viernes, 17 de abril de 2009

Pan de patata


Hace dos años que tengo la panificadora, la verdad es que hice buena compra, la he utilizado mucho, ahora llevaba un tiempo sin usarla, así que cuando vi este pan de patata de Noradebon sabía que iba a hacerlo enseguida. La ventaja de esta maquinita es que metes los ingredientes y te olvidas, ya te sale horneado y todo, no me canso de recomendarla a las amigas.
Ha salido un pan de sabor muy delicado, ligeramente dulce.
Aquí podéis ver la receta de Noradebon, su blog tiene muchísimos panes y todos muy recomendables.

Ingredientes:

- 300gr. de agua.
- 1 huevo.
- 150gr. De patata cocida triturada.
- Una pizca de sal.
- Una cucharada de miel.
- 630 gr. de harina.
- Levadura de panadería 20gr. si es fresca o 7 gr. si es seca.


Instrucciones:

La patata la podemos cocer en el microondas, lavada y sin pelar, 4 minutos a potencia máxima.
Una vez cocida la he pelado, he añadido parte del agua de la receta y la he triturado con la batidora.
He añadido el agua restante a la cubeta de la panificadora , el huevo ligeramente batido, la levadura, la patata triturada, el aceite, la harina y por último la sal.
He puesto el programa de pan normal que dura 3 horas y media.
Cuando estaba en el último levado le he hecho dos cortes con un cutter y lo he espolvoreado de harina.

10 comentarios:

Almudena dijo...

Pues yo pan en la panificadora solo hice la prueba con uno integral y salió solo comible.Probé a hacer dentro de la cubeta de la Biffinet un pastel de verduras como el de tu entrada anterior,haciendo capitas con pimiento,patata y calabacín y el resultado nos gustó mucho;obviamente fue inspirado con tu receta asi que te doy las gracias.
Besitos

Laura. dijo...

Hola, acabo de ver tu blog por primera vez, aunque he oido hablar de ti un montón.Como ahora tengo mi blog, me muevo mas y te he encontrado. Me encanta todo lo que haces, que maravilla,ya sabes que vendre a verte todos los días!! Un saludo.

Clemenvilla dijo...

Almudena: es una pena que no te animes a hacer pan, coge una buena receta y ya verás como te sale.
Me alegro de que os gustara el pastel de verduras.

Laura: bienvenida y gracias por tus palabras.

Onega dijo...

Holaaaaa!!!!
¡¡que envidia de pan!! me ha gustado lo del corte en el último levado...y añadirle harina...le da un toque rústico genial.
Y lo del pan de patata...nunca lo hubiese pensado...seguro que lo intento.... ya te contaré.

Missis dijo...

Hola bonita, yo también le tengo ganas a este pan....pero a la manera tradicional!! me sigo resitiendo a la panificadora jeje...de momento. Ya queda menos para conocernos. Besos, Carmina

Ana dijo...

Yo tambien me resisto a la panificadora... pero no por el aparato en cuestion... sino por cuestión de aumento de mi peso!!!jajajaja

El pan es uno de los alimentos que más me gusta y sería una tentación muy grande una panificadora en mi cocina!!!

Imagino lo bueno que debe estar este pan!!!

Besos.

Clemenvilla dijo...

Onega: queda muy bien con el corte y la harina, pruébalo y verás.

Missis: lo tengo que repetir a mano, porque me ha gustado mucho, pero era cuestión de tiempo, me tenía que ir y sabía que lo tendría hecho cuando volviera.

Ana: sí que es un peligro, sobre todo al principio que vas casi a pan por día, pero luego te frenas. Yo este lo hice para regalar.

SandeeA dijo...

Qué bien! yo me acabo de comprar la pani y la tengo sin estrenar, esta receta tiene una pinta espectacular, gracias!

OLLES I SOMRIURES dijo...

Simplemente curioso este pan. A parte, te ha quedado muy bién. Salud!!!!

Eva dijo...

Qué corteza más rica que tiene este pan!!
Ma Petite Boulangerie