Tartaleta de limón.
Una tarta de limón muy refrescante para ahora que empieza el buen tiempo y de paso aprovechar la cosecha de limones.
Queda muy buena y no da apenas trabajo, vamos una receta muy aconsejable.
Ingredientes:
- 125 gr. de mantequilla a temperatura ambiente.
- 40 gr. de azúcar glas para la base.
- 185 gr. de harina. ( 150gr. para la base y 35 gr. para la crema)
- 3 huevos.
- 200 gr. de azúcar.
- La piel de dos limones rallada.
- 100 gr. de zumo de limón ( unos tres limones no muy grandes).
Instrucciones:
Precalentar el horno a 175º.
En un bol batimos el azúcar glas con la mantequilla, hasta que quede como una crema, después añadir 150 gr. de harina. Cubrir el molde elegido con la pasta resultante y con ayuda de una cuchara repartir la masa. Hornear durante 15 minutos.
Mientras se hornea la base preparamos el relleno: en otro bol batimos los huevos con el azúcar, el resto de la harina, la piel y el zumo de limon.
Verter esta mezcla sobre la masa previamente horneada y cocer 20 minutos, vigilar por si se dorase demasiado la superficie, en ese caso la taparíamos con un papel de horno.
Comentarios
Cane: pues ya estás tardando en hacer la de manzana y a continuación esta, que están las dos muy buenas.
¡Qué tentaciones para meterse en la cocina como una posesa!
Un saludo cordial desde Asturias.
Carmen
besitos.
bs!
Besitos
Un besín.
Besos
Un beso.
Te ha quedado increíble!! había vuelto a tu blog hoy para hacer la de manzanas ( que las compré ayer a cosa hecha ) pero ahora ya me encuentro con un dilema ...
Niña, para de hacer tanta cosa rica!!! adiós operación bikini! jajaja
Enhorabuena por tus obras de arte, enserio
besos
Alejandra
-bstsssss
Besitos
Besos.
Un saludo!!!
un abrazo
P.D., me gusta tu blog.
Besos.
Bsitos
besos