martes, 7 de abril de 2009

Fornatta.



No creáis que sólo hago bizcocho y muffins, más bien al contrario, pero las recetas de diario son ya muy conocidas y además poco fotogénicas. Hoy toca una de verduritas para desempalagar.
La receta es del blog de Caleuche, que hace tiempo que no está operativo, una pena porque tenía cosas muy interesantes.


Ingredientes:

- 1 calabacín.
- 4 patatas medianitas.
- 2 tomates ( yo he utilizado un bote de tomate para freír troceado, no triturado).
- 4 huevos.
- 100 gr. de leche.
- Sal, pimienta y perejil.
Instrucciones:
Cortar el tomate en rodajas, yo como no tenía he puesto en un pirex con tapa, un bote de tomate troceado bien escurrido, con un poco de aceite sal y una pizca de azúcar, lo dejamos en el microondas a potencia máxima 10 minutos y dejamos que se enfríe un poco. Si tenemos el tomate natural no hace falta cocerlo.
Pelar las patatas y cortarlas en rodajas muy finas, mejor si lo hacemos con la mandolina.
Cortar el calabacín (con piel) también igual de fino.
Batir los huevos con la leche, la sal, la pimienta y el perejil
Engrasamos un molde tipo cake, ponemos una capa de calabacines, encima una de patatas y por último una de rodajas de tomate o del tomate que hemos hecho en el microondas. Volvemos a repetir otra capa y así hasta que terminemos con los ingredientes.
Al final verter la mezcla de huevos y llevar al horno fuerte 220º hasta que veamos que está bien cuajado ( lo he dejado bastante rato porque tenía miedo que la verdura quedara cruda y no se quema porque el calabacín tiene mucha agua y el tomate también)

He pensado que también se podría añadir entre capa y capa un poco de jamón cortado en tiritas o queso rallado, eso para los que les guste con algo más de consistencia.



20 comentarios:

Anónimo dijo...

joooo , susana que callao lo tenias, que buena pinta esto se lo hago a mi madre que todo lo que lleve verdura le encanta.Y digo yo como estará mejor caliente o frio.dará igual ¿no?.un besete

Anónimo dijo...

que la de antes era yo, carabaseta que no me llevo muy bien con los ordenadores, perdón.

Onega dijo...

Pero..¡¡que colorido queda este plato!! además tiene pinta de estar bueno de verdad... tiene un corte muy bueno, yo si lo intento será con tu sugerencia de jamoncito, porque así ya tiene que estar...ummmm...¡¡de vicio!!

ROSA dijo...

Jo¡ chica que pinta tan estupenda tiene, y lo del jamoncito ya ni te cuento como debe de estar.
Saludos....

OLLES I SOMRIURES dijo...

Que rica receta y que presentación más adecuada. Salud!!!!!

Ana dijo...

Vaya corte!!!! que presencia tiene éste plato y que rico lo imagino...me ha gustado muchísimo...

Un saludo!!!

Anónimo dijo...

Vaya vaya Susana, me uno a los comentarios anteriores y además añado que es absolutamente impresionante. No se cómo te las arreglas para que las presentaciones sean tan pero que tan sugerentes. Esta receta la intentaré hacer algún día y te cuento...
Saludos

Sol

Almudena dijo...

Qué plato tan delicioso para los amantes de las verdura.Me encanta,queda apuntada.
Besitos

Alicia (canelona) dijo...

Ostras! que chulada de pastel! me la apuntooooooooooo!

fargopatt dijo...

vaya pinta............. me he quedao babeando el teclado!!! de lujo wapa!!!

TROTAMUNDOS dijo...

Estos platos son lo más para mí, me encanta este tipo de combinación, además te ha quedado con un presentación preciosa, sin duda lo probaré, me ha dejado encantada.

Besotes.

PrunusDulcis dijo...

estoy en la parra..¿o será que ya estoy en la luna de valencia?.. jajaja. Me acabo de enterar que tienes un blog. Voy a cotillear.
Enhorabuena, es muy bonito!! además así tengo todas tus estupendas recetas recopiladitas...
Hoy para comer en mi casa, Fornatta...
Ya te cuento.
besos

SandeeA dijo...

riquísima y preciosa esta fornatta, seguro que la pruebo porque no la conocía..

SEFA dijo...

HE CONOCIDO TU BLOG POR EL DE ELENA "CHOCOLATE Y PIMIENTA", ME HA ENCANTADO ESTA RECETA, ASI QUE ME LA LLEVO PARA PROBARLA, UN SALUDO. SEFA

laviana ( Fely) dijo...

Una receta francamente exquesita...
Un beso y feliz fin de semana.

Hilda dijo...

Te doy la razón en que las recetas de "diario" son menos fotogenicas y que Caleuche no esté activo es una verdadera pena....
Sin embargo, el tema de las recetas... yo estoy planteandome un apartado precisamente "de diario", muy rápido y para gente que no tenga idea de cocina...(que hay muuuuchos)

besitos

pegateunavuelta dijo...

Esta receta esta espectacularrrrrrrrrrrrr, felicitaciones ¡un 10! Un saludo. te espero por mi blog.

pegateunavuelta dijo...

Esta receta esta espectacularrrrrrrrrrrrr, felicitaciones ¡un 10! Un saludo. te espero por mi blog.

Gise y Julien dijo...

Oye, me provocó ponerle un poco de ajo al huevo y sustituí la leche por crema de leche. Quedó de maravilla!
Gracias por compartir esta receta tan deliciosa.

Felicia dijo...

Guauuuuu, iba a hacer un comentario en tu bizcocho de chocolate sin huevo del principal y abajo he visto esta receta y no he podido evitar venirme corriendo. Si que es cierto que las recetas de diario son menos vistosas, pero esta es estupenda de presentación además de lo rica que debería estar. Besicos.