lunes, 9 de marzo de 2009

Bizcocho de limón.

Queda un bizcocho con un sabor a limón intenso.


Ingredientes:

- 250 gr. de azúcar.
-Un limón entero, sin pelar, he quitado bien las pepitas y los nervios gordos blancos para que no amargaran demasiado.
- 3 huevos.
- 100gr. de aceite.
- 1 yogur natural.
- 250 gr. de harina.
- Un sobre de levadura royal.
- Una pizca de sal.



Instrucciones:

Poner en el vaso el azúcar y el limón troceado vel 5-7-10 1 minuto. Añadir los huevos 3 minutos 37º vel 5. Despues el aceite, los huevos y el yogur, mezclar unos segundos vel 2 1/2. Incorporar la harina, la levadura y la sal, 15 segundos vel 2 1/2.
Poner en un molde engrasado y llevar al horno precalentado a 180º 30 minutos.

6 comentarios:

Anónimo dijo...

HOLA UNA PREGUNTA.
¿EL YOGUR CUANDO LO AÑADES??
ES Q NO LO VEO

GRACIAS.

LO.

Clemenvilla dijo...

Cuando le añadas el aceite y los huevos. Ahora lo edito. Gracias por tu observación.

Anónimo dijo...

perdona, pero usas aceite de oliva o de girasol para esta receta??
Enhorabuena por la página: todo entra por los ojos.

Clemenvilla dijo...

El aceite utilizo siempre utilizo aceite de oliva virgen extra ( AOVE), pero hay quien no le gusta y prefiere utilizar otros de girasol, maíz, etc. Utiliza el que tengas habitualmente.
Un saludo

Slayersoul dijo...

Hola.
Primero de todo, me encanta tu blog.
Me interesa mucho esta receta, pero lo del limón entero me choca bastante. ¿No aporta amargura echarlo con la cáscara?

Clemenvilla dijo...

Slayersoul: el limón lo pongo entero, procuro que sea de piel fina, no esos que tienen la piel muy gorda y mucho blanco, que es lo que amarga, además ya digo que mejor quitar nervios y si vemos trozos con mucha parte blanca retirarla. Está sacado de una receta que se hace con una naranja entera también, puede que amrgue un poco, pero con el azúcar y el sabor tan intenso que tiene a cítrico no se percibe apenas.

Un saludo