lunes, 20 de abril de 2009

Crumble de pollo

Un crumble con ingredientes salados y sencillos, el resultado buenísimo. Si los dulces están buenos este salado no tiene nada que envidiarles.
Lo vi en la página de Chefnini, pero he tuneado algunos ingredientes, en lugar de pavo le he puesto pollo y el oporto lo he sustituido por jerez.

Ingredientes:

Para 2-3 personas

- 2 pechugas de pollo cortadas en tacos no muy grandes.
- 4 champiñones ( yo he puesto una latita pequeña de champiñones).
- 100 gr.de jerez, oporto o un vino oloroso.
- 2 cucharadas soperas de piñones.
- ½ cucharada sopera de maizena.
- 70 gr. de agua
- Sal , pimienta y nuez moscada.
- 40 gr. de mantequilla.
- 30gr. de harina.


Instrucciones:

En un vasito deshacer la media cucharada de maizena con el agua, reservamos.
Dorar las pechugas en una sartén con un poco de aceite, salpimentar y poner la nuez moscada, añadir los champiñones ( si son frescos los dejaremos hacerse un poco, los de bote ya están hechos ), agregamos los piñones y cuando estén un poco dorados vertemos el jerez, dejamos evaporar un poco y añadimos el preparado de maizena. Lo apartamos del fuego y disponemos sobre un plato o molde que pueda ir al horno.
En un bol mezclamos la mantequilla con la harina, lo hacemos con las manos, tiene que quedar como arenoso. Lo repartimos por encima del pollo y lo llevamos al horno durante 20 minutos a 220º.


18 comentarios:

Las PacaS dijo...

Que delicioso se ve este plato , no conocia lo que era crumble, pero creo que voy a estar encantada de haberla conocida. Un saludo

Sacri dijo...

Que pinta mas buena! sera cuestion de probar este plato.
Bsitos

Laura. dijo...

Hay que bueno... me ha encantado, no se me habria ocurrido hacer un crumble salado.. si es que mi mente es perversa y solo piensa en chocolate... Un beso!

SandeeA dijo...

ya te he dado las gracias en el foro por l receta, pero quería preguntarte... te parece que si le añado un poco de parmesano rallado quedará bien?

SandeeA dijo...

me refiero a la masa del crumble, claro...

ROSA dijo...

Chica, cada día que entro tienes algo nuevo vas ha contra reloj, la verdad es que todo tiene una pinta estupenda, sigue a si que yo te iré copiando.
Un saludo

Clemenvilla dijo...

SandeeA: queda muy bien así, es un sabor muy suave, no hay nada que predomine, pero con el parmesano seguro que está buenísimo, a mi me gusta mucho el queso, así que también se lo pondría ja ja ja.

OLLES I SOMRIURES dijo...

Pues pinta muy bién y eso promete. Salud!!!

fargopatt dijo...

me has dejado flipá!!! es que sin palabras... nena. qué quiero probarlo ya mismo!!
ay omá qué rico!! jajaj
lo bueno de los blogs, es que siempre hay alguien que te sorprende... y para bien!! ;)
mil besos

Onega dijo...

Clemen.... se me había pasado esta gozada de plato... nunca hubiese pensado que se podía utilizar el crumble para un plato salado... tiene muy buena pinta...y seguro que mejor sabrá!!
un saludo, guapa.

Maria Dolores dijo...

Susana mi hija ya me ha dicho que cuando venga quiere el crumblé que tiene que estar bien rico, asi que lo pruebo en 15 dias.

repta dijo...

Hola :D

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Raquel dijo...

Susana imagino que aun estas con el agobio de la vuelta de la kedada que envidia me das a ver si puedo dedicar unos minutos esta noche que seguro que hay foticos.
Besos y me encanta este crumble.

Mary dijo...

buono questo crumble di pollo !

carmenpiva dijo...

Lo he visto y he decidido hacerlo esta semana y ponerlo edn el blog. ¡A ver qué tal me sale!
Un beso
Carmen

Clemenvilla dijo...

Carmenpiva: ya tengo ganas de ver tus fotos, seguro que te queda riquísimo!!!!!!!

Anónimo dijo...

Hola Clemenvilla! Menuda pinta... La quiero hacer para comer mañana domingo en el cumpleaños de mi madre. Quería preguntarte si es mejor hacerla hoy o mañana? Si la hago hoy quedará mal o se come templada?
Gracias y gracias a tus recetas.

Clemenvilla dijo...

Anónimo: si la quieres para mañana puedes dejarlo todo hecho menos el crumble que lo puedes hacer un rato antes de comer, tan solo será añadirle la masa arenosa por encima y llevar al horno 20 minutos.
Espero que os guste.
Un besito