lunes, 9 de marzo de 2009

Sandwichón.


Esta receta es ideal para cuando tenemos mucha gente, cunde mucho y la podemos tener preparada con antelación.

Ingredientes:
- Pan de molde sin corteza.
- Tomate frito ( del comprado).
- Mayonesa.
- Un brick pequeño de nata.
- 2 Huevos duros.
- 10 palitos de surimi.
- 2 cogollos de lechuga, o unas hojas de lechuga.
- 2 Zanahorias no muy grandes.
- 2 latas de atún.
- 1 bote de aceitunas rellenas.


Instrucciones:

- Forrar con papel film un molde, puede ser cuadrado, alargado o redondo. A mi me gusta como queda alargado, además es muy cómo para cortar las raciones.
- Picar muy finamente el huevo, el surimi y la zanahoria, cada cosa por separado, lo podemos hacer en el robot o con un buen rallador. Lo mezclamos todo y añadimos el tomate frito. Reservamos.
- Picamos la lechuga y las aceitunas y el atún lo desmenuzamos. Lo mezclamos todo y añadimos la mayonesa. Reservamos.
- Ponemos en el molde una capa de pan de molde, con un pincel pintamos con un poquito de nata, le espolvoreamos un poco de pimienta blanca si nos gusta y ponemos la mezcla del tomate.
- Cubrimos con otra capa de pan y volvemos a pintar de nata, ahora ponemos la mezcla de la mayonesa.
- Ponemos otra capa de pan y pintamos con nata.
- Tapamos con el film que sobresale y guardamos en la nevera, está mejor de un día para otro.
- Para emplatar: desmoldamos boca abajo, sale muy fácil al tener el papel y se cubre con salsa rosa o mayonesa, adornamos con tomates cherry, olivas , pepinillos, etc.





6 comentarios:

Onega dijo...

este finde lo voy a preparar. Tengo cumple y lo voy a hacer. Voy a seguir tu consejo y lo haré tipo plum-cake..para preparar varios.
un saludo.

Clemenvilla dijo...

Onega: Ya verás qué bien queda y lo que cunde ja ja ja. Es verdad llena mucho.

SANDY dijo...

Facilito y resuelve para un cumple o reunión. Un beso.

sofía dijo...

Ya ves, una receta sencilla y queda precioso el pastel. Saludos

Natividad dijo...

nata de cocinar o nata de montar????

Clemenvilla dijo...

Natividad: da igual el tipo de nata, no hay que montarla, es solo para pintar el pan entre capa y capa.
Un saludo