Ensalada de patatas y gambas
Esta ensalada la hago desde hace muchos años, me la sacaron así presentada en un restaurante y me gustó, se pueden hacer variaciones: si no tenemos gambas podemos ponerle unos lomos de atún, también podemos añadirle huevo cocido, pepino, tomate…,vamos a gusto de cada uno.
Ingredientes para 4 personas:
- 3 patatas.
- ½ pimiento rojo.
- 1 pimiento verde italiano.
- ½ latita de maíz.
- Un puñado de gambas.
- Sal si es maldon o gorda mejor, vinagre balsámico, aceite de oliva y albahaca para la vinagreta.
Instrucciones:
- Hervir las patatas bien lavadas y con su piel durante unos 20 minutos, hasta que veamos que estén cocidas. Dejar enfriar.
- Cortar los pimientos en dados.
- Escurrir el maíz.
- Las gambas si están congeladas las pongo minuto y medio en el microondas. Si están descongeladas con 40 segundos será suficiente. Las dejamos escurrir de su agua y que se enfríen.
- Para la vinagreta lo mezclamos todo en un bol menos la sal que se la pondremos directamente a la ensalada para que se noten los trocitos de sal al masticar.
- Para montar la ensalada utilizo un aro, cortamos la patata en rodajas y las ponemos en la base, apretamos un poco para que quede firme, salamos, añadimos los daditos de pimiento y el atún y por último las gambas y volvemos a salar. Añadimos la vinagreta y quitamos con cuidado el aro.
* Servir muy fría. Podemos dejarla montada en el aro y meterla en el frigorífico hasta el momento de tomarla.
Ingredientes para 4 personas:
- 3 patatas.
- ½ pimiento rojo.
- 1 pimiento verde italiano.
- ½ latita de maíz.
- Un puñado de gambas.
- Sal si es maldon o gorda mejor, vinagre balsámico, aceite de oliva y albahaca para la vinagreta.
Instrucciones:
- Hervir las patatas bien lavadas y con su piel durante unos 20 minutos, hasta que veamos que estén cocidas. Dejar enfriar.
- Cortar los pimientos en dados.
- Escurrir el maíz.
- Las gambas si están congeladas las pongo minuto y medio en el microondas. Si están descongeladas con 40 segundos será suficiente. Las dejamos escurrir de su agua y que se enfríen.
- Para la vinagreta lo mezclamos todo en un bol menos la sal que se la pondremos directamente a la ensalada para que se noten los trocitos de sal al masticar.
- Para montar la ensalada utilizo un aro, cortamos la patata en rodajas y las ponemos en la base, apretamos un poco para que quede firme, salamos, añadimos los daditos de pimiento y el atún y por último las gambas y volvemos a salar. Añadimos la vinagreta y quitamos con cuidado el aro.
* Servir muy fría. Podemos dejarla montada en el aro y meterla en el frigorífico hasta el momento de tomarla.
Comentarios
Un besín wapa.
Un besote.
A esta receta me apunto seguro.
Saludos
Sol
Besos
Un besito y buen domingo
bs!
Empar: es que el colorido de las ensaladas da mucho juego.
Sol: seguro que con cosas de tu huerta estará estupenda.
MariaDolores: lo que no sabrás tú de presentaciones.....
Marymary: pues para un día de diario alegra mucho.
Olles: ahora apetecen más que nunca.
Eva: gracias!!!