo hice en un cuadrado (y porque no)...
a ver como nos queda la proxima vez???? a ti como a mi !!
besos

Alimonia dijo...

Como le estoy tanto la vuelte, me he dado cuenta que no has puesto las mismas proporciones de harina y de huevos.. quizas aqui esta la cosa...
hasta pronto