sábado, 27 de junio de 2009

Tomates rellenos de bacalao



Ahora que tenemos muchos tomates y tienen todo el sabor, es cuestión de aprovecharlos, una de las maneras que podemos hacerlos es rellenos. Esta receta es de Cristina Galiano, pero he cambiado algunas cosas a mi gusto, la receta se la vi a Carmen, aquí podéis ver cómo lo ha hecho ella.


Ingredientes:

- 4 tomates grandecitos pero que estén duros ( los míos eran daniela).
- Un trozo de pimiento rojo.
- Un trozo de pimiento verde.
- Una cebollita fresca.
- Unas hojas de albahaca.
- Unas olivas negras.
- 100gr. de bacalao desalado.
- Unos pepinillos.
- Una puntita de pimentón de la vera.
- Sal, aceite de oliva y vinagre.

Instrucciones:

Lavamos los tomates, les cortamos una tapa por arriba y vaciamos por dentro, yo lo he hecho con la punta de un cuchillo pequeñín, procuramos que quede carne pegada a la piel.
Picamos en trozos pequeños los pimientos, la cebolleta, los pepinillos y las olivas, además de algún trocito de la pulpa del tomate que hemos sacado ( no la he utilizado toda, me han quedado sobre todo las simientes).
El bacalao lo cortamos en trocitos pequeños, vigilando que no haya espinas.
Cortamos finitas unas hojas de albahaca y mezclamos todos los ingredientes en un bol, salamos ( poco si el bacalao no está muy desalado), añadimos un chorrito de aceite y vinagre y el pimentón.
Rellenamos los tomates y tapamos con la tapa. Llevamos a la nevera hasta la hora de servir.

16 comentarios:

Empar dijo...

Hola! La verdad es que tienes toda la razón, a mí me encanta el tomate, pero sabes como me gusta un buen tomate con el sabor de antaño..... tal cual....comermelo a bocados. jaja
esos si que estaban buenos!
Esos así fresquitos también me los comería muy agusto.
Un beso.

Morguix dijo...

¡¡¡Qué ricos y qué bonitos!!!. Me pasa como a Empar, me vuelven loca los tomates, y me acuerdo cuando los cogíamos en el campo, los lavábamos y les poníamos una gota de sal, ¡qué delicia!. Y no como ahora, que muchos parecen de plástico...
Pero estos tuyos tiene que estar de muerte. Creo que te seguiré "tuneando" descaradamente, jejeje.
Un besote.

Alicia (canelona) dijo...

¡¡Toma tomatesssssss! y con bacalao! el pez que más me gusta, tienen que estar divinos, de esos platitos, como tu dices, que estas deseando llegar a casa despues de trabajar, jeje

laviana ( Fely) dijo...

Peazo tomates!!! y que colorcito tienen.....
Un besín.

Anónimo dijo...

Hola Clemenvilla,

A esta receta me apunto y más aún cuando dentro de poco recogeré mis propios tomates, plantados sólo por mí. La verdad es que sólo me apetecen cosas frescas y esta receta tiene una pinta...

Gracias

Sol

Clemenvilla dijo...

Empar: parece que de esos tomates ya no quedan.

Morguix: así me gustan a mi con un poco de sal gorda.

Alicia: sí que te alegras cuando te acuerdas que tienes algo así preparado en la nevera.

Fely: es que el color rojo anima mucho.

Sol: ya verás como esos encima están más buenos. Yo tengo los de mi suegro y disfrutamos comiendo tomates.

fargopatt dijo...

ualá... qué buena pinta!!! esta me la apunto para cuando terminen de madurarse mis tomates...;)
qué buenos....ñam ñam
mil besos wapa

Liz dijo...

Hola! He encontrado tu blog por casualidad y estos tomates me encantan, los he visto siempre con atun, pero no con bacalao. Muchas gracias por la receta!

SANDY dijo...

Deliciosos tomates rellenos, pero como dicen por ahí cuando están ricos solos son una delicia.Un saludo.

TROTAMUNDOS dijo...

Esto es todo un lujo de plato, madre mía que tomates y que colorido, sin duda ahora es cuando estan los más ricos y como bien dices tenemos que aprovecharnos bien del momento. Delicoso relleno, se ven espléndidos.

Besotes.

Clemenvilla dijo...

Pat: cómo te cunde!!!! ya tienes plantados tomates en tu casa nueva???. Pues a comer tomates, pero no te olvides de comer hojas verdes por lo del ac. fólico.

Liz: me alegro que te gusten, pruébalos y verás.

Sandy: con una pizca de sal maldon son un manjar.

Trota: gracias por el comentario, en verano tenemos un colorido precioso con las frutas y verduras.

The kiwi kitchen dijo...

Hola! que buenos estos tomates con bacalao, una receta super fresquita para estos dias tan calurosos
Saludos,
Nuria

OLLES I SOMRIURES dijo...

Pero que receta más rica. Con lo que a mí me gusta el bacalao. Salud!!!!!

Mar dijo...

Me encanta la combinación del relleno, estoy imaginando su sabor con un tomate de recién cosechado, riquísimo!!!

Dolça dijo...

que rica la combinación de tomate y bacalao! Me parece que cuando encuentre unos tomates del benac en condiciones te copiaré la receta!
PTNTS
Dolça

Onega dijo...

Clemen... ¡¡qué suerte poder contar con tomates caseros, de la huerta, no como esos que compro yo, que parecen de plástico y saben a plástico!!!
mándame una cajita...anda... para que pueda practicar tu receta...jajaja....
Buenas noches, guapa, me voy a dormir que mañana toca madrugar...buaaaaaa...