Galletas de avena y caramelo
Como me gusta mucho la avena cuando vi estas galletas en el blog de Eryn sabía que las probaría, quedan unas galletas crujientes y con un agradable sabor a caramelo. Hay que ir con cuidado que no se doren demasiado porque si no el caramelo amargará.
Ingredientes:
- 100gr. de harina.
- 50gr. de copos de avena.
- 75 gr. de mantequilla en dados a temperatura ambiente.
- 70 gr. de azúcar.
- 60 gr. de caramelo líquido.
- 1 cucharadita de bicarbonato.
- 1 cucharadita de levadura royal.
- Una pizca de vainilla.
Instrucciones:
Triturar los copos de avena, yo lo he hecho con la thermomix, no tienen que quedar demasiado finos.
En un bol ponemos la mantequilla con el azúcar y batimos hasta que esté cremoso ( podemos hacerlo con las barillas eléctricas) Añadimos el caramelo y la vainilla y seguimos batiendo.
En otro bol mezclamos los ingredientes restantes y juntamos con la mezcla de mantequilla.
Con las manos ligeramente mojadas hacemos pequeñas bolitas, las ponemos sobre una placa de horno cubierta con papel de hornear. No hay que aplanarlas, ya lo harán ellas en el horno.
Horneamos a 175º durante 10 minutos, sobre todo que no se nos doren demasiado. Dejar enfriar en la placa y después ya podemos ponerlas en una caja metálica para que se conserven mejor.
- 100gr. de harina.
- 50gr. de copos de avena.
- 75 gr. de mantequilla en dados a temperatura ambiente.
- 70 gr. de azúcar.
- 60 gr. de caramelo líquido.
- 1 cucharadita de bicarbonato.
- 1 cucharadita de levadura royal.
- Una pizca de vainilla.
Instrucciones:
Triturar los copos de avena, yo lo he hecho con la thermomix, no tienen que quedar demasiado finos.
En un bol ponemos la mantequilla con el azúcar y batimos hasta que esté cremoso ( podemos hacerlo con las barillas eléctricas) Añadimos el caramelo y la vainilla y seguimos batiendo.
En otro bol mezclamos los ingredientes restantes y juntamos con la mezcla de mantequilla.
Con las manos ligeramente mojadas hacemos pequeñas bolitas, las ponemos sobre una placa de horno cubierta con papel de hornear. No hay que aplanarlas, ya lo harán ellas en el horno.
Horneamos a 175º durante 10 minutos, sobre todo que no se nos doren demasiado. Dejar enfriar en la placa y después ya podemos ponerlas en una caja metálica para que se conserven mejor.
Comentarios
Un beso.
las fotos como siempre estupendas..
mil besos
Un beso
ya veo que no has parado en estos días..eh???? un besazo y que pases unas felices vacaciones.
Un besazo wapa
Me encantan tus fotos, peazo artista.bss
Una receta estupenda que seguro probaré.
Un besote
Sol
Un abrazo
Adela
Bsitos
Tienes recetas d' encanto!
Ciao Alessandra.
P.s. tengo que hacer un poco de pratica con mi espanol, desculpame.
Me recuerdan a las que comía de pequeña en Inglaterra, ¡me encantaban!.
Un besote.
Besos,
Nuria
Me llevo un par, ¿se notará? Dejo el lacito tal cual y nadie se dará cuenta, ¿no?
Un besote, feliz finde, y buen Agosto, que la "moi" se va de los madriles.
Si no te molesta la voy a poner en mi blog, con un link a tu página abajo ;).
Saludos.