viernes, 24 de julio de 2009

Baguels rellenos de salmón



Tenía ganas de hacer estos panecillos y la verdad es que me han gustado, son tiernos y combinan bien tanto con cosas dulces como saladas. Los baguels tienen un agujero en el centro y suelen ser cocidos en agua antes de llevar al horno, en este caso la receta es del libro “Simplemente espectacular” de thermomix y son horneados directamente lo que simplifica su realización.

Ingredientes:

Para la masa:
- 130 gr. de agua.
- 10 gr. de levadura fresca de panadería.
- 20 gr. de azúcar.
- 120 gr. de harina de repostería.
- 130 gr. de harina de fuerza.
- ½ cucharadita de leche en polvo. Opcional.
- 5 gr. de aceite.
- 15 gr. de mantequilla a temperatura ambiente.
- 1 huevo batido para pintar.
- Sésamo.

Para el relleno:
- 200gr. de salmón ahumado.
- Una terrina de queso philadelphia ( no la usaremos toda).


Instrucciones:
En thermomix:
- Poner el agua y la levadura en el vaso, programar 30 segundos, 37º vel 1.
- Añadir el azúcar, las harinas, la leche en polvo, el aceite y la mantequilla. Programar 2 minutos vel espiga.
- Sacar del vaso hacer una bola y dejar reposar dentro de un bol durante ½ hora.
- Cuando haya pasado el tiempo, enharinamos la superficie sobre la que vamos a trabajar, ponemos la masa y hacemos un cilindro, cortamos trozos iguales del cilindro ( a mi me salieron 12), y hacer una bola con cada trocito, hacerles con el dedo un agujero en el centro, estirar un poquito para darles forma y dejar reposar cubiertas con papel film untado en aceite una ½ hora.
- Precalentar el horno a 170º. Poner agua en una bandeja que pueda ir al horno y situarla en la bandeja de bajo del todo del horno.
- Pintar los baguels con huevo batido y espolvorear con el sésamo, hornear hasta que se vean dorados.
- Al sacarlos taparlos con un paño hasta que se enfríen.

Con panificadora:
- Poner en la cubeta el agua y la levadura primero y después el resto de ingredientes.
- Programa masa hasta que termine ( este programa amasa y leva).
- Después sacamos y para darles forma seguimos el procedimiento arriba indicado.

Una vez fríos los abrimos, untamos con el queso y ponemos una loncha de salmón. Yo los metí un rato en la nevera tapados, hasta la hora de comerlos y estaban muy buenos.


20 comentarios:

Alicia (canelona) dijo...

¡¡Menuda pintorra!! Ya tengo una cena lista para la semana que viene. ¡Se ven perfesstos!!

María Lunarillos dijo...

Joer, qué pinta, Susana. Yo también llevo un montón de tiempo queriendo hacerlos. A ver qué día me animo. Te han quedado de escándalo.

Un besote.

carabaseta dijo...

Jo; Susana no paras de hacer cosas
buenas y mejor que no pares para poder copiarte; jajaja; hay recetas
muy buenas en el libro simplemente
espectacular; pero te han quedado super redonditos: Ale otra mäs

Maria Dolores dijo...

Susana que bocatas mas guapos y con salmón ahumado y queso que bien cenarias bandida.
Besos

laviana ( Fely) dijo...

menuda receta para apañar una cena... o un entrante de comida....creo que ya sabrás que te la copio..jj.
Besinos wapa.

Yolanda dijo...

¡Uys, qué pinta! El pan en casa, ¿a ver a quién no vuelve loc@?

Tú que has hecho estos bagels, ¿son similares en sabor a el pan de las hamburguesas? Ya te he leído que valen tanto para comer salado como dulce. Yo no usaría el pan de hamburguesas para dulce, desde luego.

Y otra pregunta más (¡qué pesadita que soy, je je!), ¿cuántas unidades te salen con esta cantidad de ingredientes?

Ahora sí, ya me voy y no hago más preguntas.

Un besote y feliz finde.

Anónimo dijo...

¡Qué bueno Susana! Algún día lo probaré.

Un saludo,

Sol

Marymary dijo...

Desde luego contigo tiene una solucionao el quedar bien y sorprender porque nos pones unas recetitas la mar de resultona.
Un besito wapa!!!!

Clemenvilla dijo...

Gracias a todas por vuestros comentarios!!!!!!
Yolanda: me salieron 10 del tamaño de un donut o un poco menos, en el libro dice que salen 22 yo creo que saldrían pequeñines, vamos para comételos de dos o tres bocados.

Si quieres que te diga no he probado nunca el pan de hamburguesas, no sé queda como un pan-bollito, una media-noche diría yo, uisssss qué mala soy para explicarme.
Pero tú pregunta que para eso estamos.

Empar dijo...

Caray Susana. Los has bordao!!!

Estan que se salen. Es una receta que todavia no he preparado y mira que me gustan las masas. Un día de estos me pongo a ello.
Un beso.

Yolanda dijo...

Clemenvilla, si el sabor de los "bagels" es como el de las medias noches, no hay más que decir. No se necesitan más explicaciones.

Lo que me llama la atención es que nunca hayas probado el pan de hamburguesas, no a hacerlo, sino simplemente los que ya te venden en los súpers.

Muchas gracias por tu aclaración.

Un besote.

fargopatt dijo...

oooooooooooooooooooooh qué buena pinta!!!!
a ver si le doy uso a la thermomix...que ya me estoy arrepintiendo.... aunque con este calor la culpa no la tiene ella, sino las pocas ganas que me dan de encender el horno....;)

wapa...simplemente espectaculares... besitos

Eléonora dijo...

Un joli blog tout en couleurs, de fraicheur et d'envie de soleil...bravo et bonne journée !!!!

Morguix dijo...

Por Dios, ¡qué hambre me ha entrado sólo con ver esos bagels!. Es que te han quedado impresionantes, Susana.
Me llevo uno, que aún no he desayunado, jejeje.
Un besote.

SANDY dijo...

Yo también quiero hacer esos panecillos, tenien un aspecto precioso, y el relleno es de mis preferidos.
Un beso.

Laura. dijo...

Geniales! desde que se los vi a Cane los tengo en pendientes.. Tienen que estar buenisimos.Besos!

cool e chic dijo...

vorrei farli così belli, anch'io
besos

lauma dijo...

Susana, que cena mas rica me acabas de recordar. Los hice una vez que se los via cane y los rellene de pisto, nos gustaron muchisimo y hasta ahora no los habia vuelto a ver. Me gusta el detalle de las semillas.
Muchos besos y buen verano, aunque te visitare a menudo que veo que estas por aquí.

Talita dijo...

Sus fotos son tan bien captadas! Eses bagels tienen una pinta exquisitima!

Nytta dijo...

.. me parecen ESPECTACULARES!!!!!, puede que me anime aunque sea a intentarlo, aunque igualarte será complicado...

Las fotos como siempre de cine..

saludos