Muffins de chocolate Nigella.
Estos muffins los hicimos para regalar a los niños de la clase de mi hijo, los adornos son confetis comestibles de vahiné y los niños pueden ayudarnos a hacerlos porque es una receta muy sencilla, los confetis se ponen antes de hornear. Después los pusimos en unas bolsitas individuales para regalarlos.
Ingredientes:
- 250 grs. harina.
- 175 grs. azúcar.
- 150 grs. chocolate fondant.
- 75 grs. mantequilla, se puede cambiar por 75 gr de aceite.
- 250 ml leche entera .
- 2 cucharadas soperas de cacao valor, sin azúcar.
- 2 huevos.
- 1 cucharada sopera de vainilla líquida vahiné.
- 1/2 cucharita postre de bicarbonato.
- 2 cucharitas de postre de levadura royal.
- 1 pizca sal.
- Confetis vahiné para adornar.
Instrucciones:
-Precalentar el horno a 200º, poner en la bandeja de los muffins sus correspondientes papeles. Reservar.
-En un bol disponer el chocolate a trocitos junto con la mantequilla. Programar el microondas 2 minutos a 750w. Una vez finalizado el tiempo con la ayuda de una espátula de madera remover hasta que nos quede integrado. Reservar.
-En otro bol mezclar, harina,azúcar,cacao en polvo sal, levadura,bicarbonato. Remover y reservar.
-En un bol batir los huevos junto con la leche y la vainilla.
-Sin mezclar demasiado verter el bol que contiene los huevos batidos, y seguidamente el del chocolate que teníamos derretido.
-Verter en los moldes y hornear durante 15-20 minutos a 175 º.
* Con esta receta salen unos 12-14 muffins bastante grandes.
Ingredientes:
- 250 grs. harina.
- 175 grs. azúcar.
- 150 grs. chocolate fondant.
- 75 grs. mantequilla, se puede cambiar por 75 gr de aceite.
- 250 ml leche entera .
- 2 cucharadas soperas de cacao valor, sin azúcar.
- 2 huevos.
- 1 cucharada sopera de vainilla líquida vahiné.
- 1/2 cucharita postre de bicarbonato.
- 2 cucharitas de postre de levadura royal.
- 1 pizca sal.
- Confetis vahiné para adornar.
Instrucciones:
-Precalentar el horno a 200º, poner en la bandeja de los muffins sus correspondientes papeles. Reservar.
-En un bol disponer el chocolate a trocitos junto con la mantequilla. Programar el microondas 2 minutos a 750w. Una vez finalizado el tiempo con la ayuda de una espátula de madera remover hasta que nos quede integrado. Reservar.
-En otro bol mezclar, harina,azúcar,cacao en polvo sal, levadura,bicarbonato. Remover y reservar.
-En un bol batir los huevos junto con la leche y la vainilla.
-Sin mezclar demasiado verter el bol que contiene los huevos batidos, y seguidamente el del chocolate que teníamos derretido.
-Verter en los moldes y hornear durante 15-20 minutos a 175 º.
* Con esta receta salen unos 12-14 muffins bastante grandes.
Comentarios
Saludos
olguis.