lunes, 9 de marzo de 2009

Muffins de puerros.


Esta receta nos la dió Angels. Están buenos fríos o calientes.

Ingredientes:
- 1 cucharada de aceite de oliva.
- 1 puerro cortado en aros.
- 140 gr de harina.
- 1 cucharadita de levadura en polvo.
- 1/4 de cucharadita de bicarbonato.
- 1 huevo.
- 150 gr de yogur.
- 2 cucharadas de mantequilla fundida.
- 100gr de queso rallado.
- 150 gr de jamón york cortado en trocitos.
- Sal y pimienta.

Instrucciones:

- En una sartén calentar el aceite y pochar a fuego lento el puerro. Reservar.
- En un bol poner los ingredientes secos: harina tamizada, levadura y bicarbonato.
- en otro bol batir los huevos, con el yogur y la mantequilla fundida. Añadir el queso rallado del que guardaremos un poco para el final, el puerro y 3/4 partes del jamón york. Mezclar bien y añadir sal y pimienta al gusto.
- Juntar las dos mezclas, removiendo con suavidad.
- Precalentar el horno a 200º. Repartir la masa en moldes de magdalenas o muffins, poner sobre cada uno parte del jaón que hemos reservado y luego un poco de queso rallado.
- Hornear durante 20 minutos.

2 comentarios:

Manderley dijo...

Que buena pinta y que rico deben estar!!!
Bss

Fiestecita dijo...

Pues voy a probarlos hoy mismo. Me encanta tu blog. Ya he preparado algunas de tus recetas y son magníficas. Muchas gracias.

Besotes